А кто в нем остался?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от валерий2013
    Вы и в правду считаете, что у Бога есть национальность?
    Ну, если Бог во плоти явится, то вполне может и национальность себе выбрать
    Иисус же родился евреем Кстати, прикалывают наши форумские христиане антисемиты.
    Попади им Сын в руки, убили бы на месте

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от piroma
      каким местом ветхого завета вы пользуетесь?

элохим во плоти

но яхве элохим -где вы нашли ?
      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28 Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой!
      (Иоанн 20:27-28 )

ГОСПОДЬ = ЯХВЕ
      БОГ = ЭЛОХИМ

по слову Христа Фома исповедует Его в своей вере, как Яхве Элоhима

элохим во плоти
      во плоти был не Элоhим (Отец), а Яхве (Сын, Сущий)

Единородный Сын (Яхве), сущий в недре Отчем (в недре Элоhима), Он (Иисус Христос, воплощённый Яхве) явил (Иоанн 1:18 )

• Иисус (греч. Иесу́с от евр. Иешуа сокращённая форма имени, которое кириллицей пишется как Йехошуа или Иегошуа) переводится как «Иегова спасает», «Иегова спасение» или «Спасение от Иеговы»

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Sergey Raisky
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой!
        (Иоанн 20:27-28 )

ГОСПОДЬ = ЯХВЕ
        БОГ = ЭЛОХИМ

по слову Христа Фома исповедует Его в своей вере, как Яхве Элоhима

во плоти был не Элоhим (Отец), а Яхве (Сын, Сущий)

Единородный Сын (Яхве), сущий в недре Отчем (в недре Элоhима), Он (Иисус Христос, воплощённый Яхве) явил (Иоанн 1:18 )

• Иисус (греч. Иесу́с от евр. Иешуа сокращённая форма имени, которое кириллицей пишется как Йехошуа или Иегошуа) переводится как «Иегова спасает», «Иегова спасение» или «Спасение от Иеговы»
        слово было вначале у Бога

и было само Бог

итак Бог был у Бога

два Яхве?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от piroma
          слово было вначале у Бога

и было само Бог

итак Бог был у Бога

два Яхве?
          Слово - это Сын, невоплощённый Логос, Яхве

Бог - Элоhим

Слово было вначале у Бога = невоплощённый Яхве был вначале у Элоhима, как Сущий в недре Отчем

в духовном невоплощённом состоянии Сын
          Элоhима Яхве присутствует в свидетельствах ВЗ

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Исход 3:14 RSO)

невоплощённый Яхве в ВЗ использовался, как духовная форма от Элоhима для связи с людьми, т.е. ВЗ - это откровение не Отца, а Сына, но те, кто не видел Сына в невоплощённом Яхве - не видел и Отца (Элоhима)

отсюда понятно Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда, т.е. в ВЗ Сына в Яхве не видели, а значит и Элоhима видеть не могли, потому что Отца являет только Сын, а не Сам Отец является (Он в неприступном свете)

воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи с людьми

по Божественной природе Элоhим и Яхве едины - как в воплощённом, так и в невоплощённом состоянии Яхве

поэтому Христос говорил:

"Я (воплощённый Яхве) и Отец (Элоhим) - одно", "Я (воплощённый Яхве) - в Отце (в Элоhиме), Отец (Элоhим) - во Мне (в воплощённом Яхве)"

т.е., по Божественной природе, воплощённый Яхве (Иисус Христос), в Котором обитала вся полнота
          Элоhима (Отца Светов) телесно, находится в состоянии экзистенциального единения с Самим Элоhимом

по своей же человеческой природе воплощённый Яхве
          стал единым с Элоhимом после вознесения и прославления человеческого тела Иисуса Христа (т.е. человеческого тела воплощённого Элоhима) в одесной Бога

вот в этой человеческой обоженной природе и предстоит тем, кто Христовы, наследовать ЦБ в одесной Бога
          Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 30 September 2016, 10:45 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от piroma
            два Яхве?
            Яхве один, но Он имеет невоплощённое (в недре) и воплощённое (в Божественном теле Иисуса Христа) состояние

Комментарий

• ОлегМА
              Участник

• 29 September 2016
              • 105

Сообщение от delila
              Помните когда Иисус перед распятием был оставлен Отцом, Дух Отца от Иисуса Христа отошел, и Иисус молился и ему было страшно. А кто тогда в теле Иисуса Христа остался, если Иисус Христос и Отец одно?
              Несколько раз Его хотели побить камнями. Но Бог спасал Его. А теперь не так. Теперь им удалось Его убить. Оставил, позволил умереть.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Яхве один, но Он имеет невоплощённое (в недре) и воплощённое (в Божественном теле Иисуса Христа) состояние
                Считаю нелишним вам напомнить,что "воплощённого тела" у сына Божьего,Христа Иисуса, уже нет.
                Яхвэ-Дух и Дух всегда.
                А "воплотил" лишь Своё Слово ,а не Своё "тело".

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи с людьми

по Божественной природе Элоhим и Яхве едины - как в воплощённом, так и в невоплощённом состоянии Яхве

поэтому Христос говорил:

"Я (воплощённый Яхве) и Отец (Элоhим) - одно", "Я (воплощённый Яхве) - в Отце (в Элоhиме), Отец (Элоhим) - во Мне (в воплощённом Яхве)"

т.е., по Божественной природе, воплощённый Яхве (Иисус Христос), в Котором обитала вся полнота
                  Элоhима (Отца Светов) телесно, находится в состоянии экзистенциального единения с Самим Элоhимом

невоплощенный Христос кто?

вначале было Слово -не Яхве

Оно было у Яхве

до того как оно стало плотию -кто оно ?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от piroma
                    невоплощенный Христос кто?
                    невоплощённый Христос - Яхве, Сущий в недре Элоhима

вначале было Слово -не Яхве

Оно было у Яхве
                    Оно было у Бога (Элоhима), а не у Яхве

Яхве, как невоплощённое Слово, пребывает вечно в недре у Элоhима

до того как оно стало плотию -кто оно ?

до воплощения Слово - это Яхве (Сын), Сущий в недре Элоhима

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Считаю нелишним вам напомнить,что "воплощённого тела" у сына Божьего,Христа Иисуса, уже нет.
                    аха, мерси за напоминание

примите ответное:

Считаю нелишним вам напомнить, что если кто не верит, что у Иисуса Христа, пребывающего одесную Бога, нет прославленного человеческого тела, которое Он взял на небеса, тот и Царство Божие во Христе не унаследует

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Считаю нелишним вам напомнить, что если кто не верит, что у Иисуса Христа, пребывающего одесную Бога, нет прославленного человеческого тела, которое Он взял на небеса, тот и Царство Божие во Христе не унаследует
                      А вы за Бога решаете уже?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

невоплощённый Христос - Яхве, Сущий в недре Элоhима

Оно было у Бога (Элоhима), а не у Яхве

Яхве, как невоплощённое Слово, пребывает вечно в недре у Элоhима

до воплощения Слово - это Яхве (Сын), Сущий в недре Элоhима
                        кто Элохим?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Спасибо за заботу. А что ,прямо так и написано "сидит в прославленном человеческом теле одесную Бога"?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Пломбир
                            Спасибо за заботу. А что ,прямо так и написано "сидит в прославленном человеческом теле одесную Бога"?[/COLOR][/COLOR]
                            Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                            2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг ГОСПОДЬ, а не человек.
                            (Евр 8:1-2 )

66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион,
                            67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам.Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
                            68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня;
                            69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
                            70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий?Он отвечал им: вы говорите, что Я.
                            71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
                            (Лука 22:66-71 )

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Иоанн 3:13-15 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А вы за Бога решаете уже?
                            увод от темы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            кто Элохим?
                            см. http://www.evangelie.ru/forum/t13172...ml#post4642519

Комментарий

Обработка...