Смысл проблематики можно выразить так:
христианское учение концентрирует человека на личности Иисуса Христа
но
1
Евангелие от Иоанна
14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
14:7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца
Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
смысл учения Иисуса привести человека к Богу
отсюда и возникают постоянные попытки видеть Иисуса просто человеком, пророком, чтобы обойти этот камень
Иисус похож на камень, и
одни из людей увязают в камне , но не могут пройти к непосредственному восприятию Бога, а видят картинку Троицы
Другие люди пытаются видеть в Иисусе просто пророка, что тоже не дает результата , но отводит к временам восприятия до пришествия Христа
Решение видится только в новом откровении Духа , которое откроет путь через Иисуса к Богу, то есть из камня Иисуса должна потечь живая вода, а не только или не столько картинка, образ Троицы
христианское учение концентрирует человека на личности Иисуса Христа
но
1
Евангелие от Иоанна
14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
14:7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца
Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
смысл учения Иисуса привести человека к Богу
отсюда и возникают постоянные попытки видеть Иисуса просто человеком, пророком, чтобы обойти этот камень
Иисус похож на камень, и
одни из людей увязают в камне , но не могут пройти к непосредственному восприятию Бога, а видят картинку Троицы
Другие люди пытаются видеть в Иисусе просто пророка, что тоже не дает результата , но отводит к временам восприятия до пришествия Христа
Решение видится только в новом откровении Духа , которое откроет путь через Иисуса к Богу, то есть из камня Иисуса должна потечь живая вода, а не только или не столько картинка, образ Троицы
Комментарий