Кто видел Бога-Отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mad Max
    Участник

• 16 September 2016
    • 43

Кто видел Бога-Отца?

В Библии написанно что никто никогда не видел Бога. Но так же там написанно блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. Как нужно понимать такое противоречие в Библии? и что мне думать по поводу моего сна в котором мне приснился Старец с посохом в правой руке, в темно-серой мантии, с длинными седыми волосами (очень красивые волосы), с большим горбатым носом (не прямой нос как у большинства людей), который шел по дорожке в саду и с левой стороны дорожки была планета как мне думается Земля, а с правой стороны было несколько деревьев. Не от лукавого ли этот сон?
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Mad Max
    В Библии написанно что никто никогда не видел Бога. Но так же там написанно блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. Как нужно понимать такое противоречие в Библии? и что мне думать по поводу моего сна в котором мне приснился Старец с посохом в правой руке, в темно-серой мантии, с длинными седыми волосами (очень красивые волосы), с большим горбатым носом (не прямой нос как у большинства людей), который шел по дорожке в саду и с левой стороны дорожки была планета как мне думается Земля, а с правой стороны было несколько деревьев. Не от лукавого ли этот сон?

От лукавого, потому что Бог есть дух. Чистые сердцем увидят Бога после воскресения в новых телах

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Mad Max
      Как нужно понимать такое противоречие в Библии?
      Когда учитель говорит одно, а ученик другое, то за кем последуете?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Mad Max
        В Библии написанно что никто никогда не видел Бога. Но так же там написанно блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. Как нужно понимать такое противоречие в Библии?
        Есть такие слова в библии,
        Еф.1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
        потому что
        Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Увидеть не обычными глазами,и увидеть не буквально,а увидеть и познать Бога через Его откровения.Увидеть глазами можно только Ангела.

μακάριοι Счастливы οι καθαροι чистые τη̣ καρδία̣, сердцем, ότι потому что αυτοι они τον θεον Бога όψονται. увидят.

όψονται.Номер Стронга: #3700
        3700, ὀπτάνομαι
        ср.з.являться, показываться, давать себя увидеть.

В нашем случае - Он даст Себя увидеть.Противоречия здесь нет,и о этих стихах никто не спорит.Можете спрашивать Бога о другом месте,где противоречие как бы более,но и это не так.
        Когда Моисей был 40 дней на горе с Богом.
        Когда Господь сказал Моисею встань в расщелине и увидишь Меня со спины,т.к. лица Моего видеть не можешь.

Но да не смущается сердце Ваше,это не противоречие,это будет от недостаточного знания библии и Господа.

Комментарий

• Mad Max
          Участник

• 16 September 2016
          • 43

Сообщение от доккуш
          Когда учитель говорит одно, а ученик другое, то за кем последуете?
          Я вас понял...конечно за Христом и Его заповедям блаженства. Спасибо.

Комментарий

Обработка...