Рожденный от Бога не грешит и не может. Аналогия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Рожденный от Бога не грешит и не может. Аналогия

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:9)

Для начала, как я понимаю "не грешит" на двух примерах из Писания:
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    (1Кор.6:9-11)

И ли еще вот:
    Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
    никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
    Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
    (Тит.3:1-3)

Так родившийся от Бога перестает грешить. Это и есть свобода от греха (Ин. 8.38)
    Готовил разбор у нас в церкви и по этому месту и придумал аналогию, которой хочу поделиться.
    Природа водоплавающих такова, чтобы жить в воде. И если спросить: "А могут ли рыбы жить без воды?", то нужно ответить: "И могут и не могут". Не могут в принципе, как собаки или кошки. Но в "аварийном" режиме протянуть недолго возможно, когда выбросило на берег например. Вернутся в воду - выживут, нет - умрут.
    Так и с верующими. Для них норма жить "не во грехе". В свободе от пьянки, блуда и т.д. им хорошо. Однако бывают и "аварии" (как исключение). Если же "живете по плоти, то умрете" (Рим8:13). Духовно умирают те христиане, которые начинают снова жить во грехах. Т.е. постоянно и без стараний что-то исправить.

Велик наш Господь!
  • AlonBaldenon
    Участник

• 02 October 2016
    • 119

Последний раз редактировалось AlonBaldenon; 15 October 2016, 04:12 PM.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Чающий
      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      (1Иоан.3:9)

Для начала, как я понимаю "не грешит" на двух примерах из Писания:
      Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
      (1Кор.6:9-11)

И ли еще вот:
      Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
      никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
      Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
      (Тит.3:1-3)

Так родившийся от Бога перестает грешить. Это и есть свобода от греха (Ин. 8.38)
      Готовил разбор у нас в церкви и по этому месту и придумал аналогию, которой хочу поделиться.
      Природа водоплавающих такова, чтобы жить в воде. И если спросить: "А могут ли рыбы жить без воды?", то нужно ответить: "И могут и не могут". Не могут в принципе, как собаки или кошки. Но в "аварийном" режиме протянуть недолго возможно, когда выбросило на берег например. Вернутся в воду - выживут, нет - умрут.
      Так и с верующими. Для них норма жить "не во грехе". В свободе от пьянки, блуда и т.д. им хорошо. Однако бывают и "аварии" (как исключение). Если же "живете по плоти, то умрете" (Рим8:13). Духовно умирают те христиане, которые начинают снова жить во грехах. Т.е. постоянно и без стараний что-то исправить.

какой такой церкви? она Одна у Бога

Комментарий

• Чающий
        Участник

• 20 August 2016
        • 380

Сообщение от kot3d
        Уточните вопрос, пожалуйста.
        Велик наш Господь!

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от kot3d
          У Бога - да, одна, а у нас, людей - два десятка тысяч. И все хоть по чуть-чуть различаются, но все безошибочные, все истинные.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Вопрос автору: рожденный от Бога - это кто?
            Вы родились свыше?

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от alexgrey
              Вопрос автору: рожденный от Бога - это кто?
              Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
              (1Иоан.5:1)
              Все, кто верят, что Иисус это Христос Сын Божий, воскресший из мертвых. + Они верят что Он их спас по благодати + они покаялись и обратились от грехов, как я показал в стартовом посте, т.е. перестали грешить. + Любят церковь состоящую из верующих.
              Сообщение от alexgrey
              Вы родились свыше?
              Да! Благословен Бог наш и Спаситель!
              Велик наш Господь!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Насколько мне известно, признак РС - слышание голоса Бога.
                У меня в дневнике есть свидетельство о моём переживании.
                Расскажите, как вы получили РС. Или у вас не было явного переживания этого?

Комментарий

• denpro
                  Участник

• 06 November 2016
                  • 2

[QUOTE=alexgrey;4714042]Насколько мне известно, признак РС - слышание голоса Бога.

Мир Вам, а на чём Вы основываете, что слышите голос Господа?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Чающий
                    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    (1Иоан.5:1)
                    Все, кто верят, что Иисус это Христос Сын Божий, воскресший из мертвых. + Они верят что Он их спас по благодати + они покаялись и обратились от грехов, как я показал в стартовом посте, т.е. перестали грешить. + Любят церковь состоящую из верующих.

Да! Благословен Бог наш и Спаситель!
                    Чающий
                    в неприступном свете сейчас Бог ангелы
                    а Сын Божий? где там же или в славе Бога ОТЦА? или

Комментарий

• Чающий
                      Участник

• 20 August 2016
                      • 380

Сообщение от alexgrey
                      если вы про Ин.3гл. "дух дышит где хочет и голос его слышишь... так бывает со всяким рожденным от Бога", то это место кажется мне весьма сложным для толкования, как и вся беседа с Никодимом. Я думаю, что там речь не про некий мистический опыт, исходя из контекста. Это очень было бы возможно интересно обсудить, если хотите.
                      Сообщение от alexgrey
                      Прочитал.
                      Сообщение от alexgrey
                      Расскажите, как вы получили РС.
                      Как коротко - не знаю. Попробую.
                      Был обычный мирской парень. Иногда выпивал. Грешил языком и делами. Мог обмануть. Блуд. В 16лет услышал Слово Божье. В начале очень скептически. Спорил. Потом уважал. Но не жил так. Думал, может в старости я изменюсь и брошу грех. Сам пробовал чуток - не получалось. Без РС - не получится свято жить. Мама уверовала и ненавязчиво сеяла Слово. В 19лет одним вечером, думая о своей судьбе и вечности, сильно запереживал, что попаду в ад. Решился первый раз молиться дома и просил милости. Верил, что Бог меня слышит. И после молитвы верил, что принят Богом и сильно радовался в вере (Рим. 15.13). Так через веру в Его милость и родился! (Еф. 2:1-5). Любовь Его излилась в сердце мое в тот вечер! (Рим 5:5) Я ликовал, хотя понимания были крохи. Началась новая жизнь. Начал читать Писание и понимать. Старался не грешить и получалось. В страхе Божьем ходил (и хожу). Пить перестал. Сквернословить бросил и обманывать. Блуд ушел. И т.д. Так уже лет 15, как в Нем и с Ним. Очень рад! Тружусь для Него. Очень люблю Библию и хочу ее изучать с другими и делиться. Был период, что я сильно сомневался. На шатких "переживаниях" очень трудно. Бог дал твердую опору через понимание Его слова и ясного понимания спасения "по благодати". Стою теперь. Где-то так.
                      Сообщение от alexgrey
                      Или у вас не было явного переживания этого?
                      Моя жизнь кардинально переменилась. Я стал другим, новым человеком. Это большое и новое переживание для меня было! Хотя, видимо, не такое как у вас. Думаю, что и у всех РС должно быть. (Еф. 2:1-5) Новую жизнь видно.
                      А вы перестали грешить? Т.е. покаялись (обратились). Если нет, то "переживание" ваше бессмысленно. Надеюсь на лучшее в вас. Жду ответа. Буду рад больше узнать о вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                      Чающий
                      в неприступном свете сейчас Бог ангелы
                      а Сын Божий? где там же или в славе Бога ОТЦА? или

!?
                      Кот3д:
                      Как это к теме относится?
                      И зачем вам это знать?
                      Важнее знать: "рождены ли вы свыше"?
                      Покаялись? Приняли ли верою благодать, чтобы спастись?
                      Велик наш Господь!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от alexgrey
                        Расскажите, как вы получили РС. Или у вас не было явного переживания этого?
                        Рождённый Свыше не грешит. Овцы Его слышат голос и идут за Ним. Если Голос слышим и делаем грех, за кем мы идём?
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Дизайнер Чающий. Можете написать ваше имя в профиле, это не предосудительно.
                          Я обратился к вам, потому что вы дали понять, что имеете некоторый опыт в религии и ищете единомышленников. Вот и хочу узнать, каков ваш опыт.

Нисколько не оспариваю и не критикую ваше свидетельство. Но вы должны понять, что всякий опыт ценен в сравнении, ведь если кто-то имеет нечто гораздо большее из того же источника, то почему бы не иметь и вам.
                          Мой опыт РС несколько обширнее того, что рассказали вы, поэтому я могу сомневаться, получили ли вы то, о чём заявляете.

если вы про Ин. 3 гл. "дух дышит где хочет и голос его слышишь... так бывает со всяким рожденным от Бога", то это место кажется мне весьма сложным для толкования, как и вся беседа с Никодимом. Я думаю, что там речь не про некий мистический опыт, исходя из контекста.
                          Это место мне не кажется сложным вообще, потому что я имел именно такой мистический опыт. Слова Иисуса следует понимать буквально, т.е. происходит слышание голоса в голове, но непонятно, откуда он. Понятно только, что это не мои мысли. Это не было много раз, но несколько. Потом голос становится настолько тихим, что уже перестаешь отличать его от своих мыслей, но видишь только плоды от полученных откровений.

Я христианин уже 15 лет, но РС получил 5 лет назад. Что я делал в вере 10 лет? Я вёл жизнь, примерно похожую на вашу после того, как вы приняли спасение и стали другим человеком. Жизнь в вере под благодатью и жизнь после РС - это различные понятия, которые познаются только опытом, а не теорией. Все, кто отвечают в вашей теме и в других об этом, просто цитируя Библию - этого не пережили. Мне же интересен опыт только тех, кто это пережил. На форуме есть такие, но единицы. Если вам это интересно и вы хотите это пережить - будем общаться. Если хотите спорить - не интересно.

Задавайте вопросы.

Комментарий

• Чающий
                            Участник

• 20 August 2016
                            • 380

Сообщение от alexgrey
                            Дизайнер Чающий. Можете написать ваше имя в профиле, это не предосудительно.
                            Я обратился к вам, потому что вы дали понять, что имеете некоторый опыт в религии и ищете единомышленников. Вот и хочу узнать, каков ваш опыт.

Нисколько не оспариваю и не критикую ваше свидетельство. Но вы должны понять, что всякий опыт ценен в сравнении, ведь если кто-то имеет нечто гораздо большее из того же источника, то почему бы не иметь и вам.
                            Мой опыт РС несколько обширнее того, что рассказали вы, поэтому я могу сомневаться, получили ли вы то, о чём заявляете.

Это место мне не кажется сложным вообще, потому что я имел именно такой мистический опыт. Слова Иисуса следует понимать буквально, т.е. происходит слышание голоса в голове, но непонятно, откуда он. Понятно только, что это не мои мысли. Это не было много раз, но несколько. Потом голос становится настолько тихим, что уже перестаешь отличать его от своих мыслей, но видишь только плоды от полученных откровений.

Я христианин уже 15 лет, но РС получил 5 лет назад. Что я делал в вере 10 лет? Я вёл жизнь, примерно похожую на вашу после того, как вы приняли спасение и стали другим человеком. Жизнь в вере под благодатью и жизнь после РС - это различные понятия, которые познаются только опытом, а не теорией. Все, кто отвечают в вашей теме и в других об этом, просто цитируя Библию - этого не пережили. Мне же интересен опыт только тех, кто это пережил. На форуме есть такие, но единицы. Если вам это интересно и вы хотите это пережить - будем общаться. Если хотите спорить - не интересно.

Задавайте вопросы.
                            Я вас понял. Спасибо. Спорить не будем конечно. Приятно, что вам это не доставляет удовольствия. Рад, что вы спасены, как понял. Что до предложения обогатиться таким опытом, то мне это не интересно. Отношусь к таким вещам пока скептически. Может ошибаюсь, но пока так. Желаю вам мира и благословений!
                            Велик наш Господь!

Комментарий

Обработка...