Стенания в ожидании усыновления и искупления тела.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Стенания в ожидании усыновления и искупления тела.

... мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 )

В чём заключаются стенания имеющих начаток Духа в ожидании усыновления и искупления их тела?
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

думаю что бы получить все новое, новое мышление, новое сердце, усыновление Богу же не на словах а на деле, полное изменение греховной природы противоположной, чистой.

Комментарий

• delila
      Отключен

• 13 September 2016
      • 397

Сообщение от Sergey Raisky
      ... мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 )В чём заключаются стенания имеющих начаток Духа в ожидании усыновления и искупления их тела?
      а о чем Вы молитесь? Или о чем мечтаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      думаю что бы получить все новое, новое мышление, новое сердце, усыновление Богу же не на словах а на деле, полное изменение греховной природы противоположной, чистой.
      а что такое новое сердце?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Goodvin
        а в какой форме это происходит?

почему именно "стенания"?
        это связано с какими-то звуками, движениями лёгких человека и т.п.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от delila
        а о чем Вы молитесь? Или о чем мечтаете?
        осознавая или не осознавая?

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

... мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 )

В чём заключаются стенания имеющих начаток Духа в ожидании усыновления и искупления их тела?
          -Господи, когда же Ты придёшь? когда же завершится этот мир, ИЗУВЕРСКИЙ и ГИБЕЛЬНЫЙ, - этот мир, лежащий под сатаной,- этот мир, ДЪЯВОЛЬСКИЙ и СКОТСКИЙ?
          -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, приходи же Ты скорее на землю в Царстве Твоём,- ибо всё в мире вопиёт о великой нужде в Пришествии Твоём, как о самом насущнейшем и неотложном событии, должном произойти в человечестве,- ибо
          Боже, на что ни оглянись, чего ни помяни, о чём ни подумай, - всё вопиет о том,
          что мир лежит во зле, мир кишит дъявольщиной, мир не сознаёт Бога и ничего не боится, не боится врать, насиловать, извращать, убивать...

-Боже , всё вопиет о том,
          что Ты и только Ты в воцарении Твоем, Иисус Господь, есть единственный и подлинный Ответ на все наши свирепые проблемы и беды и страдания,- Боже, всё вопиет: «Иисус, приходи скорее, - приходи, избавляя мир от изуверства лукавого и от державы смерти его",-
          -ей гряди и не медли
          -Маранафа...

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о Молитве Согласия

Предупреждение последнего времени!!!
          http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976 и церкви, не устремлённые в скорейшее воцарение Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества - есть подделка, есть религиозный обман и обольщение, есть предательство Христа, - есть видимость церкви, есть игра в служения, игра в веру, в дары, в проповеди, в обряды
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Владимир Корчагин
            -Господи, когда же Ты придёшь?...
            это Вы сетуете
            а стенания не в словах могут происходить, а в воздыханиях

вот параллельные тексты, где употреблено слово

στενάζομεν (2Co 5:4 BGT)

Номер Стронга: 4727
            стенать, вздыхать, сетовать.

Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; (2Co 5:2 RSO)

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2Co 5:4 RSO)

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

-Господи, когда же Ты придёшь? когда же завершится этот мир, ИЗУВЕРСКИЙ и ГИБЕЛЬНЫЙ, - этот мир, лежащий под сатаной,- этот мир, ДЪЯВОЛЬСКИЙ и СКОТСКИЙ?
              -Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ, приходи же Ты скорее на землю в Царстве Твоём,- ибо всё в мире вопиёт о великой нужде в Пришествии Твоём, как о самом насущнейшем и неотложном событии, должном произойти в человечестве,- ибо
              Боже, на что ни оглянись, чего ни помяни, о чём ни подумай, - всё вопиет о том,
              что мир лежит во зле, мир кишит дъявольщиной, мир не сознаёт Бога и ничего не боится, не боится врать, насиловать, извращать, убивать...

-Боже , всё вопиет о том,
              что Ты и только Ты в воцарении Твоем, Иисус Господь, есть единственный и подлинный Ответ на все наши свирепые проблемы и беды и страдания,- Боже, всё вопиет: «Иисус, приходи скорее, - приходи, избавляя мир от изуверства лукавого и от державы смерти его",-
              -ей гряди и не медли
              -Маранафа...

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о Молитве Согласия

Предупреждение последнего времени!!!
              http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976 и церкви, не устремлённые в скорейшее воцарение Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества - есть подделка, есть религиозный обман и обольщение, есть предательство Христа, - есть видимость церкви, есть игра в служения, игра в веру, в дары, в проповеди, в обряды
              Помните, что вот этот мир, тот, который вы так старательно поносите, Бог этот мир любит.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Евангелизо
                Помните, что вот этот мир, тот, который вы так старательно поносите, Бог этот мир любит.
                Корчагин, как я понял, привёл практический пример для иллюстрации Рим 8:23

но он не учёл то, что значение слова στενάζομεν не только сетовать, но и вздыхать, сетовать.

вот один из важнейших ключевых моментов для понимания этого действия:

32 Привели к Нему глухого, косноязычного и просили Его возложить на него руку.
                33 Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
                34 и, воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа" (то есть: "отверзись").
                35 И тотчас отверзся у него слух и разрешились узы его языка, и стал говорить чисто.
                (Марк 7:32-35 )

в 34-м стихе употреблён тот же глагол - ἐστέναξεν (Mar 7:34 BGT)

английские словари дают такие эквиваленты:

to groan within oneself, sigh deeply = буквально, стонать внутри себя, вздохнуть глубоко

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Евангелизо
                  =Господь Иисус сетует: где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
                  где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
                  - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
                  Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
                  Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
                  Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
                  Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
                  Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
                  1) http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
                  2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Вся тварь, вся вселенная, мучимая дъявольской реальностью, с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих (христиан) - http://www.evangelie.ru/forum/t65846.html

http://www.evangelie.ru/forum/t14432.html , миру, оккупированному сатаной

КАК надо ненавидеть этот мир, извращённый сатаной? - http://www.evangelie.ru/forum/t6787.html
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

=Господь Иисус сетует:...
                    нет, это не то действие, потому что вербально, т.е. использует слова человеческого языка

я уже приводил эпизод из Марк 7:32-35
                    где Христос производит именно то действие, которое мы разбираем в теме
                    воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа" (то есть: "отверзись")

как видите, результатом этого действия является отверзшееся небо

то есть, человек, как и Христос, может при помощи этого действия раскрывать небеса для того, чтобы молитва человека вознеслась к Богу

это, возможно, связано с действием в человеке духа, который в нас и ходатайствовает за нас именно воздыханием:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями - στεναγμοῖς -неизреченными. (Рим 8:26 )

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Евангелизо
                      Помни, что этот мир будет уничтожен (2Пет.3:10),
                      а спасутся только те, кто знали и знают Отца Небесного, и исполняли и исполняют волю Его (Матф.7:21).
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от svitok
                        Помни, что этот мир будет уничтожен (2Пет.3:10),
                        а спасутся только те, кто знали и знают Отца Небесного, и исполняли и исполняют волю Его (Матф.7:21).
                        Заблуждаетесь. Этот мир никогда не будет уничтожен, хотя бы потому, что Бог его возлюбил.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Евангелизо
                          Заблуждаетесь. Этот мир никогда не будет уничтожен, хотя бы потому, что Бог его возлюбил.
                          мир сохранится только в телах тех, кто имея начаток Духа, стенает в себе , ожидая усыновления, искупления тела.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

мир сохранится только в телах тех, кто имея начаток Духа, стенает в себе , ожидая усыновления, искупления тела.
                            Здесь об избранных. Мир же сохранится для всех.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Евангелизо

Любит ? Бог очень скоро этот мир погубит. Время любви закончилось, начинается время ненависти.
                              Время любить и время ненавидеть.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...