Как вы думаете: в чём проявляется требование о том, что кому много дано, с того больше взыщут (Лук.12:48)? По сравнению с теми, кому Бог дал меньше даров? Мои знакомые служители имеют обширные знания Библии и много работают на Божьей ниве: проповедуют, благовествуют, и верят, что у них со спасением всё в порядке. А это ли имел в виду Иисус?
Думаю, речь идёт не о том, что служители должны знать больше того, что написано в Библии. Ведь все полученные знания ТАМ не понадобятся, они будут упразднены (1Кор.13:8). Конечно же, не будут напоминать и о сделанных (не сделанных) делах, ибо делами не спасается никакая плоть (Рим.3:20). Так, в чём могут преткнуться те, кому много дано?
Думаю, речь идёт не о том, что служители должны знать больше того, что написано в Библии. Ведь все полученные знания ТАМ не понадобятся, они будут упразднены (1Кор.13:8). Конечно же, не будут напоминать и о сделанных (не сделанных) делах, ибо делами не спасается никакая плоть (Рим.3:20). Так, в чём могут преткнуться те, кому много дано?
Комментарий