Как на ваш взгляд - когда произошел Исход Израиля из Египта? С каким из фараонов общался моисей? Есть мнение что это был Рамзес Второй, вы согласны или нет?
Время Исхода Израиля из Египта
Свернуть
X
-
Есть мнение, что Моисей и Эхнатон - одно лицо. Эхнатон (Аменхоте́п IV) фараон правивший приблизительно в 1353 1336 годах до н. э., -
- - - Добавлено - - -
Об Исходе когда он был написано в книгах Царств.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
У каждого грешника свое время выхода из духовного Ада=Египта.
Убить В СЕБЕ грешника=египтянина, как Моисей(исх2:12)
Найти учителя, 40 лет учиться, практикуясь на овцах=пастве и лишь потом можно и других "выводить" на путь истины из греховного состояния.
Выходящим придется убить В СЕБЕ все плоды грешных познаний=египетских первенцев, а образовавшуюся духовную пустыню наполнить истинными знаниями.Комментарий
-
Земля Египетская - это материальный мир. И Авраам туда захаживал из земли Ханаанской, и дети Иакова, когда не давал Бог духовной пищи, и О Господе сказано, что Ему надлежало побывать и в Египте:
Матф.2:14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.Комментарий
-
У каждого грешника свое время выхода из духовного Ада=Египта.
Убить В СЕБЕ грешника=египтянина, как Моисей(исх2:12)
Найти учителя, 40 лет учиться, практикуясь на овцах=пастве и лишь потом можно и других "выводить" на путь истины из греховного состояния.
Выходящим придется убить В СЕБЕ все плоды грешных познаний=египетских первенцев, а образовавшуюся духовную пустыню наполнить истинными знаниями.
Когда Вы будете "убивать" в себе египтянина, то какая часть в Вас будет неверно понимать Вас и искажать Ваши намерения?
- - - Добавлено - - -
Действительно?
Сомневаюсь в её научности.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Единственный фараон этой династии, который похоронен НЕ в пирамиде, а в общей гробнице. При анализе в теле найдено неестественно большое количество соли, аналогичной морской соли.Комментарий
-
А то что в пирамидах не захороняли фараонов, знаете?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так когда исход был тогда?
Войны Египта с хеттами окончились к тому времени?
- - - Добавлено - - -
И ещё, если тело фараона, утонувшего в водах Чермного моря всё таки похоронили, то как же его обнаружили то?
Водолазы что ли опускались под воду и доставали?
Ведь он предположительно в доспехах военных был и ушёл под воду?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Видно, что хотя волной накрыло всех египтян, их тела были выброшены на берег (вероятно этой же волной - удар воды должен быть колоссальным, если море раздвинулось и вода продолжительное время стояла стеной справа и слева от прохода, пока весь народ не перешел на другую сторону).Комментарий
-
Построил фараону (т.е. при жизни фараона город был построен).
И в исход израильтяне вышли из уже построенного Рамсеса:
37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; (Исх,12)
1 Вот станы сынов Израилевых, которые вышли из земли Египетской по ополчениям своим, под начальством Моисея и Аарона. 2 Моисей, по повелению Господню, описал путешествие их по станам их, и вот станы путешествия их:3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;(Чис,33)
Постройка города в течение всей жизни Рамсеса 2-го + 80 лет жизни Моисея, когда он вернулся в Египет, - и это всё при одном фараоне, который прожил больше 120 лет (предел для праведников, установленный Богом)?Комментарий
-
-
Интересная трактовка. Это кого мнение?Комментарий
Комментарий