А ели ли вообще Адам и Ева плодов от дерева жизни?
Свернуть
X
-
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Вопрос:
Почему Адам и Ева не ели сначала плодов от дерева жизни, а потом уже от дерева познании добра и зла? Или может быть наоборот.
попробовал один раз - и стал жить вечно
значит боги вкусили а Адам нет
ибо боги знали добро и зло и жили вечно -какой порядок вкушения плодов у богов был?
им было позоволено после плода смерти вкусить плод жизни ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, они ели с него. Но запретное перетянуло....
Знать такое название "дерево жизни" и не попробывать ? как то странно ...Вы бы попробывали ?
Я думаю, что даже что-то чувствовали и переживали эту Жизнь ....
но потом пришла беда..
ТЕКСТ НЕ ОТРИЦАЕТ и не утверждает , что они ели с дерева жизни...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Эта дислокация мне неизвестна, я могу понять, не пускают в какую то страну, но "не пускают в рай", это шутка, не более.
- - - Добавлено - - -
А животные насекомые бактерии вирусы паразиты - они тоже бессмертные были?СкептикКомментарий
-
Я думаю, они ели с него. Но запретное перетянуло....
Знать такое название "дерево жизни" и не попробывать ? как то странно ...Вы бы попробывали ?
Я думаю, что даже что-то чувствовали и переживали эту Жизнь ....
но потом пришла беда..
ТЕКСТ НЕ ОТРИЦАЕТ и не утверждает , что они ели с дерева жизни...
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Комментарий
Комментарий