Есть ли основание сему...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Есть ли основание сему...?

Есть ли основание - христианину(или, кому бы то ни было ), утверждено проклинать(осуждать) человека/ближнего, в геенну огненную/озеро огненное?

Когда человек, осуждает(утверждает) человека в озеро огненное, то является ли - это клеветою(неправдой в сути?), и грехом к смерти?

Не суть в том, что человек будет или не будет в озере огненном, а суть в том, что "ныне", человек от себя окончательно утвердил о человеке, но при этом, абсолютно не ведает, будет или не будет?

Или, имеет ли человек основание "ныне", утверждено проклинать(осуждать) - человека, в озеро огненное, говоря: "Участь ваша геенна огненная"; и т.п.?
    ...............................
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (От Луки 18:14).

"Ибо знайте, что никакой блудник,.........не имеет наследия в Царстве Христа и Бога" (К Ефесянам 5:5).
    ".....Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" (От Матфея 21:31).

Или, какое основание у человека, проклинать(осуждать) человека(блудницу/блудника) в озеро огненное? "...блудников....судит Бог" (К Евреям 13:4).

Так а: "презумпция невиновности"? или, как без суда Божия, кто-то может осуждать(выдавать, вечно обвинительный вердикт)?

"Грех к смерти"(хула на Духа Святого) - это в место Бога, судить как Бог?

"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего" (Второзаконие 29:29).

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).

"Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"" (Исаия 29:15).
    Последний раз редактировалось Schumer; 06 October 2016, 04:23 PM.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Так если "пагубных еретиков": - блудников, прелюбодеев, воров, убийц, мошенников и т.д. и т.п., нельзя судить вечным судом, не имея видение - вечной вины(сей суд исключительно Богу принадлежит), то как в озеро огненное, осуждать(выдавать вечный вердикт), по МНЕНИЯМ(что кто-то еретик) - "еретиков"?

"И нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона(УЧЕНИЯ) их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков" (Деяния 23:29).

Дела "пагубных еретиков", достойны - смерти или оков? а мнение "еретика", достойно ли - смерти или оков? так если мнение - "еретика", не достойно смерти(первой) или оков, то как - "ЕРЕТИКА", за его мнение по учению и закону, осуждать в вечную смерть?

Иисуса Христа, распяли за МНЕНИЕ, или за то, что он сотворил зло(беззаконие - воровство, убийство и т.д. и т.п.)???

"Еретик испытывая еретика, видит в нем - апостола, а испытав апостола, видит в нем - еретика": "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол....(1-е Коринфянам 9:2).

Или, почему: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1)???
      "Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1-е Коринфянам 9:22).

Эй, называющий себя - "христианин", проклятием ли в озеро огненное, "ТЫ" ближнего - СПАСАЕШЬ? или стал подобным Богу, чтоб судить как Бог? или, "бульба в носу(почитаешь себя очень, ну при очень - важным? а "чалму" носишь? а "лбом об пол стучишь"?) мешает"? "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
      Последний раз редактировалось Schumer; 06 October 2016, 04:55 PM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

или стал подобным Богу, чтоб судить как Бог?
        Судья - неправедный, подсудимым в суд Праведный - ведется?

"""Так "ТЫ" говоришь, что участь моя в геенне огненной? и дай "ТЕБЕ" силу и власть, то уже сжег бы "еретика"?"""

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Каким же "ТЫ" духом, своего ближнего в вечную смерть осуждаешь?

Ближний(е) - все люди Земли.

По плоти: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

А по духу/по сердцам, исключительно Бог - Судья! ибо Он единственный, Абсолютно - Всевидящий, и Абсолютно - Всесудящий! Слава Тебе Милостивый и Милосердный.

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3)...."верный ли я, или неверный".

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Schumer
            Каким же "ТЫ" духом, своего ближнего в вечную смерть осуждаешь?

Никто никого не может отправить в ад. Христиане только ПРЕДУПРЕЖДАЮТ грешника - не покаешься, погибнешь.

Это повеление Божье.

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
            20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

(Иез.3:18-21)

Это как если бы Вы увидели человека в горящем доме и кричали бы ему - сгоришь, выйди. И когда он сгорит, не послушав, разве Вы его прокляли на огонь?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Аннета
              Никто никого не может отправить в ад. Христиане только ПРЕДУПРЕЖДАЮТ грешника - не покаешься, погибнешь.

Это повеление Божье.

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
              20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

(Иез.3:18-21)

Это как если бы Вы увидели человека в горящем доме и кричали бы ему - сгоришь, выйди. И когда он сгорит, не послушав, разве Вы его прокляли на огонь?
              "Ма-адэй"......я написал - отправляют, или осуждают?

Ого, ну да, предупреждают и обличают, если сами не грешники, и не под обличением...

Та Вы шо, оттакойй, ну прям одно и тоже, вот это: "сгоришь, выйди", и вот это: "...благодарю Тебя, что я не таков..." (От Луки 18:11); """ХТО СКАЗАЛ ТЕБЕ, ЧТО ТЫ НЕ ТАКОВ, ИЛЬ НЕ ХУЖЕ? а какого ПРАВА, открываешь свого рота, говоря: "участь ваша геенна огненная"? а твоя участь в Раю? ХТО СКАЗАЛ ТЕБЕ ЭТО?"""

Пойдут ли исполнять волю Его, если бы не награда Рай? за Рай многие готовы, а вот без Рая, исполни волю Его до смерти, и навечно умри; кто готов?

"""Кто тебе сказал, что ты достоин вечного Ада(ожидание вечной смерти, хуже самой вечной смерти?), и кто тебе сказал, что ты достоин вечного Рая(ожидание вечной жизни, лучше самой вечной жизни)? что же счастье, путь к Раю, или сам Рай? а что же горе, путь в вечный ад, или сам вечный ад? как же "ТЫ", если любишь, ближнего своего, можешь в озеро огненное осуждать?"""

"С чего "ТЫ" взял, что участь моя геенна огненная? кто тебе сие сказал?".

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Аннета
                ПРЕДУПРЕЖДАЮТ грешника - не покаешься, погибнешь.

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его
                Я грешник(достоин озера огненного)? а он святой(достоин Рая)? а кто пред Богом, об этом заречется головой, Вы?

Он вразумлял? или и "пол слова связать не мог"?

Вы хоть не смешите, говоря, что он вразумлял...."если Вы имеете ко мне неприязнь(а за что? что ж я Вам плохого сделал?), то ради сего, не идите против истины; а то у некоторой мамы, всегда сын прав, хоть и неправ, а невистка, всегда укакаласЯ".
                Последний раз редактировалось Schumer; 08 October 2016, 08:43 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять
                  И Вы сказали, что я беззаконник? то есть он беззаконнику сказал: "Участь ваша геенна огненная"???

Хорошо, например я беззаконник, значит я внешний, а внешних судит Бог, или он? а как мне знать, что он не из внешних? или Вы например? так мне ли Вас и его, или..., осуждать в озеро огненное, говоря ему/Вам: "участь ваша геенна огненная"? а мне откель знать, какая его/Ваша участь? так я ли прелюбодей, блудник, вор, убийца, мошенник и т.д., чтоб напрасно говорить мне: ты беззаконник?

"Жила була вчылка, Ольга Иванивна, и колы вона входыла в класс, то крычала: а ну посидалы скоты безроги; и указкой по столу бабац"

Доколи терпеть, о, Господи...

"Пой Аллилуйя, Господу пой".

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Schumer
                    Я грешник(достоин озера огненного)? а он святой(достоин Рая)? а кто пред Богом, об этом заречется головой, Вы?
                    Озера огненного по своим делам достойны все абсолютно. Рая не достоин никто. Спасаются по милости и по жертве Христа, а не по достоинству. Но тот, кто уже узнал путь спасения просто обязан предупреждать об озере огненном и о погибели тех, кто ещё не знает Христа. Обычно когда говорят об участи, предупреждают - если не покаешься, твоя участь озеро огненное. Т.е. обязательно должны быть озвучены условия как гибели, так и спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    так я ли прелюбодей, блудник, вор, убийца, мошенник и т.д., чтоб напрасно говорить мне: ты беззаконник?

Доколи терпеть, о, Господи...
                    Разве только страшные убийцы и блудники будут в озере огненном? Многие атеисты, отвергающие Бога, говорят - я никого не убил, не воровал, за что мне гореть в аду?
                    А если Вы знаете путь истины и знаете Спасителя, то что Вы так расстроились от слов человеческих? Улыбнитесь ему и скажите - Бог знает.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Аннета
                      Озера огненного по своим делам достойны все абсолютно. Рая не достоин никто. Спасаются по милости и по жертве Христа, а не по достоинству. Но тот, кто уже узнал путь спасения просто обязан предупреждать об озере огненном и о погибели тех, кто ещё не знает Христа. Обычно когда говорят об участи, предупреждают - если не покаешься, твоя участь озеро огненное. Т.е. обязательно должны быть озвучены условия как гибели, так и спасения.
                      Разве только страшные убийцы и блудники будут в озере огненном? Многие атеисты, отвергающие Бога, говорят - я никого не убил, не воровал, за что мне гореть в аду?
                      А если Вы знаете путь истины и знаете Спасителя, то что Вы так расстроились от слов человеческих? Улыбнитесь ему и скажите - Бог знает.
                      Если все абсолютно, так давайте поиграем в игру: "на ближнего своего, ногу задиру"? ну будем друг друга проклинать да сутками Ж хаять, бо все ж абсолютно ж достойны озера огненного...так шо, не против?

Та ненада "тра-ля-ля", что никто Рая недостоин.......не рожденные свыше, не достойны, пока не рожденные свыше, или...смысл тогда христианства, если шо грешники - недостойны, шо ни одного христианина достойного - нет?

Кто узнал путь спасения? тот, кто и пол слова связать по истине не может? (слово, может быть суть предложение)? или тот, кто сказал: "я есть Христос"? кого Вы защищаете, и от кого? разве я враг Вам, ему, или кому-то?

Я вразумляю......и заметьте, никого в озеро огненное не осуждаю, да и Рай никому не присуждаю, Бог всем судья.

В чем мне каятся, если я праведник? или праведники имеют нужду в покаянии? или Вы абсолютно уверены, что я не праведник, но "конченный" беззаконник?

Многие атеисты, умершие атеистами, в Раю будут, а многие духовно неадекватные "теисты", в вечный ад, друг за дружком идут; и заметьте, никого лично не осуждаю...

Отвергать Бога, - это быть безбожником - без бога - без любви, хотя бы МАЛОЙ, а не то, чтобы сутками, об пол не стучать.

Вы ж сказали, нужно вразумлять? вот и вразумляю...но заметьте, ни Вас, ни его, беззаконниками и безбожниками не почитаю...одно только, он для меня, - неопытный, и тот, кто любит выдавать себя, не за то, что есть; ибо сколько ума надо, чтоб сказать о себе: "я есть Христос"?

Я не безбожник, а Бога люблю и не надо меня в озеро огненное осуждать, а то начну плакать

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Не плачьте Шумер. Да что ж Вы так на слова человеческие реагируете? Вы знаете о себе где будете и хорошо. Радуйтесь. А с ним Господь разберется сам.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Аннета
                          Не плачьте Шумер. Да что ж Вы так на слова человеческие реагируете? Вы знаете о себе где будете и хорошо. Радуйтесь. А с ним Господь разберется сам.
                          Не будуишь-ишььь("слезки вытираю")

Честно сказать? кажу: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).

Вы ж сами сказали, вразумлять

Я не знаю, где я буду, чи в Раю, чи в вечном Аду, я ради любви за Богом иду.

Аааа, а ему желаю одного, - Отчего Дома, чтоб удачно или хотя бы полу-удачно, но все же, Домой пришел.

Комментарий

Обработка...