непонятки. Разъясните пожалйста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nut-case
    Участник

• 04 December 2003
    • 32

непонятки. Разъясните пожалйста

1.Что значит по Левиту(15) истечение??? Просто там разделяется истечение и истечение семени, а потом кто ложится с женщиной.
    Я как понимаю спать с женциной это не грех и онанизм тоже? это типа только до вечера не чист а потом все О.к?
    2. Почему в Левите запрещено есть кролика???их же все едят......
    3.часто пишется про субботу. Это типа мы все грешим????Суббота это сегодня воскресение? Вот мне интересно, а если у человека выхода нет, и ему нужно работать?
    4.что такое по \Левиту 20 Молох? По левиту 20 кровоочищение это месячные?
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Nut-case
    1. Что значит по Левиту(15) истечение???
    Истечение семени, месячные, моченедержание и тд...
    Я как понимаю спать с женциной это не грех и онанизм тоже?
    Спать со своей женой, не грех.
    Именно поэтому и запрещено. Пожалейте кроликов. (я их, кстати, не ем)
    3.часто пишется про субботу. Это типа мы все грешим????
    А если мы соблюдаем субботу, это типа мы не грешим? Многие так и понимают, к сожалению...
    Не считаю грехом (на основании Библии) не соблюдать субботу или воскресение. Но грех - учить других, что это надо соблюдать.
    Суббота это сегодня воскресение?Нет. Суббота, это суббота - день седьмый. Понимаете, главное ударение на день седьмый, а не на название (суббота).
    Вот мне интересно, а если у человека выхода нет, и ему нужно работать?Работай себе на здоровье и благодари Бога. Но находи время и для отдыха. Не забывай, если будешь работать как суслик, то рано или поздно, в суслика и превратишься. (в полном смысле)
    На последний вопрос не отвечу. Сам не знаю.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Nut-case
      2. Почему в Левите запрещено есть кролика???их же все едят
      Это заповеди народу Израильскому. Все едят свинину, но исполняющие закон Моисеев - нет. Также и с кроликом.

3.часто пишется про субботу. Это типа мы все грешим????Суббота это сегодня воскресение? Вот мне интересно, а если у человека выхода нет, и ему нужно работать?
      Суббота - это прообраз покоя Божьего. Заповедь чтить субботу, опять таки, была дана Израильскому народу, этой заповеди нет в списке того, что должен исполнять обращенный из язычников (не-иудей). В покой Божий мы входим уверовав в Христа, поэтому нет смысла снова обращаться к образам. Однако не как закон, а от чистого сердца посвещать время Господу - это очень хорошая практика.

4.что такое по \Левиту 20 Молох?
      Цитата из Библии:
      скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;

Молох, (евр. царь), одно из названий Ваала (см.) у финикиян и аммонитян; ему приносились человеческие жертвы (c) Брокгауз

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Nut-case
        Участник

• 04 December 2003
        • 32

ПО ПЕРВОМУ ПУНКТУ
        а почему тогда не чист получается до утра???это же естественно........

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Nut-case
          а почему тогда не чист получается до утра???
          Видимо, "утро вечера мудренее". Друго-го ответа я не знаю.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Nut-case
            1.Что значит по Левиту(15) истечение??? Просто там разделяется истечение и истечение семени, а потом кто ложится с женщиной.
            Я как понимаю спать с женциной это не грех и онанизм тоже? это типа только до вечера не чист а потом все О.к?
            4.что такое по \Левиту 20 Молох? По левиту 20 кровоочищение это месячные?
            Кролик к вам не относится. Лопайте себе на здоровье. Как и кабанчика с хреном.
            Суббота - знак завета между Израилем и Богом. Как и цицит. Вы обрезаны?
            Вы еврей? Вы носите цицит? Нет? Тогда о каком кролике и субботе идет речь?

Комментарий

Обработка...