Иди и впредь не греши» это то, чего Господь ожидает от грешников
А что будет с людьми после воскресения?
Свернуть
X
-
Исайя писал что праведники наследуют Землю а какую не уточнил( УВИДЕЛ я НОВУЮ ЗЕМЛЮ и НЕБО)
- - - Добавлено - - -
без Святого Духа живут
потому что душевные( и я такой пока что и не стесняюсь этого.
работаю над своей грешной душой)
- - - Добавлено - - -
прежнее небо и земля МИНОВАЛИ( то есть прошли( их нет)
но тут может стоять АЛЛЕГОРИЯ
земля- ТЕЛО человека- небо(ДУХ)- Я человека(сознание)
Прежний чел плотский ушел( его нет )
есть новая ТВАРЬ( новый Духовный в новом духовном ТЕЛЕ)
- - - Добавлено - - -
Он утвердил землю на прочном основании, она не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 104:5).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
- если это не принявшие Христа своим Господом Богом и Спасителем (т.е., не рожденные свыше - не записанные в книгу жизни), то и после 1-го воскресения (воскресения праведных) они будут такими же, как и до - в том же теле.
При этом, умершие, из числа не принявших Христа, в ЭТО (1-е) воскресенье не воскреснут - останутся там же, где и теперь (в аду, Лк 16:23-31).
А при 2-м воскресении (когда воскреснут неправедные - воскресение суда), таковые будут извлечены из ада и после ввержены в озеро огненное..., навеки (Отк 20:11-15).
То есть, при любом раскладе, в вечности таковых, кроме озера огненного, горящего серою, ничего доброго не ждет (Отк 20:15) - только вечные мучения (Лк 13:3,5, Мф 25:46);
- если это верующие, угодившие Богу и сподобившиеся доброй вечности (Лк 20:35), то преобразятся в новые тела и будут восхищены на небеса в сретение Христу (1Фесс 4:17) и всегда будут с Ним;
- если это верующие, не удостоившиеся доброй вечности (Мф 7:21-27) - не восхищенные вместе с Церковью (оставленные на 7-мь чаш гнева Божьего).., то участь таковых (после 1-го воскресения) мне не вполне понятна.
Возможны варианты: погибнут физически вместе с неверующими во время 7-ми чаш гнева Божьего и будут в аду дожидаться 2-го воскресения, рассчитывая на милость Божью (см.Отк 20:11-15).., останутся на жизнь в 1000-летнем Царстве (как обычные люди - что далее с таковыми будет, мне пока не понятно).., по крайней мере, шансов для таковых к тому, чтобы быть со Христом в вечности, по Писанию я не вижу.
...Господи, помилуй!
Кроме того, Писание указывает на то, что всякий умерший после 1-го воскресения (после восхищения Церкви), воскреснет уже лишь при 2-м воскресении - спустя 1000 лет:
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет" (Отк 20:5).
Согласно Писанию, таковые будут судимы на суде (белого престола - "страшном суде", см. Отк 20:11-15)
Поэтому, крайне важно успеть до 1-го воскресения (до воскресения праведных), а, точнее, до того времени, когда наберется полное число язычников (см. Рим 11:25) - покаяться (родиться свыше от слова Божьего, см. Иак 1:18, 1Пет 1:23) и далее жить, выполняя повеления Евангелия.
Лучше всего, покаяться сегодня - прямо сейчас (или, хотя бы в ближайшее воскресение в церкви, где подвизаются за веру Евангельскую, см. Флп 1:27), так как, что будет завтра - мы не знаем, а "теперь день спасения" (2Кор 6:2).Последний раз редактировалось Володя77; 18 October 2016, 05:29 AM.Комментарий
Комментарий