А кто в нем остался?
Свернуть
X
-
28 Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой!
(Иоанн 20:27-28 )
ГОСПОДЬ = ЯХВЕ
БОГ = ЭЛОХИМ
по слову Христа Фома исповедует Его в своей вере, как Яхве Элоhима
элохим во плоти
Единородный Сын (Яхве), сущий в недре Отчем (в недре Элоhима), Он (Иисус Христос, воплощённый Яхве) явил (Иоанн 1:18 )
- Иисус (греч. Иесу́с от евр. Иешуа сокращённая форма имени, которое кириллицей пишется как Йехошуа или Иегошуа) переводится как «Иегова спасает», «Иегова спасение» или «Спасение от Иеговы»
Комментарий
-
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой!
(Иоанн 20:27-28 )
ГОСПОДЬ = ЯХВЕ
БОГ = ЭЛОХИМ
по слову Христа Фома исповедует Его в своей вере, как Яхве Элоhима
во плоти был не Элоhим (Отец), а Яхве (Сын, Сущий)
Единородный Сын (Яхве), сущий в недре Отчем (в недре Элоhима), Он (Иисус Христос, воплощённый Яхве) явил (Иоанн 1:18 )
- Иисус (греч. Иесу́с от евр. Иешуа сокращённая форма имени, которое кириллицей пишется как Йехошуа или Иегошуа) переводится как «Иегова спасает», «Иегова спасение» или «Спасение от Иеговы»
и было само Бог
итак Бог был у Бога
два Яхве?*****Комментарий
-
Слово - это Сын, невоплощённый Логос, Яхве
Бог - Элоhим
Слово было вначале у Бога = невоплощённый Яхве был вначале у Элоhима, как Сущий в недре Отчем
в духовном невоплощённом состоянии Сын Элоhима Яхве присутствует в свидетельствах ВЗ
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Исход 3:14 RSO)
невоплощённый Яхве в ВЗ использовался, как духовная форма от Элоhима для связи с людьми, т.е. ВЗ - это откровение не Отца, а Сына, но те, кто не видел Сына в невоплощённом Яхве - не видел и Отца (Элоhима)
отсюда понятно Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда, т.е. в ВЗ Сына в Яхве не видели, а значит и Элоhима видеть не могли, потому что Отца являет только Сын, а не Сам Отец является (Он в неприступном свете)
воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи с людьми
по Божественной природе Элоhим и Яхве едины - как в воплощённом, так и в невоплощённом состоянии Яхве
поэтому Христос говорил:
"Я (воплощённый Яхве) и Отец (Элоhим) - одно", "Я (воплощённый Яхве) - в Отце (в Элоhиме), Отец (Элоhим) - во Мне (в воплощённом Яхве)"
т.е., по Божественной природе, воплощённый Яхве (Иисус Христос), в Котором обитала вся полнота Элоhима (Отца Светов) телесно, находится в состоянии экзистенциального единения с Самим Элоhимом
по своей же человеческой природе воплощённый Яхве стал единым с Элоhимом после вознесения и прославления человеческого тела Иисуса Христа (т.е. человеческого тела воплощённого Элоhима) в одесной Бога
вот в этой человеческой обоженной природе и предстоит тем, кто Христовы, наследовать ЦБ в одесной Бога
Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 30 September 2016, 10:45 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Несколько раз Его хотели побить камнями. Но Бог спасал Его. А теперь не так. Теперь им удалось Его убить. Оставил, позволил умереть.Комментарий
-
Комментарий
-
воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи с людьми
по Божественной природе Элоhим и Яхве едины - как в воплощённом, так и в невоплощённом состоянии Яхве
поэтому Христос говорил:
"Я (воплощённый Яхве) и Отец (Элоhим) - одно", "Я (воплощённый Яхве) - в Отце (в Элоhиме), Отец (Элоhим) - во Мне (в воплощённом Яхве)"
т.е., по Божественной природе, воплощённый Яхве (Иисус Христос), в Котором обитала вся полнота Элоhима (Отца Светов) телесно, находится в состоянии экзистенциального единения с Самим Элоhимом
вначале было Слово -не Яхве
Оно было у Яхве
до того как оно стало плотию -кто оно ?*****Комментарий
-
невоплощённый Христос - Яхве, Сущий в недре Элоhима
вначале было Слово -не Яхве
Оно было у Яхве
Яхве, как невоплощённое Слово, пребывает вечно в недре у Элоhима
до того как оно стало плотию -кто оно ?
до воплощения Слово - это Яхве (Сын), Сущий в недре Элоhима
- - - Добавлено - - -
примите ответное:
Считаю нелишним вам напомнить, что если кто не верит, что у Иисуса Христа, пребывающего одесную Бога, нет прославленного человеческого тела, которое Он взял на небеса, тот и Царство Божие во Христе не унаследуетКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за заботу. А что ,прямо так и написано "сидит в прославленном человеческом теле одесную Бога"?Комментарий
-
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг ГОСПОДЬ, а не человек.
(Евр 8:1-2 )
66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион,
67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам.Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня;
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий?Он отвечал им: вы говорите, что Я.
71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
(Лука 22:66-71 )
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоанн 3:13-15 )
- - - Добавлено - - -
увод от темы
- - - Добавлено - - -
см. http://www.evangelie.ru/forum/t13172...ml#post4642519Комментарий
Комментарий