Вопрос про апостола Павла
Свернуть
X
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
К кому явил Себя Господь и Бог наш Иисус Христос?
Он не явил Себя книжникам и фарисеям.
Как не явил Себя и Пилату.
Казалось бы, почему не явить Себя ему?
-Ты спрашивал: что есть Истина? Вот он Я!
Но Он явил Себя апосля Воскрешения не более, чем полутысячи евреев.
Капля в море!
И в тоже время Он явил Себя Савлу!
Вопрос: чем Савл превосходил Пилата?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 October 2016, 01:42 AM. Причина: неприемлемая лексикаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 October 2016, 01:43 AM. Причина: неприемлемая лексикаКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Речь мы ведем здесь о явлении по Воскрешении., то есть апосля смерти Христа на кресте Голгофы
Савлу же Иисус явил Себя о сорок первом годе по Р.Х.Комментарий
-
"Павел" - когномен то ли по созвучию, то ли по маленькому росту, то ли по когномену критского проконсула Сергия Павла (преномен которого также не называется, хотя Сергии - вполне римский род), в связи с которым оно впервые упоминается.
Преномен - заморочка чисто для патрициев (и то первоначально лишь для старших сыновей - все эти Квинт, Секст, Децим, Нумер изначально порядковые номера, а не имена, как не было личных имён и у женщин), а не для всех граждан.Комментарий
-
Павел хорошо знал Писания, знал греческий, был ревностным фарисеем, то есть, верил в Бога от всего сердца. И Христос просто развернул его на 180 градусов..
И использовал его для распространения Благой Вести среди народов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий