Я есмь путь и истина и жизнь;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Я есмь путь и истина и жизнь;

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Действительно, Бог есть жизнь, а жизнь есть путь к истине, т.е. к Богу.
    Я, только, сейчас понял смысл этих слов. И это много чего изменяет в процессе познании истины.
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Малаца! теперь попробуй этот смысл сохранить в себе, удержать... Сделать типа, якорем))))
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от nelson
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Я, только, сейчас понял смысл этих слов. И это много чего изменяет в процессе познании истины.
      Через Человека Иисуса Христа мы приходим к Богу Иисусу Христу.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от валерий2013
        теперь ты признаешь что на земле был Человек Иисус Христос который явил Бога Отца Христа по Духу

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от nelson
          понять смысл слов - это мало
          слова Христа призывают к действию

если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф 19:21 )

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d
            теперь ты признаешь что на земле был Человек Иисус Христос который явил Бога Отца Христа по Духу
            Признаю. А ты признаёшь, что этот мир сотворил Сын?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от kot3d
              Отнюдь, ты просто не верно истолковал его слова, а именно, Христос-Сын Человеческий есть и Сын Божий, и вот посредством Сына Человеческого в Христе, мы соединяемся с Сыном Божьим, в Нем-же и сами становимся Сынами Божьими; мы несравнимо круче и Адама.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от nelson
                ...никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                ...

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.
                19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                (Иоанн 21:18-19 )

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Sergey Raisky
                  понять смысл слов - это мало
                  слова Христа призывают к действию

если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф 19:21 )
                  А если я не продам имение?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от валерий2013
                    А если я не продам имение?
                    А оно есть? Имение-то...
                    Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. А для этого нужны деньги (с) м/ф Простоквашино.

- - - Добавлено - - -

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью теоретических рассуждений :

Сообщение от валерий2013

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ден 2014
                      А оно есть? Имение-то...
                      Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. А для этого нужны деньги (с) м/ф
                      Допустим имение есть и я его не продам, сокровища иметь не буду на небесах, но сам туда попаду?
                      Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью теоретических рассуждений :
                      Нет, не перед народом заискиваю, а пред Богом. Хочу исполнить Его первую из все заповедей и угодить Ему.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от валерий2013
                        Допустим имение есть и я его не продам, сокровища иметь не буду на небесах, но сам туда попаду?
                        2.Нет, не перед народом заискиваю, а пред Богом. Хочу исполнить Его первую из все заповедей и угодить Ему.
                        1.А без допустим, есть или нет ?
                        2.Caмооправдание-действия, направленные на доказательство своей невиновности, непричастности, либо предъявление своего проступка в более благоприятном виде.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Ден 2014
                          1.А без допустим, есть или нет ?
                          2.Caмооправдание-действия, направленные на доказательство своей невиновности, непричастности, либо предъявление своего проступка в более благоприятном виде.
                          Нет, Ден...просто напросто хочу что бы поверили в Иисуса Христа и попали в небесное Царство...пусь даже без сокровищ...

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от валерий2013
                            Нет, Ден...просто напросто хочу что бы поверили в Иисуса Христа и попали в небесное Царство...пусь даже без сокровищ...
                            Нет в смысле нет имения, или нет в смысле не самооправдание?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от nelson
                              И это много чего изменяет в процессе познании истины.
                              не изменяется только одно: от истины неполной и неточной - к истине более полной и более точной - и никогда к истине абсолютной

с условием, если человек не осознает, что истина - экзистенциальна и познать её - это значит соединиться с ней, т.е. с Богом

Комментарий

Обработка...