Общение с Отцом и Сыном через сенсорику - благая весть Нового Завета?
Свернуть
X
-
Успокоили.
Так как же Вы в таком понимаете слова εκ δεξιων?
И какое это имеет отношение к телесному Воскресению Христа, которое вы отрицаете?
или вы думаете что Сын Божий во плоти по правую руку восседает?
Не думаю, а верю написаному.
Потому что написано именно так.
Для христиан ересь ваши слова.
Какие проблемы?
поясните где у СЛАВЫ правая сторона и
видел я ПРЕД собою Господа ибо ОН ОДЕСНУЮ меня- как это ВПЕРЕДИ и справа?[/COLOR]Комментарий
-
Как вы понимаете віражение "духовное тело"?
(Подсказка: антоним "духовному телу" в Писании - "душевное")
и это не мешало ему МАТЕРИАЛИЗОВАТЬСЯ
одесную не с права подразумевается.
Одесную не "продразумевается" справа.
Одесную это и есть справа.
Просто "одесную" - это по-церковнославянски.
А "справа" - по-русски.
Это слова на разных языках, но означают одно и то же.
Писания же Нового Завета писались не по-церковвнославянски и не по-русски.
Поэтому там нет и не может быть ни "одесную", ни "справа".
А есть "εκ δεξιων".
Что означает опять-таки то же самое, но по-гречески.
Андестенд?
иначе двоебожие
Христиане не понимают "εκ δεξιων" буквально, если это вас так тревожит.
Равно как и все выражение о руке, оке, мышце, крыльях Бога, о том, что Он ходит по Эдему, забывает, вспоминает, гневается и т.п.
Объясните, при чём тут двоебожие и Ваше отрицание телесного воскресения Господа, о котором говорит Священное Писание.Комментарий
-
Ещё Он до воскресения ходил по воде.
Вы можете ходить по воде?
Увы, выражение "тело духовное" в 1Кор.15 никак не связано со способностью становиться невидимым.
Которой вполне обладают всякие там иллюзионисты и японские синоби-но моно (они же ниндзя - оба слова, вернее, оба чтения одного и того же слова 忍者 обозначают как раз это - 'умеющий становиться невидимым').
У них духовные тела?
Ещё невидимыми умеют становиться хамелеоны.
Да и медузы в чистой воде практически невидимы.
У них, по-Вашему, духовные тела?
И да, я для Вас невидим, хотя Вы со мной общаетесь - более того, вы никогда не видели меня во плоти.
Так что сами ответьте на свой вопрос, заданный мне.
А я терпеливо жду ответов на свои вопросы Вам, которых всё больше (вопросов, а не ответов, которых как раз нет вообще).
чтобы УКРЕПИТЬ веру МАТЕРИАЛИЗОВАЛСЯ
Мы сейчас говорим о Священном Писании.Комментарий
-
Ещё Он до воскресения ходил по воде.
Вы можете ходить по воде?
Увы, выражение "тело духовное" в 1Кор.15 никак не связано со спобностью становиться невидимым.
Которой вполне обладают всякие там иллюзионисты и японские синоби-но моно (они же ниндзя - оба слова, вернее, оба чтения одного и того же слова 忍者 обозначают как раз это - 'умеющий становиться невидимым').
У них духовные тела?
Ещё невидимыми умеют становиться хамелеоны.
Да и медузы в чистой воде практически невидимы.
У них, по-Вашему, духовные тела?
И да, я для Вас невидим, хотя Вы со мной общаетесь - более того, вы никогда не видели меня во плоти.
Так что сами ответьте на свой вопрос, заданный мне.
А я терпеливо жду ответов на свои вопросы Вам, которых всё больше (вопросов, а не ответов, которых как раз нет вообще).
Меня, признаться, мало интересуют Ваши фантазии и рассуждения.
Мы сейчас говорим о Священном Писании.
Сам от себя ничего не могу творить- Отец который во МНЕ Он творит дела
- - - Добавлено - - -
Ангелы суть служебные духи
вспомните Лота они что как к нему домой заходили? ветром?
- - - Добавлено - - -
ну позовите соседей и скажите сейчас я исчезну и если нет то вы лжец
а Иисус просто исчез(стал невидим)
- - - Добавлено - - -
у меня нет никаких фантазий все четко по писаниюКомментарий
-
То есть "бог", по-Вашему, вселился в тело человвека Иисуса, как бесы в одержимого?
Сам от себя ничего не могу творить- Отец который во МНЕ Он творит дела
И в каком же именно месте или органе человеческого тела поселяется "бог"?Комментарий
-
ТАЙНА ВЕЛИКАЯ) Он ЯВИЛСЯ во плоти( в храм тела сына)
разрушьте а я в 3 дня....
да вселился
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом
- - - Добавлено - - -
если справа то значит кто-то ОТДЕЛЬНЫЙ сидит справа
а для апостолов Иисус Христос вовеки тот ЖЕ Бог ОТЕЦ
- - - Добавлено - - -
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
- - - Добавлено - - -
Стефан видел видимый ОБРАЗ Бога ОТЦА
это есть Образ СЫНА и не более
уподобляясь Сыну Божьему пребывает священником навсегдаКомментарий
-
Я не знаю, в каком "писании" говорится, что духовное тело - это тело, умеющее становиться невидимым.
Или что у Иисуса до воскресения было тело не духовное, а душевное.
Или что Он воскрес не телесно.
Или что материализовался, чтобы укрепить веру учеников.
Возможно, это говорится в тайном писании Вашей секты.
Возможно, в "Сказках народов мира".
Но мы, если Вы до сих пор не поняли, говорим о Священных Писаниях Ветхого и Нового Завета, которые христиане почитают словом Божьим.
А там ничего пообного нет и близко.
А вот прямо противоположные вещи - например, что Христос воскрес телесно, вознёсся с Кровью своей и пребывает во плоти - есть.Комментарий
-
Я не знаю, в каком "писании" говорится, что духовное тело - это тело, умеющее становиться невидимым.
Или что у Иисуса до воскресения было тело не духовное, а душевное.
Или что Он воскрес не телесно.
Или что материализовался, чтобы укрепить веру учеников.
Возможно, это говорится в тайном писании Вашей секты.
Возможно, в "Сказках народов мира".
Но мы, если Вы до сих пор не поняли, говорим о Священных Писаниях Ветхого и Нового Завтеа, которые христиане почитают словом Божьим.
А там ничего пообного нет и близко.
А вот прямо противоположные вещи - например, что Христос воскрес телесно, вознёсся с Кровью своей и пребывает во плоти - есть.
Апостол между прочим говорит и следующее: «что плоть и кровь не могут наследовать царства Божия» (1 Кор.15:50).
- - - Добавлено - - -
Бог Отец преобразил тело Сына и дал ему не тленное ДУХОВНОЕ тело.
сеется тело душевное, восстаеттело духовное.
- - - Добавлено - - -
Кровь Христа была пролита на земле как жертва УМИЛОСТИВЛЕНИЯ
- - - Добавлено - - -
не читали про ЛОТА? и как ангелы ходили по ЗЕМЛЕ?Комментарий
-
"В них" = "посреди них".
Там, где в синодальном переводе читаем "между вами", "среди вас", "и Слово стало плотью и обитало с нами" - в оригинале везде буквально " в вас", "в нас".
Но по контексту и смыслу понятно, что это не значит, "в каждом из вас в отдельности".
Это значит "в вашей среде", "в вас как народе Божьем".
Покажите, где говорилось бы, что Бог вселился в какого-то отдельного человека.Комментарий
-
Вас опять подводит незнание греческого и иврита.
"В них" = "посреди них".
Там, где в синодальном переводе читаем "между вами", "среди вас", "и Слово стало плотью и обитало с нами" - в оригинале везде буквально " в вас", "в нас".
Но по контексту и смыслу понятно, что это не значит, "в каждом из вас в отдельности".
Это значит "в вашей среде", "в вас как народе Божьем".
Покажите, где говорилось бы, что Бог вселился в какого-то отдельного человека.
Павел- не я уже живу но живет ВО МНЕ ХристосКомментарий
-
Вы - да.
По крайней мере, с христианством ваши взгляды не имеют ничего общего.
Апостол между прочим говорит и следующее: «что плоть и кровь не могут наследовать царства Божия» (1 Кор.15:50).
"И тленное не наследует нетления".
И какое отношение тленное тело имеет к воплотившемуся Христу?
Бог Отец преобразил тело Сына и дал ему не тленное ДУХОВНОЕ тело.
Христиане не верят в переселение душ в другие тела.
Они верят, что "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего".
То есть целый (полный) человек состоит из духа, души и тела, которые нерасторжимы.
Нигде в Писании нет поддержки Вашим словам о том, что Бог даст христианам "другое тело".
Напроти, ясно сказано, что Христос "уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его".
Вот так-то.
Что касается Его собственного тела, то ученикам на горе Преображения Он показал его преображённым ещё до распятия и воскресения.
Потому что оно всегда было таким, но Господь добровольно уничижил его, пришёл в подобии плоти греха.
Но в любое мгновение мог оставить это уничижение.
К чему его и подстрекал сатана всю дорогу вплоть до "Сойди с креста!" (зная, что Он это может и это было бы победой дьявола - отказом от спасения человека).
сеется тело душевное, восстаеттело духовное.
Так же вы не нашли, чтобы о душевном теле не говорится, что отличие его от духовного может становиться невидимым.
Напротив, написано, что иная видимость (δόξα), то есть внешность тел небесных, иная земных.
Итак, снова повторяю свой вопрос: как вы понимаете выражение "тело духовное" и чем оно отличается от душевного?
Кровь Христа была пролита на земле как жертва УМИЛОСТИВЛЕНИЯ
не читали про ЛОТА? и как ангелы ходили по ЗЕМЛЕ?
Поэтому знаю, что там не говорится, что это были за "вестники".
Может быть, вообще обычные люди.
Читал и знаю также, что "никто да не обольщает вас... служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
Поэтому все фантазии об ангелах сверх написаннного - не более, чем фантазии.Комментарий
-
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
Слово стало ПЛОТЬЮ а не сам Бог пришел во плоти
Бог есть ДУХ
СЛово имеет начало а Бог нет
Дух= ДУША
при живом человеке говорится ДУША
после смерти Дух
а тело(прах)-тлен
ангелы обычные люди? занавес! Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10-11)Комментарий
Комментарий