А кто в нем остался?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • delila
    Отключен

• 13 September 2016
    • 397

А кто в нем остался?

Помните когда Иисус перед распятием был оставлен Отцом, Дух Отца от Иисуса Христа отошел, и Иисус молился и ему было страшно. А кто тогда в теле Иисуса Христа остался, если Иисус Христос и Отец одно?
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Не помним.
    Надо приводить конкретный текст и давать ссылку.
    Потрудитесь,пожалуйста , найти в Библии и указать.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от delila
      Помните когда Иисус перед распятием был оставлен Отцом, Дух Отца от Иисуса Христа отошел, и Иисус молился и ему было страшно. А кто тогда в теле Иисуса Христа остался, если Иисус Христос и Отец одно?
      Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", но сказал "Отец Мой более Меня". Сын остался, который менее Отца.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от delila
        да. сложный вопрос для единственников.

Комментарий

• delila
          Отключен

• 13 September 2016
          • 397

поговорите пока без меня мне на пару дней исчезнуть надо но я читать смогу - писать нет.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от delila
            А кто тогда в теле Иисуса Христа остался, если Иисус Христос и Отец одно?
            И как они там только помещались то вместе?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от delila
              Как до этого Он был человеком, так и после того, как Дух Бога Его оставил Иешуа, по известным нам причинам, он продолжал оставаться человеком.

Что касается:
              А кто тогда в теле Иисуса Христа остался, если Иисус Христос и Отец одно?
              То и после того, как Дух Бога Его оставил, он мог сказать:"Я и Отец одно".
              В этом нет никакой мистики.
              Кстати, и все мы, в общем-то тоже должны продвигаться в этом направлении, чтобы по истечению времени, могли также сказать :"Я и Отец одно".
              Собственно в этом и есть замысел Творца, когда он создавал человека:
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,.....
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Фёдор Манов
                Как до этого Он был человеком, ...
                Тот, кто не изменяется во времени и в вечности, человеком быть не может.

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )

Вы превращаете Бога Иисуса Христа в плотника из Назарета.

Иисус Христос есть Господь Бог

Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой! (Иоанн 20:28 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от delila
                Помните когда Иисус перед распятием был оставлен Отцом, ...
                слова Или, Или! лама савахфани? (Матф 27:46 ) не означают, что Бог покинул Божество Христа

Христос, как человек, уточняет содержание Своей миссии на кресте у Отца и спрашивает Его, для какой цели Тот Его поместил на крест.

Комментарий

• delila
                  Отключен

• 13 September 2016
                  • 397

Сообщение от Фёдор Манов
                  Как до этого Он был человеком, так и после того, как Дух Бога Его оставил Иешуа, по известным нам причинам, он продолжал оставаться человеком
                  Он ни когда не был человеком, и Дух Отца и вынужден был его оставить, что бы тот мог умереть, иначе его убить нельзя было бы. Вот непонятно мне все таки про то что осталось, что оно такое душа как у человека или что, но такое же смертное получается стало, раз тело смогли убить?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от delila
                    Вот непонятно мне все таки про то что осталось, что оно такое душа как у человека или что, но такое же смертное получается стало, раз тело смогли убить?
                    А Вы серьезно полагаете, что могут быть какие то бессмертные тела?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от delila
                      Он ни когда не был человеком, и Дух Отца и вынужден был его оставить,...
                      Отец не мог оставить плоть воплощённого Логоса, потому что там пребывала вся полнота Божества телесно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                      этого не полагают, а в это верят

Вы, наверное, знаете, уважаемый Gamer, что есть такой закон - закон веры

«по вере вашей будет вам» (С)

Комментарий

• delila
                        Отключен

• 13 September 2016
                        • 397

Сообщение от Gamer
                        Абсолютно серьезно и без тени сомнения, конечно, почему нет? вопрос в нетленной энергии и только - Чистый источник. Старение это болезнь, они жили по 400 лет по библии. У нас сроки до 100 +-, может время сокращено, как и написано было, что бы претерпели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        Отец не мог оставить плоть воплощённого Логоса, потому что там пребывала вся полнота Божества телесно.
                        Что тогда осталось? Это конечно не принципиально важно, но просто интересно...

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от delila
                          Абсолютно серьезно и без тени сомнения, конечно, почему нет? вопрос в нетленной энергии и только - Чистый источник. Старение это болезнь, они жили по 400 лет по библии. У нас сроки до 100 +-, может время сокращено, как и написано было, что бы претерпели.
                          никакой источник нетленной энергии не поможет для сохранения этого тела

человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр 9:27 )

бессмертие обретается в прославленной плоти Иисуса Христа

Комментарий

• delila
                            Отключен

• 13 September 2016
                            • 397

никакой источник нетленной энергии не поможет для сохранения этого телачеловекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр 9:27 )бессмертие обретается в прославленной плоти Иисуса Христа
                            йоги могут переходить из тела в тело, даже труп оживляют подбирая только что убитого. И живут не только по четыреста а и более... Так что однажды умереть может растянуться, как у Мельхесидека неизвестно когда пришел и ушел ли? Фотки видели из разных поколений путешественников во времени?

- - - Добавлено - - -

бессмертие обретается в прославленной плоти Иисуса Христа
                            Это относится уже к смерти второй. после ухода с земли

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

этого не полагают, а в это верят

Вы, наверное, знаете, уважаемый Gamer, что есть такой закон - закон веры

«по вере вашей будет вам» (С)
                              Ну, мало ли кто во что верит? Вопрос в том, осуществимы ли эти мечтания?

Комментарий

Обработка...