Чем отличаются душевные верующие от духовных?
Свернуть
X
-
-
tulip
Верой.Чем отличаются духовные верующие от душевных?
Душевную веру имеет каждый человек от рождения. Духовная вера даруется Богом и только эта вера дает основания человеку называться верующим. Поэтому католики отличают человека верящего (homo credens) имеющего одну веру от человека верующего (homo credentis) имеющего две веры - душевную и духовную.Чем отличается духовная вера от веры душевной?
Каждый верующий понимает Библию ВЕРНО. А понимающих Библию ПРАВИЛЬНО не существует ибо не существует канонических правил понимания Библии.Откуда вы лично знаете, что понимаете Библию правильно?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Душевные - понимающие Слово Божие, буквально.
Духовные - люди пророки, понимающие Слово Божие, духовно.
Вот вам лакмус.
Эти строки написаны для духовных людей, Но большинство понимают их буквально.
На самом деле, речь в этих строках идет о внутреннем человеке, впрочем тоже написано и в Бытие о Адаме или в Откровении о девственниках.
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий

Комментарий