для человека черпать истину непосредственно из Сына невозможно, потому что Сын - это Бог
но Сын умолил Отца послать человеку разумному Духа Святого, Который и наставляет на всякую истину, где нет знания, но есть любовь
Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоанн 14:16-17 )
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоанн 16:12-13 )

22 Плод же духа: любовь,...
(Гал 5:22 )
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоанн 13:35 )
человеку разумному надлежит превратиться в человека любящего - это условие наследования Царства Небесного
но своевольно человеку разумному этого не сделать никогда
любовь - это дар свыше для избранных
- - - Добавлено - - -
глупцы ненавидят вот это знание:
знание надмевает, а любовь назидает. (1 Кор 8:1 )
истинное знание - это знание о том, что знание не совершенно, что оно упразднится, и что человек разумный не наследует Царства Небесного
но Сын умолил Отца послать человеку разумному Духа Святого, Который и наставляет на всякую истину, где нет знания, но есть любовь
Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоанн 14:16-17 )
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоанн 16:12-13 )

22 Плод же духа: любовь,...
(Гал 5:22 )
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоанн 13:35 )
человеку разумному надлежит превратиться в человека любящего - это условие наследования Царства Небесного
но своевольно человеку разумному этого не сделать никогда
любовь - это дар свыше для избранных
- - - Добавлено - - -
глупцы ненавидят вот это знание:
знание надмевает, а любовь назидает. (1 Кор 8:1 )
истинное знание - это знание о том, что знание не совершенно, что оно упразднится, и что человек разумный не наследует Царства Небесного
Комментарий