Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soul
    Участник

• 04 May 2001
    • 128

Вопрос

Мир Вашему дому, братья и сестры!

Уже прошло более 10 лет, как я потерял друга... Он умер... Как-то он позвонил мне и сказал: "Андрюха, меня достали только, что врачи с того света, я вернулся за банкой Пепси (мы тогда были детьми)". Я посмеялся и сказал: "Чтоб ты жил долго - я не отдам тебе ее". На следующий день он умер... Я до сих пор не могу себе простить это...
    Может быть есть какие-то строки из Писания или специальные молитвы, чтобы я мог не переживать об этом...?

С Господом,
    брат Андрей
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Может быть есть какие-то строки из Писания или специальные молитвы, чтобы я мог не переживать об этом...?
    А чего ты переживаешь? Ты же ребенком был. Все ошибаются. Главное, что ты осознал ошибку.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от soul
      Мир Вашему дому, братья и сестры!

Уже прошло более 10 лет, как я потерял друга... Он умер... Как-то он позвонил мне и сказал: "Андрюха, меня достали только, что врачи с того света, я вернулся за банкой Пепси (мы тогда были детьми)". Я посмеялся и сказал: "Чтоб ты жил долго - я не отдам тебе ее". На следующий день он умер... Я до сих пор не могу себе простить это...

С Господом,
      брат Андрей
      Андрей.

Всегда больно терять родных и друзей. А особенно, если ты чувствуешь, что в чем-то виноват перед ними.
      Но чувства могут нас обманывать.
      Не переживайте, если Ваш друг на небесах - он счастлив.
      Наслаждайтесь каждой минутой, дарованной Вам Богом. Бог не хочет, чтобы Его дети плакали.
      И еще:
      На улице , когда встретите замарашку-беспризорного, подарите ему банку Пепси и скажите : это тебе от моего друга....

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от soul
        Я до сих пор не могу себе простить это...
        От лукавого это. Воспротився этому. Потому что теперь мы свидетели, Твоей искренней любви к другу. И пусть отойдёт лукавый от Тебя во имя Ииисуса Христа, и не смущает более.
        И действительно, дари кому нибудь эту баночку Пепси в память о нём исцеляя от боли своё доброе сердце.

С миром,
        тёзка

Комментарий

• soul
          Участник

• 04 May 2001
          • 128

Сообщение от Ines
          Андрей.

Всегда больно терять родных и друзей. А особенно, если ты чувствуешь, что в чем-то виноват перед ними.
          Но чувства могут нас обманывать.
          Не переживайте, если Ваш друг на небесах - он счастлив.
          Наслаждайтесь каждой минутой, дарованной Вам Богом. Бог не хочет, чтобы Его дети плакали.
          И еще:
          На улице , когда встретите замарашку-беспризорного, подарите ему банку Пепси и скажите : это тебе от моего друга....
          Он не веровал в Бога... А когда его хранили, я попросил Пастора из церкви 50-ов , чтобы он пришел и помолился о этой душе, а он сказал "Мертвому уже ничем не поможешь." и не пошел... В результате родня моего умершего друга стала игнорировать все, что связано с христианством... А раньше прислушивались...

Да, идея с Пепси хорошая, спасибо! Будет лето, обязательно так и сделаю.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)

Комментарий

• soul
            Участник

• 04 May 2001
            • 128

Сообщение от Андрей М.
            От лукавого это. Воспротився этому. Потому что теперь мы свидетели, Твоей искренней любви к другу. И пусть отойдёт лукавый от Тебя во имя Ииисуса Христа, и не смущает более.
            И действительно, дари кому нибудь эту баночку Пепси в память о нём исцеляя от боли своё доброе сердце.

С миром,
            тёзка
            Спасибо

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

soul

Попросите у него прощения. Если там есть продолжение, то он возможно услышит и простит. Да и возможно нет у него к Вам претензий, но все одно просто попросите.

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Сообщение от soul
                Он не веровал в Бога... А когда его хранили, я попросил Пастора из церкви 50-ов , чтобы он пришел и помолился о этой душе, а он сказал "Мертвому уже ничем не поможешь." и не пошел... В результате родня моего умершего друга стала игнорировать все, что связано с христианством... А раньше прислушивались...

Да, идея с Пепси хорошая, спасибо! Будет лето, обязательно так и сделаю.
                Мы не можем знать Божьих путей.
                У нас недавно умерла глухонемая 16 летняя девочка. Все родственники уверены в том, что она пошла на Небеса.

И Крыз тоже хороший совет дал.

Удачи!

Комментарий

• soul
                  Участник

• 04 May 2001
                  • 128

Сообщение от KPbI3
                  soul

Попросите у него прощения. Если там есть продолжение, то он возможно услышит и простит. Да и возможно нет у него к Вам претензий, но все одно просто попросите.
                  Большое спасибо брат. Твоим советом я тоже непременно воспользуюсь!

Комментарий

• Дикая Штучка
                    Living Dead Girl

• 06 May 2005
                    • 53

Сообщение от soul
                    "Андрюха, меня достали только, что врачи с того света, я вернулся за банкой Пепси (мы тогда были детьми)". Я посмеялся и сказал: "Чтоб ты жил долго - я не отдам тебе ее". На следующий день он умер... Я до сих пор не могу себе простить это...
                    С чего вы взяли что это из-за вас он умер? Если бы было так просто убить человека, то все человечество уже вымерло бы.
                    Вы сами сказали что были детьми. Просто ему в тот момент захотелось пепси, и в разговоре с вами он упомянул ее, просто для прикола, возможно. Вы прикол поддержали и все на этом закончилось. А на следующий день отркылась какая-то внутренняя рана, или ще что-то, и он умер. И вы тут скорей всего совершенно ни при чем. А даже если бы и сказали "приди и возьми пепси", или даже сами ему ее принесли - то врядли врачи разрешили бы ему ее выпить.

Вот уж эта христианская привычка - вечно придумываете себе какую-нибудь надуманную новую вину. Нет чтобы на реальную какую-нибудь свою вину внимание обратить.
                    Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

Обработка...