Фундаментальная проблематика христианского учения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от ОлегМА
    7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9. о грехе, что не веруют в Меня;
    10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11. о суде же, что князь мира сего осужден.
    (Св. Евангелие от Иоанна 16:7-11)

Можно ли сказать что Дух истины уже обличил мир о суде на который осужден князь мира?

?
    Ну,вы же сами стих подтверждающий привели.

Князь мира-осужден.

Теперь дело- отделить подданных этого князя от подданных Христа .

Т.с. овец от козлов.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Пломбир
      Суть учения-в том,чтобы любить Бога.
      (Для учеников Христа не было проблемы в этом.
      Они знали - Кто истинный Бог.
      Им и в голову не приходило,что можно считать иначе.)
      ...но их знание о Боге - не давали им возможность избежать Его проклятия.
      Поэтому любое приближение к Богу - гарантия полного уничтожения.
      Единственный Кто обещал нас привести ...
      неужели к Богу/БОГАМ/ЭЛОХИМ?
      нет!
      К Отцу - никто не может прийти как только через Меня.
      Так что оставим уровень познания БОГОВ - САМИМ БОГАМ.
      Самое главное Иисус - ЧЕРЕЗ Которого всё стало быть - ТВОРЕЦ
      видимого и невидимого...Спаситель человеков и Сущий над всем Бог - ЭМАНУ ЭЛЬ.

Комментарий

• ОлегМА
        Участник

• 29 September 2016
        • 105

Сообщение от Пломбир
        Ну,вы же сами стих подтверждающий привели.

Князь мира-осужден.

Теперь дело- отделить подданных этого князя от подданных Христа .

Т.с. овец от козлов.
        проблема мне видится в следующем :
        христиане стали понимать писание духовно, но утратили прямое восприятие истины в слове писания
        о чем речь?
        написано: обличит мир о суде , что князь мира сего осужден

когда и где после смерти и воскресения Иисуса
        Дух истины показал очевидно и наглядно этот самый суд миру?
        да все говорят что есть геена, но ведь она не показана,
        мир только слышал о суде над дъяволом от Иисуса,
        а Иисус говорит что Дух истины покажет этот суд
        Итак когда Дух истины показал суд?
        ведь царство Бога Иисус показал в себе
        а суд над дъяволом только со слов

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от ОлегМА
          когда и где после смерти и воскресения Иисуса
          Дух истины показал очевидно и наглядно этот самый суд миру?
          Вы бежите вперед колесницы Бога,тормозните.Яшуа сказал о признаках приближения:

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
          8 все же это - начало болезней.
          9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
          10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          13 претерпевший же до конца спасется.
          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          (Матф.24:6-14)

да все говорят что есть геена, но ведь она не показана,
          Геенна- это мусорная свалка за стенами Иерусалима.В Библии она выступает символом уничтожения навсегда. Только сказано,кто и что будет уничтожено навсегда.Но время сделать это ещё не пришло.
          мир только слышал о суде над дъяволом от Иисуса,
          Суд прошёл и вердикт вынесен.Вас ,очевидно смущает отсутствие результата? Но так приговор ещё не исполнен. Исполнениприговора ещё впреди.Сейчас мы видим:
          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          (Откр.12)

12 ... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          (Откр.12)

Комментарий

• ОлегМА
            Участник

• 29 September 2016
            • 105

Сообщение от Пломбир
            Вы бежите вперед колесницы Бога,тормозните.Яшуа сказал о признаках приближения:

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
            8 все же это - начало болезней.
            9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
            10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
            11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасется.
            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
            (Матф.24:6-14)

Геенна- это мусорная свалка за стенами Иерусалима.В Библии она выступает символом уничтожения навсегда. Только сказано,кто и что будет уничтожено навсегда.Но время сделать это ещё не пришло.
            Суд прошёл и вердикт вынесен.Вас ,очевидно смущает отсутствие результата? Но так приговор ещё не исполнен. Исполнениприговора ещё впреди.Сейчас мы видим:
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            (Откр.12)

12 ... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            (Откр.12)
            опять все переводится в "духовное" видиние

я же говорю о том конкретном и буквальном смысле слов Иисуса , которые Он сказал:
            Дух истины обличит (покажет , выведет на обозрение, ясно представит) мир о суде на который обречен дъявол

а вы уходите от буквального смысла в догматы , что в будущем будет суд над дъяволом - понятно что будет, но
            прежде Дух истины должен показать миру этот самый суд, чтобы люди убоялись этого суда

- - - Добавлено - - -

И более того в связи с тем , что Дух истины этого пока не сделал , я утверждаю должно быть новое откровение Духа истины в котором и будет все исполнено

Комментарий

Обработка...