КНИГА ИОВА , 40 - 41 ГЛАВА . ЗАЧЕМ БОГ ОПИСЫВАЕТ НАМ ДИНОЗАВРА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

КНИГА ИОВА , 40 - 41 ГЛАВА . ЗАЧЕМ БОГ ОПИСЫВАЕТ НАМ ДИНОЗАВРА .

Слова " бегемот " никогда не было в тексте 40-ой главы книги Иова .
    Посмотрите на эти стихи :
    " ... Из пасти его выходят пламенники , выскакивают огненные искры ..." - Иова 41:11 .

А в подстрочнике греческого ещё серьёзнее , даже без моего перевода :
    " ... ИЗ УСТ ЕГО ВЫХОДЯТ ГОРЯЩИЕ ФАКЕЛЫ , РАЗБРАСЫВАЮЩИЕ ОЧАГИ ОГНЯ ... " - Иова 41:11 .

И это редакторы синодального решили назвать бегемотом , чтобы вы не задавали лишних вопросов .

" ... ПОВОРАЧИВАЕТ ХВОСТОМ СВОИМ КАК КЕДРОМ ... " - Иова 40:12 - ХВОСТ ДЛИНОЙ И ТОЛЩИНОЙ КАК ДЕРЕВО .
    Но даже здесь редакторы синодального не смогли не слукавить . В греческом тексте стоит слово " КИПАРИС " .
    Вы видели какой высоты достигают кипарисы ?
    Посмотрите в 23-24 стихах 41-ой главы , что происходит с водой океанов и морей , когда этот " Верх путей Божиих "
    плывёт через них : " ... МОРЕ ПРЕТВОРЯЕТ В КИПЯЩУЮ МАЗЬ , ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ СВЕТЯЩУЮСЯ СТЕЗЮ ..." .

И это бегемот ??? Когда же многие стряхнут с себя мусор религиозного мышления , который
    заслоняет от их сознания правду Писаний ?
    Прочитайте внимательно 40-41 главу Иова , и вы увидите , что Бог описывает мощного огнедышащего динозавра .
    И в 25-ом стихе 40-ой главы греческого стоит именно слово - " ДРАКОН " .
    И мы годами думали , что все легенды о китайских драконах - просто вымысел . А тут Сам Бог говорит нам - правда .

И возникает вопрос : для чего Создатель тратит целых две главы Писаний на описание динозавра ?
    Не для того ли , чтобы любители религии задумались насколько их теории далеки от Писаний ?
    И может не стоит им отчаянно пытаться засунуть Самого Создателя на полочку своих представлений о том ,
    что Он создал эту Вселенную каких-то 6000 лет назад ?
    И Бог говорит : ... Мне и на ум не приходило ...
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Привет брат EVANGELHO.
    Есть предположение, что язык оригинала книги Иов - не иврит, хотя и относился к группе ханаанских языков и что сам Иов не был евреем.
    Поэтому, вряд ли ивритское слово беhaмот, может быть доказательством, что это, был именно бегемот в обычном понимании этого слова. По описанию вообще, очень трудно понять, что это было за животное, которое изрыгало огонь, но вряд ли это был травоядный динозавр. Если исходить из известных палеонтологии видов древних животных, то оно, больше похоже на гигантского тираннозавра. "круг зубов его - ужас" (Иов 41:6)
    Я думаю, что описание этого животного даётся с целью показать могущество Творца и физическую немощь человека перед Его творением.
    Где-то так...
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Igor R
      Привет брат EVANGELHO.
      Есть предположение, что язык оригинала книги Иов - не иврит, хотя и относился к группе ханаанских языков и что сам Иов не был евреем.
      Поэтому, вряд ли ивритское слово беhaмот, может быть доказательством, что это, был именно бегемот в обычном понимании этого слова. По описанию вообще, очень трудно понять, что это было за животное, которое изрыгало огонь, но вряд ли это был травоядный динозавр. Если исходить из известных палеонтологии видов древних животных, то оно, больше похоже на гигантского тираннозавра. "круг зубов его - ужас" (Иов 41:6)
      Я думаю, что описание этого животного даётся с целью показать могущество Творца и физическую немощь человека перед Его творением.
      Где-то так...
      главные слова
      Я ДУМАЮ.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от kot3d
        главные слова
        Я ДУМАЮ.
        kot3d, вывсёврётииии! Я написал слово "думаю" маенькими буквами!

Комментарий

• EVANGELHO
          Отключен

• 24 May 2016
          • 329

Сообщение от Igor R
          Привет брат EVANGELHO.
          Где-то так...
          Добрый день !
          Возможно стоит начать с одного небольшого вопроса : вы знаете , кто написал книгу Иова ?
          Потому что , к сожалению , во многих религиозных организациях этот вопрос обходят .
          То ли по незнанию , то ли из опасения для религии .

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от EVANGELHO
            Добрый день !
            Возможно стоит начать с одного небольшого вопроса : вы знаете , кто написал книгу Иова ?
            Потому что , к сожалению , во многих религиозных организациях этот вопрос обходят .
            То ли по незнанию , то ли из опасения для религии .
            Хороший вопрос. Нет. Я не знаю, кто автор книги Иова, но точно не Иов.
            Если у вас есть, какие то соображения по вашему же вопросу, напишите пожалуйста.

Комментарий

• EVANGELHO
              Отключен

• 24 May 2016
              • 329

Сообщение от Igor R
              Если у вас есть, какие то соображения по вашему же вопросу, напишите пожалуйста.

Я стараюсь не поднимать вопросов на которые ещё не знаю ответов .
              Книга Иова написана Моисеем . В среде раввинов это информация элементарного характера .
              Я поместил материал " Кто написал книгу Иова " в рубрике Межконфессиональный диалог .
              Раввины обладают очень ценной информацией из оригиналов текстов Танаха .
              В том числе и из первых глав книги Бытия . Весьма жаль , что многие христиане решили , что всё знают .
              С уважением .

Комментарий

• зоря
                Участник

• 02 August 2016
                • 22

Сообщение от Igor R
                Слава Богу! Наконец-то я присутствую на форуме, я слышу дебаты двух людей, которые сами докапываясь до истины,желают донести это и другим. Спасибо, а то у меня уже слаживалось впечатление, что толпа религиозно настроенных людей специально сгрупировалась на сайте, чтобы сеять раздоры, а не разбирать Писания.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от EVANGELHO
                  Я стараюсь не поднимать вопросов на которые ещё не знаю ответов .
                  Книга Иова написана Моисеем . В среде раввинов это информация элементарного характера .
                  Я поместил материал " Кто написал книгу Иова " в рубрике Межконфессиональный диалог .
                  Раввины обладают очень ценной информацией из оригиналов текстов Танаха .
                  В том числе и из первых глав книги Бытия . Весьма жаль , что многие христиане решили , что всё знают .
                  С уважением .
                  Ну, поскольку, кроме Евреям13:9, есть так же и 1 Коринфянам10:23,
                  и мне действительно интересно, то почитаю.
                  С любовью во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоря
                  Слава Богу! Наконец-то я присутствую на форуме, я слышу дебаты двух людей, которые сами докапываясь до истины,желают донести это и другим. Спасибо, а то у меня уже слаживалось впечатление, что толпа религиозно настроенных людей специально сгрупировалась на сайте, чтобы сеять раздоры, а не разбирать Писания.
                  Сейчас, как понабегут, да, как съедят без соли и без лука!

Комментарий

• EVANGELHO
                    Отключен

• 24 May 2016
                    • 329

[QUOTE=Igor R;4678967]Ну, поскольку, кроме Евреям13:9, есть так же и 1 Коринфянам10:23,
                    и мне действительно интересно, то почитаю.
                    С любовью во Христе.

- - - Добавлено - - -

Возможно , вы не поняли .
                    Меня не интересуют чьи-то учения .
                    Меня интересует настоящее содержание оригинала текста Писаний .
                    Читать первые главы Бытия в синодальном - это одно .
                    А знать настоящее содержание этих глав в оригинале - совсем другое .
                    И называется это не словом " учения " . Это называется словом " ПРАВДА " .
                    С уважением .

Комментарий

Обработка...