Помните когда Иисус перед распятием был оставлен Отцом, Дух Отца от Иисуса Христа отошел, и Иисус молился и ему было страшно. А кто тогда в теле Иисуса Христа остался, если Иисус Христос и Отец одно?
А кто в нем остался?
Свернуть
X
-
Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", но сказал "Отец Мой более Меня". Сын остался, который менее Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается:
А кто тогда в теле Иисуса Христа остался, если Иисус Христос и Отец одно?
В этом нет никакой мистики.
Кстати, и все мы, в общем-то тоже должны продвигаться в этом направлении, чтобы по истечению времени, могли также сказать :"Я и Отец одно".
Собственно в этом и есть замысел Творца, когда он создавал человека:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,.....Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Тот, кто не изменяется во времени и в вечности, человеком быть не может.
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )
Вы превращаете Бога Иисуса Христа в плотника из Назарета.
Иисус Христос есть Господь Бог
Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой! (Иоанн 20:28 )
- - - Добавлено - - -
слова Или, Или! лама савахфани? (Матф 27:46 ) не означают, что Бог покинул Божество Христа
Христос, как человек, уточняет содержание Своей миссии на кресте у Отца и спрашивает Его, для какой цели Тот Его поместил на крест.Комментарий
-
Он ни когда не был человеком, и Дух Отца и вынужден был его оставить, что бы тот мог умереть, иначе его убить нельзя было бы. Вот непонятно мне все таки про то что осталось, что оно такое душа как у человека или что, но такое же смертное получается стало, раз тело смогли убить?Комментарий
-
Комментарий
-
Отец не мог оставить плоть воплощённого Логоса, потому что там пребывала вся полнота Божества телесно.
- - - Добавлено - - -
этого не полагают, а в это верят
Вы, наверное, знаете, уважаемый Gamer, что есть такой закон - закон веры
«по вере вашей будет вам» (С)Комментарий
-
Абсолютно серьезно и без тени сомнения, конечно, почему нет? вопрос в нетленной энергии и только - Чистый источник. Старение это болезнь, они жили по 400 лет по библии. У нас сроки до 100 +-, может время сокращено, как и написано было, что бы претерпели.
- - - Добавлено - - -
Что тогда осталось? Это конечно не принципиально важно, но просто интересно...Комментарий
-
человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр 9:27 )
бессмертие обретается в прославленной плоти Иисуса ХристаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это относится уже к смерти второй. после ухода с землиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий