«С того больше взыщут». А за что, конкретно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Как вы думаете: в чём проявляется требование о том, что кому много дано, с того больше взыщут (Лук.12:48)? По сравнению с теми, кому Бог дал меньше даров? Мои знакомые служители имеют обширные знания Библии и много работают на Божьей ниве: проповедуют, благовествуют, и верят, что у них со спасением всё в порядке. А это ли имел в виду Иисус?
    Думаю, речь идёт не о том, что служители должны знать больше того, что написано в Библии. Ведь все полученные знания ТАМ не понадобятся, они будут упразднены (1Кор.13:8). Конечно же, не будут напоминать и о сделанных (не сделанных) делах, ибо делами не спасается никакая плоть (Рим.3:20). Так, в чём могут преткнуться те, кому много дано?
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Сообщение от Стиова
    Как вы думаете: в чём проявляется требование о том, что кому много дано, с того больше взыщут (Лук.12:48)? По сравнению с теми, кому Бог дал меньше даров? Мои знакомые служители имеют обширные знания Библии и много работают на Божьей ниве: проповедуют, благовествуют, и верят, что у них со спасением всё в порядке. А это ли имел в виду Иисус?
    Думаю, речь идёт не о том, что служители должны знать больше того, что написано в Библии. Ведь все полученные знания ТАМ не понадобятся, они будут упразднены (1Кор.13:8). Конечно же, не будут напоминать и о сделанных (не сделанных) делах, ибо делами не спасается никакая плоть (Рим.3:20). Так, в чём могут преткнуться те, кому много дано?
    Могут не получить награду за свой труд.
    Их делами должно быть Евангелие. А знания на эти дела дает Бог.

Если Вашим знакомым пасторам действительно дано и они не самозванцы (Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. 2Тим.2:5), то их спасение не зависит от их дел.

От их дел зависит их награда после спасения:
    «У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.»
    (1Кор.3:14-15)

Павел, например, много оставил ради этой награды.
    «Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
    Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
    Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
    И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.»
    (1Кор.9:23-27)

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Стиова
      Так, в чём могут преткнуться те, кому много дано?
      -преткнуть их может прежде всего увлечённость самим собой "особо одарённым" во Христе, когда учительство знающих нечто от Господа переходит в менторство перед другими (которых они "одаривают", на которых они тратятся), далее переходящее в превозношение над другими. А принцип Библейский строг - "ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ - ДАРОМ ОТДАВАЙТЕ", и "бойтесь что-либо мнить о себе..."...
      наверное, это не единственное, что можно сказать по этому поводу....

*
      Пока писал своё сообщение, состоялся ответ kwalery, с которым я полностью согласен
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от Стиова
        - За лукавство перед Богом, выражающееся в позволении себе грешить прикрываясь Именем Иисуса и своей (якобы) верой в Него (произвольно грешащий христианин поступает так, как поступает вымытая свинья и не может быть вновь обновлён покаянием);
        и за сами грехи

Тем более, если таковой христианин - начальствующий в Церкви, который подаёт пример другим
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Сообщение от Стиова
          Что можно спросить с того кто мало знает? А с того кто знает много и не исполняет много и спросится.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Стиова
              Как вы думаете: в чём проявляется требование о том, что кому много дано, с того больше взыщут (Лук.12:48)? По сравнению с теми, кому Бог дал меньше даров? Мои знакомые служители имеют обширные знания Библии и много работают на Божьей ниве: проповедуют, благовествуют, и верят, что у них со спасением всё в порядке.
              спасётся не тот, кто распространяет информацию (ибо если бы это было так, то первым спасся бы компьютер), но тот кто сохранит в себе любовь в тех испытаниях, которые ему надлежит пройти в жизни

по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
              13 претерпевший же до конца спасется.
              (Матф 24:12-13 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
              Так, в чём могут преткнуться те, кому много дано?
              им дано много испытаний, и много сил для того, чтобы они эти испытания прошли

а преткнутся они могут в том, что Божественные силы, необходимые для преодоления этих многих им данных испытаний, они могут направить на удовлетворение своих чисто человеческих потребностей, и, в результате, при умножении беззакония, у них уже не будет растраченных ими Божестенных сил для того, чтобы претерпеть и сохранить любовь

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Стиова
                .... Ведь все полученные знания ТАМ не понадобятся, они будут упразднены (1Кор.13:8).
                У нас с вами ,очевидно, разное понимание.

Я вот буду утверждать,что знания понадобятся.

Я верю в воскрешение.

А когда воскреснут на земле множество "праведных и неправедных " им много чего надо будет узнать.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Пломбир
                  Я вот буду утверждать,что знания понадобятся.
                  информационные знания - это второстепенная вещь

понадобится знание в смысле степени слияния с Богом, которое достигнуто на земле человеком, взирающего на славу Господню и преображающегося в Его образ от славы в славу

познать Бога в Библейском значении - это соединиться с Богом
                  а гносис не соединяет с Богом, а только отдаляет от Него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                  а есть такие - те, которые разумеют делать добро?

не сказано ли в Писании:

как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: "нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
                  (Рим 3:9-12 )

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Пломбир
                    Я верю в воскрешение. А когда воскреснут на земле множество "праведных и неправедных " им много чего надо будет узнать.
                    Я тоже верю в воскрешение. А ещё верю в написанное в Библии,1Кор.13:8: «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». Видимо, тем, кто будет удостоин, дадут "дискету" с нужными ТАМ знаниями.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Sergey Raisky
                      информационные знания - это второстепенная вещь

понадобится знание в смысле степени слияния с Богом, которое достигнуто на земле человеком, взирающего на славу Господню и преображающегося в Его образ от славы в славу

познать Бога в Библейском значении - это соединиться с Богом
                      а гносис не соединяет с Богом, а только отдаляет от Него

- - - Добавлено - - -

а есть такие - те, которые разумеют делать добро?

не сказано ли в Писании:

как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                      10 как написано: "нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
                      (Рим 3:9-12 )
                      Первый блок Вашего ответа -класс!
                      А вот со вторым я не согласен.
                      "Нет разумевающего и никто не ищет Бога" -если посмотреть в контексте объяснения Павла -это говорится о подзаконных иудеях (Закон если что говорит, говорит состоящим ПОД ЗАКОНОМ) ...( то есть иудеи были мертвы по преступлениям Закона и грехам, как и любой язычник)
                      А " Иакова 4:17 Итак, кто разумеетделать добро и не делает, тому грех." - согласитесь это про тех, кто способен слышать и понимать Бога -рожденные свыше..
                      Так что, ясность понимания текста -не от смешения его, а от разделения его.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...