Что не видели и не слышали пророки и праведники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
    ну ну

как говорится, "смиренный игумен Пафнутий руку приложил"

спасибо, теперь буду знать
    Ну-ну, не ну-ну, а я написал всё.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" (От Иоанна 8:56).

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
      19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
      20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Schumer
        "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" (От Иоанна 8:56).
        растолкуйте, что такое "День Мой" в Иоанна 8:56

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Ну-ну, не ну-ну, а я написал всё.
        а теперь объясните написанное своими словами, отвечая чётко на вопрос темы

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Как Авраам видел день Его, так и по обетованию наследники. "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).
          А между Авраамом и христианами, многие не видели...

- - - Добавлено - - -

а теперь объясните написанное своими словами, отвечая чётко на вопрос темы
          Сережа, пожалуйста, без "пафоса", пропадает желание писать...мне достаточно прошлого нашего общения...спасибо...."ладно доккуш нервомот, но Вы...".

Сейчас, подождите если не спешите...

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Schumer
            Как Авраам видел...
            в теме не рассматривается, как Авраам видел

пишите конкретно, что не видел и не слышал Авраам

и как ученики Христа слышали, видели своими очами, рассматривали и осязали то, что не слышал, не видел, не рассматривал и не осязал Авраам

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

День Его - это встреча Мелхиседека и Аврама(Авраама), когда Мелхиседек(Бог) благословил ХЛЕБОМ и ВИНОМ - Авраама.

Мелхиседек, благословив Авраама, возложил на него две линии, царственную и священническую.

Священническая, по Аарону, была зеркальна, в отношение священства по Мелхиседеку, ибо Аарон приносил двух непорочных козлят, первого, в - жертву, а второго, в - отпущение, а по священству Мелхиседека, - Агнец, первое - отпущение(крещение в реке Иордан, и Духом был поведен в пустыню), а второе - Жертва.

Сие две линии, шли параллельно в веках, и воссоединились в Одном(Семя Исаака), потому и - царственное священство.

- - - Добавлено - - -

в теме не рассматривается, как Авраам видел
              пишите конкретно, что не видел и не слышал Авраам
              и как ученики Христа слышали, видели своими очами, рассматривали и осязали то, что не слышал, не видел, не рассматривал и не осязал Авраам
              Авраам, видел и слышал Того же, что и 12 учеников Иисуса Христа, но при зеркальном замещении.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим" (К Евреям 4:1).

"Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                Итак видим, что они не могли войти за неверие" (К Евреям 3:16-19).

"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность" (Бытие 15:6).

"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (От Иоанна 20:29).

Авраам, видел День пришествия Его/Мессии....ибо Мелхиседек и есть Иисус Христос, только Мелхиседек - Бог материализовавшийся, а Иисус Христос - Бог плотью родившийся(естественным образом), но как Мелхиседек, так и Иисус Христос - Одна Личность.

Без благословения Авраама Мелхиседеком, не было бы - НИЧЕГО.

"Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него" (Бытие 17:19).

"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного" (К Евреям 11:17).

"Мы, братия, дети обетования по Исааку" (К Галатам 4:28).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим" (К Евреям 4:1).

входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

"Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам" (К Титу 3:8).

"Мы все дети одного человека; мы люди честные..." (Бытие 42:11).
                  "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).

"Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою" (Иезекииль 44:16)

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Войти в покой Божие - это войти во святилище Божие, но, без дерзновения, сие - невозможно!
                  "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавогои неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго" (К Евреям 3:12)...лукавое сердце, не может быть - ЧЕСТНЫМ.....а если искренне и не лицемерно не честный, то ни о каком покое Божьем, нет и речи.
                  "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Посему да приступаем с дерзновением(С НЕ ЛУКАВЫМ СЕРДЦЕМ, НО С ЧЕСТЬЮ) к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2-е Коринфянам 3:12).

"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему(Святилищу), что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас" (1-е Иоанна 5:14).
                  "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).

Не может сердце не осуждать человека, если человек имеет лукавое сердце, и грешит - ПРОИЗВОЛЬНО.

С НЕ ЛУКАВЫМ СЕРДЦЕМ, НО С ЧЕСТЬЮ
                  Или, какая в том честь, греша произвольно? сотворил умышленное зло - человеку, сотворил зло - Бога! или, как Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Я так понимаю, Сергей хочет подвести к следующей мысли -
                    Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Истинная вера, действует любовью, а истинно любящий(возлюбивший много), не грешит произвольно, ибо: "Всякий, рожденный от Бога(от Любви), не делает греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога(от Любви/Бог есть Любовь)" (1-е Иоанна 3:9).

Это и есть истинное - ОБЕТОВАНИЕ, а не раболепство пред Личностью Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      Не знаю, может ошибаюсь, но мне так кажется, что он сам, не знает до конца, к чему хочет подвести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Как думаете, а Мелхиседек - Единородный Сын, сущий в недре Отчем? или, почему по чину Мелхиседека?

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" (К Евреям 7:11).

- - - Добавлено - - -

По чину Аарона, множество священников?
                      А по чину Мелхиседека, Один и Единственный?

"Ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (К Евреям 7:21).

Мелхиседек и Иисус Христос, Личность Одно, но плоть в веках - разная? а Аароновы священники, как личностями, так плотью - разные?

"Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (К Евреям 7:3).
                      Последний раз редактировалось Schumer; 07 October 2016, 03:45 AM.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

т.е., по Вашему, пророки и праведники не знали учения,что Царство Небесное приблизилось, спасение через Христа, учение о Святом Духе, нельзя разводиться кроме вины прилюбодеяния и тд.
                        Думаю, что не знали, ведь жилы же по закону Ветхого Завета.
                        и при всём своём незнании этого у пророков и праведников было желание узнать это,

т.е. то учение,которое у них было, их не удовлетворяло, но тем не менее, они его распространяли

так?
                        Много ветхозаветниъх пророчествовали о Христе, но Его учения не знали, но видимо было бы интересно.
                        Последний раз редактировалось olvel; 07 October 2016, 04:03 AM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Отец Авраам, равно видел и слышал Христа во плоти, как и Апостолы.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                          57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• iona7
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 338

Вопрос:

что не видели и не слышали пророки и праведники, но услышали и увидели ученики Христа?
                            25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. (Луки 2:25).
                            26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. (Луки 2:26).
                            27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, (Луки 2:27).
                            28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: (Луки 2:28).
                            29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, (Луки 2:29).
                            30 ибо видели очи мои спасение Твое, (Луки 2:30).
                            31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, (Луки 2:31).

21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. (Луки 7:21).
                            22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; (Луки 7:22).
                            23 и блажен, кто не соблазнится о Мне! (Луки 7:23).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

а Мелхиседек то не настоящий))) это был ЯВЛЕНИЕ Божие

Комментарий

Обработка...