Что не видели и не слышали пророки и праведники?
Свернуть
X
-
"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" (От Иоанна 8:56).
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
...............................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а теперь объясните написанное своими словами, отвечая чётко на вопрос темыКомментарий
-
Как Авраам видел день Его, так и по обетованию наследники. "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).
А между Авраамом и христианами, многие не видели...
- - - Добавлено - - -
Сейчас, подождите если не спешите..................................Комментарий
-
Комментарий
-
День Его - это встреча Мелхиседека и Аврама(Авраама), когда Мелхиседек(Бог) благословил ХЛЕБОМ и ВИНОМ - Авраама.
Мелхиседек, благословив Авраама, возложил на него две линии, царственную и священническую.
Священническая, по Аарону, была зеркальна, в отношение священства по Мелхиседеку, ибо Аарон приносил двух непорочных козлят, первого, в - жертву, а второго, в - отпущение, а по священству Мелхиседека, - Агнец, первое - отпущение(крещение в реке Иордан, и Духом был поведен в пустыню), а второе - Жертва.
Сие две линии, шли параллельно в веках, и воссоединились в Одном(Семя Исаака), потому и - царственное священство.
- - - Добавлено - - -
Авраам, видел и слышал Того же, что и 12 учеников Иисуса Христа, но при зеркальном замещении................................Комментарий
-
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим" (К Евреям 4:1).
"Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
Итак видим, что они не могли войти за неверие" (К Евреям 3:16-19).
"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).
"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность" (Бытие 15:6).
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (От Иоанна 20:29).
Авраам, видел День пришествия Его/Мессии....ибо Мелхиседек и есть Иисус Христос, только Мелхиседек - Бог материализовавшийся, а Иисус Христос - Бог плотью родившийся(естественным образом), но как Мелхиседек, так и Иисус Христос - Одна Личность.
Без благословения Авраама Мелхиседеком, не было бы - НИЧЕГО.
"Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него" (Бытие 17:19).
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного" (К Евреям 11:17).
"Мы, братия, дети обетования по Исааку" (К Галатам 4:28)................................Комментарий
-
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим" (К Евреям 4:1).
"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).
"Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам" (К Титу 3:8).
"Мы все дети одного человека; мы люди честные..." (Бытие 42:11).
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).
"Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою" (Иезекииль 44:16)
"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
Войти в покой Божие - это войти во святилище Божие, но, без дерзновения, сие - невозможно!
"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавогои неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго" (К Евреям 3:12)...лукавое сердце, не может быть - ЧЕСТНЫМ.....а если искренне и не лицемерно не честный, то ни о каком покое Божьем, нет и речи.
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
"Посему да приступаем с дерзновением(С НЕ ЛУКАВЫМ СЕРДЦЕМ, НО С ЧЕСТЬЮ) к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2-е Коринфянам 3:12).
"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему(Святилищу), что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас" (1-е Иоанна 5:14).
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
Не может сердце не осуждать человека, если человек имеет лукавое сердце, и грешит - ПРОИЗВОЛЬНО.
С НЕ ЛУКАВЫМ СЕРДЦЕМ, НО С ЧЕСТЬЮ...............................Комментарий
-
Истинная вера, действует любовью, а истинно любящий(возлюбивший много), не грешит произвольно, ибо: "Всякий, рожденный от Бога(от Любви), не делает греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога(от Любви/Бог есть Любовь)" (1-е Иоанна 3:9).
Это и есть истинное - ОБЕТОВАНИЕ, а не раболепство пред Личностью Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" (К Евреям 7:11).
- - - Добавлено - - -
По чину Аарона, множество священников?
А по чину Мелхиседека, Один и Единственный?
"Ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека" (К Евреям 7:21).
Мелхиседек и Иисус Христос, Личность Одно, но плоть в веках - разная? а Аароновы священники, как личностями, так плотью - разные?
"Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" (К Евреям 7:3).Последний раз редактировалось Schumer; 07 October 2016, 03:45 AM................................Комментарий
-
и при всём своём незнании этого у пророков и праведников было желание узнать это,
т.е. то учение,которое у них было, их не удовлетворяло, но тем не менее, они его распространяли
так?Последний раз редактировалось olvel; 07 October 2016, 04:03 AM.Комментарий
-
Отец Авраам, равно видел и слышал Христа во плоти, как и Апостолы.
...............................Комментарий
-
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. (Луки 2:26).
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, (Луки 2:27).
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: (Луки 2:28).
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, (Луки 2:29).
30 ибо видели очи мои спасение Твое, (Луки 2:30).
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, (Луки 2:31).
21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение. (Луки 7:21).
22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; (Луки 7:22).
23 и блажен, кто не соблазнится о Мне! (Луки 7:23).Комментарий
Комментарий