В чем смысл жизни человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Sergey Raisky
    - - - Добавлено - - -
    Это ещё не самый глупое ваш комментарий.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Пломбир
      Нет. Пока что земля обладает людьми
      дыыык, а что чертями должна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Ну это же не смысл, а средство.
      вот именно...для многих=обеспечения себе опоры на старости лет...

- - - Добавлено - - -

тема приятная...как блиц в шахматах...городи шо хош...почти всех участников читаешь с задоволэнням/наслаждением...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      И для этого надо родиться свыше?
      не понял.........чтобы размножаться?...свыше нада?...или это смысл жизни?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от nelson
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        По моему смыслом жизни человека является следовать благословению Божьей.
        Т.е. плодиться, размножаться , наполнять землю и обладать ею.
        А вы как думаете?
        После Христа и дарованного Им спасения, то смысл: поверить, прожить, согласно вере, сколько будет дано и возвратиться в свое отечество - Царство Небесное, к своему Небесному Отцу, для жизни вечной и блаженной.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от qwertyu
          не понял.........чтобы размножаться?...свыше нада?...или это смысл жизни?
          Нельсон считает что чел создан чтобы плодиться, а я спросил "и для этого надо родиться свыше?". В смысле что, например, тараканы не рождены свыше, и это им не мешает размножаться, а человеку типа, мешает.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Viktor.o
            Нельсон считает что чел создан чтобы плодиться, а я спросил "и для этого надо родиться свыше?". В смысле что, например, тараканы не рождены свыше, и это им не мешает размножаться, а человеку типа, мешает.
            понял..............Нельсон-умничка...все боится, чтобы планета в одиночестве не осталась...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от nelson
              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              По моему смыслом жизни человека является следовать благословению Божьей.
              Т.е. плодиться, размножаться , наполнять землю и обладать ею.
              А вы как думаете?
              Это дополнение, а верховное - жить и любить - любить и жить, ибо Бог есть жизнь и любовь!
              ...............................

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

прожить подольше
                постичь тайны мироздания
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Зачем тайны мироздания, если нет жизни вечной?

- - - Добавлено - - -

жизнь дана, чтобы жить
                  Жизнь дана, чтоб научить - любить! ибо зачем жить, если не любить?

У жизни, верховный смысл - любить!

Жизнь без любви, что тело без духа.

Жизнь и Любовь - вечный двигатель - Сущего!

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Смысл жизни - наследовать Царство Небесное.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Sergey Raisky

47 Что пользы людям в настоящем веке жить в печали, а по смерти ожидать наказания?
                      48 О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим.
                      49 Что пользы нам, если нам обещано бессмертное время, а мы делали смертные дела?
                      50 Нам предсказана вечная надежда, а мы, непотребные, сделались суетными.
                      51 Нам уготованы жилища здоровья и покоя, а мы жили худо;
                      52 уготована слава Всевышнего, чтобы покрыть тех, которые жили кротко, а мы ходили по путям злым.
                      53 Показан будет рай, плод которого пребывает нетленным и в котором покой и врачевство;
                      54 но мы не войдем в него, потому что обращались в местах неплодных.
                      55 Светлее звезд воссияют лица тех, которые имели воздержание, а наши лица чернее тьмы.
                      56 Мы не помышляли в жизни, когда делали беззаконие, что по смерти будем страдать.
                      57 Он отвечал и сказал: это помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек,
                      58 чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю.
                      59 Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: «избери себе жизнь, чтобы жить».
                      (4Es 7:47-59 RSO)
                      А что это? откуда это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                      Смысл жизни наследовать Царство Небесное.
                      Тоже верно! но без любви, сие невозможно, ибо Царство Небесное/Божие - Царство Любви, ибо Царь, в Том Царстве, есть Любовь!

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Schumer
                        Тоже верно! но без любви, сие невозможно, ибо Царство Небесное/Божие - Царство Любви, ибо Царь, в Том Царстве, есть Любовь!
                        Верно, любовь это один из основных методов достижения ЦН, а еще дела.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от olvel
                          Верно, любовь это один из основных методов достижения ЦН, а еще дела.
                          Дела без любви, что машина без колес. Любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ закона, а исполнение - дела.

Комментарий

• Кирилл Александ
                            Участник

• 12 May 2016
                            • 126

Мне Святой Отец объяснял, в чём может быть смысл жизни для человека. Он сказал, что это обретение блаженства и жизни вечной во Иисусе Христе. И я с ним полностью согласен. А для этого нужно верить в Бога, НЕ грешить, жить праведно и честно, делать благие, хорошие дела, то есть подавать милостыню, кормить голодных, нуждающихся, заниматься благотворительностью, поститься, молиться неустанно, всегда, ходить в Церковь, читать Священные книги, просвещаясь таким образом. Это всё наполнит жизнь человека смыслом, то есть человек будет чувствовать, что живёт не просто так, а приносит пользу, как другим людям, так и себе.И я желаю вам обрести таким образом, смысл жизни и радость. На мой взгляд, всё это ведет не только к обретению смысла, но и приводит к счастью.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Кирилл Александ
                              Мне Святой Отец объяснял, в чём может быть смысл жизни для человека. Он сказал, что это обретение блаженства и жизни вечной во Иисусе Христе. И я с ним полностью согласен. А для этого нужно верить в Бога, НЕ грешить, жить праведно и честно, делать благие, хорошие дела, то есть подавать милостыню, кормить голодных, нуждающихся, заниматься благотворительностью, поститься, молиться неустанно, всегда, ходить в Церковь, читать Священные книги, просвещаясь таким образом. Это всё наполнит жизнь человека смыслом, то есть человек будет чувствовать, что живёт не просто так, а приносит пользу, как другим людям, так и себе.И я желаю вам обрести таким образом, смысл жизни и радость. На мой взгляд, всё это ведет не только к обретению смысла, но и приводит к счастью.
                              Я знаю 1 Святого Отца это Иисус Христос

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

святой=отделенный...........кто может так сказать о себе?.........да и шарлатанов много может быть...

Комментарий

Обработка...