Произвольный и непроизвольный грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Произвольный и непроизвольный грех?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
    ...............................
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Каин принес "блюдо зелени"? "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу" (Бытие 4:3).
    Авель принес "откормленный бык": "и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его" (Бытие 4:4).

Почему же Бог не призрел на дар Каина? если написано: "лучше блюдо зелени, и при нем любовь..."?

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).

Если бы Каин принес тот дар, который принес, но при этом, имел бы "милость и Боговедение"(любовь), то призрел бы Бог на Каина и на дар Каина?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Если бы Авель принес тот дар, который принес, но при этом, не имел бы "милости и Боговедения"(любви), то призрел бы Бог на Авеля и на дар Авеля?

"И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов" (1-я Царств 15:22).

Так Бог ли проклинает, непослушных и не повинующихся - Истине? "И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа" (Осия 2:20).

Приносящие жертвы(кровные), но непослушные и не повинующееся Истине, все равно грешники?
      Не приносящие жертвы(кровные), но послушные и повинующиеся Истине, - праведны?

Если не любим Бога, то Он не любит нас? или Бог всегда любит нас, хоть мы любим Его, хоть не любим Его(как Личность)? но если мы не любим Истину Божью, то и Истина Божья не любит нас, но ОСУЖДАЕТ(ПРОКЛИНАЕТ)?

Разве Бог проклинает, непослушных и не повинующихся Ему?

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих(ИСТИНУ) имеет судью себе: слово(ИСТИНУ), которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Первое жертвоприношение было в Раю? "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" (Бытие 3:21); ибо: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" (Бытие 3:17)....Он не сказал: "проклинаю землю за тебя".

Бог ли Лично проклял землю за Адама? или Его слово? или, Бог ли Лично навел всемирный потоп на землю?

Или, почему первое невинное животное, пострадала за ЧЕЛОВЕКА? или животное проливает свою кровь, или человек? но, Бог дал время каждому человеку из познанного им добра и зла, избрать, то ли добро и жизнь(вечную), то ли зло и смерть(вечную).

Или, почему животные(невинные) проливали свою кровь, за виновного человека? и если бы не кровь животных, то пролилась бы кровь человеков, без шанса из познанного - ИЗБРАТЬ?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          Противники - это те, кто непослушны и не повинуются СЛОВУ Божьему, которое и будет судить - противников?
          Произвольно грешащий, есть противник Истине? а истина - это: "
          Ибо весь закон(ВСЯ ИСТИНА) в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Познать истину - это познать слово/закон Божий?

"На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:40).

Любить ближнего(всякого человека земли), означает - любить Бога!?
          Любить Бога, означает - любить всякого человека Земли!?

"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям(ДВУХ, которые в одном СЛОВЕ заключаются) Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней" (2-е Иоанна 1:6).

Поступать по заповедям Его - это: "Любовь не делает(УМЫШЛЕННО/ПРОИЗВОЛЬНО) ближнему зла(БЕЗЗАКОНИЯ); итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Итак любовь есть исполнение закона/утверждение истины/слова Божия.

"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6); что то за вера, если она не действует любовью - исполнением закона/истины/одного СЛОВА?

"Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (К Римлянам 5:1).

Итак, можно ли оправдаться, верою, которая не исполняет закон одного СЛОВА? тоесть, можно ли оправдаться тою верою, которая МЕРТВА без любви? ибо написано: - а без любви(ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА) - ничто?

Только милостивые(исполняющие закон), будут помилованные? и неважно, что завешся - христианин, а если не оправдался верою ЖИВОЮ, то, то имя - христианин, - пустой звон?

"Блаженны те(МИЛОСТИВЫЕ), которые соблюдают(ИСПОЛНЯЮТ) заповеди(ЗАКОН ОДНОГО СЛОВА) Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).

Милостивые/возлюбившие много!

Или, как же "ТЫ" можешь быть милостивым, если "ТЫ" злоумышленник, а то есть, грешишь ПРОИЗВОЛЬНО?

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы(ОПРАВДАНИЯ) за грехи" (К Евреям 10:26).

"Профессор истины"
          Последний раз редактировалось Schumer; 02 October 2016, 08:42 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Можно ли оправдаться верою, если вера не действует любовью(исполнение закона одного СЛОВА), но имеет порочную совесть? ибо, что то за действие любви, если совесть порочна, а не непорочна?

Непорочная совесть, есть ДЕРЗНОВЕНИЕ входить во СВЯТИЛИЩЕ!

Или, как порочный, войдет в Непорочное? или как порочный станет быть одно с Непорочным? какое общение у Света с тьмою?

Может ли порочный сердцем, принимать от Символов? или, что такое достойно?

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,виновен будет против Тела и Крови Господней" (1-е Коринфянам 11:27).

"И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).

Может ли тот, кто грешит ПРОИЗВОЛЬНО, достойно принимать от СИМВОЛОВ?

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

профессор истины? серьезно?))

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от kot3d
                профессор истины? серьезно?))
                А Вы что, нет? ну не профессор истины? "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15).

Или Вы профессор истины, а я нет? опять напрасно?

Чи Вам не все равно, какое духовное звание у меня? или Вы призовете имя Господне, во свидетельство того, что в Вашем учении, нет ни сучка, ни бревнышка лжишки?

Чего Вас "колбасер", когда я о себе говорю: "профессор истины"? это же мое мнение о себе.....разве я прошу, чтоб Вы меня признали и говорили: Шумер профессор истины? да Апостол, не всем был Апостолом....

Переубедите истинной, а не упреками на меня давите; или не понял, я не имею право на свое вероисповедание и толкование? имею? так чего ж упрекаете, при том, что ничего истинной не доказали....

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (К Колоссянам 2:11).

То есть, Иисус Христос Спаситель всех человеков? тоесть, Он осудив "грех во плоти", во всякой плоти, соделал всех обрезанными нерукотворным обрезанием? потому, нельзя ни одного человека на Земле, почитать скверным и нечистым?

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

"Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деяния 10:15)....или, почему: "...Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).

Верные, не противники Истине, но верные за Истину, а потому их совесть - НЕПОРОЧНА, ибо твердо не грешат - ПРОИЗВОЛЬНО!?

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
                  Последний раз редактировалось Schumer; 02 October 2016, 09:35 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться(слушать глас Истины)" (Деяния 17:30).

"Духовный воин": - Слава Тебе мой Владыка, слава Тебе мой Христос!

Комментарий

Обработка...