О займах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soul
    Участник

• 04 May 2001
    • 128

О займах

Мир Вашему дому, братья и сестры!

Очень часто у меня бывают такие ситуации, когда человек должен мне деньги. Иногда много, иногда мало. Хотя для меня понятие много - это около 1000р. Чаще всего люди отдают деньги без проблем. Но, несколько раз возникали случаи, когда мне их не отдавали. Вот примеры этих случаев:

1. Я устроился работать в фирму, которая делает рекламу. Мне пообещали 30% от стоимости заказа клиентов, которых я приведу. Так получилось, что клиентами стали одни мои знакомые и оплатили фирме более 20тыс.р. за рекламу. В фирме мне сказали, что клиент так и не сделал заказ. Хотя я даже видел фото сделанное моими знакомыми.

2. Пастор одной из церквей, друг семьи (из церкви 50-ов) попросил занять ему для покупки ребенку одежды 2000р. Я занял. Уже прошло более 5лет, как он так и не вернул долг. Причем, я узнал, что он таким образом (используя свой пост) входил в доверие ко многим и у некоторых брал совершенно огромные суммы. Его выгнали из церкви, но уже через месяц (мне сказали друзья, которые посещают эту церковь) его вернули обратно т.к. он хорошо поет и церкви нужно чем-то привлекать новых людей.

3. Был случай, когда друг занял деньги (500р) и не смог отдать. Мы были лучшими друзьями. Он всегда отдавал когда занимал. Я знал его как честного человека. Он не алкаш, не наркоман. Он встретил ее... Он стал давать объявления о продаже сотовых телефонов по бросовым ценам и брать у людей предоплату. А т.к. он учится на юриста, рассписки составлялись таким образом, что они были недействительными для суда. Физически он очень крепкий и имеет 3 дан по карате (силой с него также никто ничего не смог вернуть).

У меня обо всем этом болит душа.

-= 1 =-
    - Что заставляет людей обманывать?
    - Что говорит об этом Библия?
    - Как должен поступать я?

-= 2 =-
    - Можно ли доверять людям и особенно Пасторам в будущем?
    - Разве можно церкви покрывать явное воровство (ведь он воровал фактически и таких людей десятки!)?
    - Как я должен относиться к церкви 50-ов, после этого инцидента? (как к сектантам?)
    - Куда смотрит совет 50-ой церкви (главное братство или как там это называется)?

-= 3 =-
    - Через год он отдал мне за место денег сотовый телефон. Для меня это до сих пор не укладывается в голове. Он мог и не отдавать - ведь я простил ему долг. Но, как человек может так меняться? Что происходит с нашим сознанием?

И последний вопрос:

"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" Матф. 6:12
    В каких случаях мы должны прощать должникам? Подробнее пожалуйста.

С Господом,
    брат Андрей
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Так ты спроси у знакомых, на сколько они сделали заказ. Если подтвердят, что на 20 тыс. то обращайся в фирму и ставь свои условия, или они тебе 30 процентов, или через неделю повестка в суд к ним придет. А тогда, они тебе оплатят не только 30 процентов, но и все судебные расходы! После того, как дело выиграешь. Надеюсь, в контракте про 30 процентов было написано?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• soul
      Участник

• 04 May 2001
      • 128

Сообщение от Deja-vu
      Так ты спроси у знакомых, на сколько они сделали заказ. Если подтвердят, что на 20 тыс. то обращайся в фирму и ставь свои условия, или они тебе 30 процентов, или через неделю повестка в суд к ним придет. А тогда, они тебе оплатят не только 30 процентов, но и все судебные расходы! После того, как дело выиграешь. Надеюсь, в контракте про 30 процентов было написано?
      Собственно никаких контрактов и договоров нет... Я понимаю, что тут я был безграмотный, в будущем буду умнее...
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. IV, 4)

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Я понимаю, что тут я был безграмотный, в будущем буду умнее...
        Вот это правильно. Если тебе надо сделать любую работу кому-то, то создавай договор. Если клиент ЧЕСТНЫЙ, то он СОГЛАСИТСЯ подписать. Если нет, то шли его подальше (имею ввиду, на четыре стороны). Примеры контрактов можешь нарыть в инете, там куча.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• soul
          Участник

• 04 May 2001
          • 128

Сообщение от Deja-vu
          Вот это правильно. Если тебе надо сделать любую работу кому-то, то создавай договор. Если клиент ЧЕСТНЫЙ, то он СОГЛАСИТСЯ подписать. Если нет, то шли его подальше (имею ввиду, на четыре стороны). Примеры контрактов можешь нарыть в инете, там куча.
          А каким образом можно подписывать контракты через Интернет?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

soul а никаким. По обычной почте только. Контракты в электронном виде действительны только на системах типа ebay и тд... Конечно, это не совсем подходит. Я думал, что ты имеешь ввиду фирму с представителями которой ты встречался.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• soul
              Участник

• 04 May 2001
              • 128

Сообщение от Deja-vu
              soul а никаким. По обычной почте только. Контракты в электронном виде действительны только на системах типа ebay и тд... Конечно, это не совсем подходит. Я думал, что ты имеешь ввиду фирму с представителями которой ты встречался.
              На самом деле я слышал, что можно подписывать через электронную подпись. Есть спец.софт в который загружать нужно свое фото, оригинал подписи отсканированный, паспортные данные. Но, такое думаю дорого стоит.

Комментарий

• soul
                Участник

• 04 May 2001
                • 128

А на другие вопросы, никто не поможет найти ответ?!

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от soul
                  Как должен поступать я?
                  Не давать тем, кто имеет привычку брать взаймы, но не отдавать. Давая деньги таким людям, мы вредим и им, и себе.

Во вторых, давать лучше столько, сколько готов простить сразу. Иначе это будет разъедать душу: "отдаст - не отдаст".

Сообщение от soul
                  Как я должен относиться к церкви после этого инцидента?
                  Если это не одиночный случай, а система, то лучше держаться подальше, так как система будет воспроизводить саму себя десятилетиями.

Сообщение от soul
                  В каких случаях мы должны прощать должникам?
                  С учетом сказанного выше - сразу, в момент, когда одалживаем.

Комментарий

• KRoman
                    le Legionnaire

• 29 August 2003
                    • 430

Сообщение от soul
                    ...

-= 2 =-
                    - Можно ли доверять людям и особенно Пасторам в будущем?
                    - Разве можно церкви покрывать явное воровство (ведь он воровал фактически и таких людей десятки!)?
                    - Как я должен относиться к церкви 50-ов, после этого инцидента? (как к сектантам?)
                    - Куда смотрит совет 50-ой церкви (главное братство или как там это называется)?

...

С Господом,
                    брат Андрей
                    Вам очень сочувствую. Больно вдвойне когда так ведут себя, якобы, христиане.
                    krulfa мудро уже ответил на некоторые Ваши вопросы.
                    Я к этому добалю, что 50-ки, к моему сожалению, не намого честнее прочих евангельских христиан. Люди, как и прочие люди. "всякий человек, есть лож'", говорит писание. Да и пастора, ведут себя иногда, как будто им ничего человеческое ни чуждо.
                    Мой совет,
                    1. Не одалживайте никому. Даже пастору.
                    2. Если одолжили, забудте.
                    3. Если одолжили и не можете подавить в себе сомнение, что вернут
                    впредь неодалживате (см. пунк1)
                    В чем сила, Брат? (c)
                    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от soul
                      У меня обо всем этом болит душа.
                      Матф.5.7. Блаженны милостливые, ибо они помилованы будут.
                      5.7.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                      Сообщение от soul
                      -= 1 =-
                      - Что заставляет людей обманывать?
                      - Что говорит об этом Библия?
                      - Как должен поступать я?
                      Трудно сказать, что заставляет. Думаю, ничего. Да скорее всего, когда они просили в долг, у них были честные намерения. Потом, что-то не получилось. Деньги не пришли во время, срочные выплаты. Сразу не предупредили, думали завтра отдадут, а потом стало стыдно, давно надо было отдать, да не вышло.
                      Лука 6.30. Всякому просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                      Лука 6.34.И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                      Сообщение от soul
                      -= 3 =-
                      - Через год он отдал мне за место денег сотовый телефон. Для меня это до сих пор не укладывается в голове. Он мог и не отдавать - ведь я простил ему долг. Но, как человек может так меняться? Что происходит с нашим сознанием?
                      Не знаю, возможно, кто-то сумеет это понять.
                      Сообщение от soul
                      "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" Матф. 6:12
                      В каких случаях мы должны прощать должникам?
                      Матф.6.14. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• soul
                        Участник

• 04 May 2001
                        • 128

Немного не понятно. Вот, выяснил я, что давать нельзя, а писание говорит: "Лука 6.30. Всякому просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад." - как быть?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

Сообщение от soul
                          Немного не понятно. Вот, выяснил я, что давать нельзя, а писание говорит: "Лука 6.30. Всякому просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад." - как быть?
                          Это говорит о том что мы слишком привязаны к деньгам вопреки тому чему нас учит Писание. Не только когда денег много, но и особенно когда их мало, когда они заработаны нелёгким трудом.

Если можешь давать просящему без сожаления - давай, если нет, то тоже не страшно. Мы не совершенны, но и Бог милостив, если ты действительно не можешь отдолжить, то ты не последний человек к которому обратится нуждающийся. Главное чтобы не было плохо твоим ближним, например чтобы не получилось так что ты отдал деньги, а твоя семья осталась голодной. В такой ситуации надо прямо человеку говорить - это мои последние деньги - я думаю никто не захочет в таком случае отдалживать у тебя, даже обманщик.

А с обманщиками Писание учит не общаться кстати

Комментарий

Обработка...