А ели ли вообще Адам и Ева плодов от дерева жизни?
Свернуть
X
-
лично моё мнение...эти плоды с древа жизни только лишь продлевали жизнь...чтобы иметь жизнь вечную надо было есть постоянно...потеряли доступ к древу жизни - потеряли бессмертие...Поэтому с этой точки зрения совершенно не важен вопрос ели ли они эти плоды или еще не успели...это совершенно неважно...Если бы они даже съели а потом согрешили Бог бы всё равно сделал их смертными...у меня такое мнение..Комментарий
-
Ну вы же пишите, что "плод" и "сорвать плод" это некий жизненный опыт - вот я и спрашиваю, что же криминальный опыт мог получить Адам в раю, раз плод и дерево это лишь метафора, обозначающая опыт - что он нашел в раю "блекждек" или в связь с животными вступил?СкептикКомментарий
-
Люди от начала были сотворены "прах от земли", но безсмертны!
Зачем им нужны были плоды от древа Жизни?
Ежели они нужны бы были нам, то мы были бы сотворены не в образ Божий, (то бишь безсмертными).Комментарий
-
лично моё мнение...эти плоды с древа жизни только лишь продлевали жизнь...чтобы иметь жизнь вечную надо было есть постоянно...потеряли доступ к древу жизни - потеряли бессмертие...Поэтому с этой точки зрения совершенно не важен вопрос ели ли они эти плоды или еще не успели...это совершенно неважно...Если бы они даже съели а потом согрешили Бог бы всё равно сделал их смертными...у меня такое мнение..СкептикКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
фильм я не смотрел...Комментарий
-
Человеку, сотворенному в образ Божий, нужны ли еще какие-то "витаминки" для поддержания образа сего?Комментарий
-
ели они или не ели...совершенно не имеет значения....а то некоторые воспринимают так что дескать если бы они съели плод от древа жизни то даже Бог бы ничего с ними не смог уже сделать..они бы дескать стали бессмертными как Бог...
ну ведь полный бред так думать...неужели создавший древо жизни не смог бы при желании уничтожить тех кто бы от него вкусил? Разве есть для Бога что то невозможное? Конечно, нет.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы только криминальный опыт получаете от жизни? Нет? А что тогда по вашему Адам должен был получать криминальный опыт?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий