Фундаментальная проблематика христианского учения
Свернуть
X
-
Поэтому любое приближение к Богу - гарантия полного уничтожения.
Единственный Кто обещал нас привести ...
неужели к Богу/БОГАМ/ЭЛОХИМ?
нет!
К Отцу - никто не может прийти как только через Меня.
Так что оставим уровень познания БОГОВ - САМИМ БОГАМ.
Самое главное Иисус - ЧЕРЕЗ Которого всё стало быть - ТВОРЕЦ
видимого и невидимого...Спаситель человеков и Сущий над всем Бог - ЭМАНУ ЭЛЬ.Комментарий
-
христиане стали понимать писание духовно, но утратили прямое восприятие истины в слове писания
о чем речь?
написано: обличит мир о суде , что князь мира сего осужден
когда и где после смерти и воскресения Иисуса
Дух истины показал очевидно и наглядно этот самый суд миру?
да все говорят что есть геена, но ведь она не показана,
мир только слышал о суде над дъяволом от Иисуса,
а Иисус говорит что Дух истины покажет этот суд
Итак когда Дух истины показал суд?
ведь царство Бога Иисус показал в себе
а суд над дъяволом только со словКомментарий
-
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:6-14)
да все говорят что есть геена, но ведь она не показана,
мир только слышал о суде над дъяволом от Иисуса,
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12)
12 ... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12)Комментарий
-
Вы бежите вперед колесницы Бога,тормозните.Яшуа сказал о признаках приближения:
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:6-14)
Геенна- это мусорная свалка за стенами Иерусалима.В Библии она выступает символом уничтожения навсегда. Только сказано,кто и что будет уничтожено навсегда.Но время сделать это ещё не пришло.
Суд прошёл и вердикт вынесен.Вас ,очевидно смущает отсутствие результата? Но так приговор ещё не исполнен. Исполнениприговора ещё впреди.Сейчас мы видим:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12)
12 ... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12)
я же говорю о том конкретном и буквальном смысле слов Иисуса , которые Он сказал:
Дух истины обличит (покажет , выведет на обозрение, ясно представит) мир о суде на который обречен дъявол
а вы уходите от буквального смысла в догматы , что в будущем будет суд над дъяволом - понятно что будет, но
прежде Дух истины должен показать миру этот самый суд, чтобы люди убоялись этого суда
- - - Добавлено - - -
И более того в связи с тем , что Дух истины этого пока не сделал , я утверждаю должно быть новое откровение Духа истины в котором и будет все исполненоКомментарий
Комментарий