Чем отличаются душевные верующие от духовных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от tulip
    В Новом Завете есть несколько мест, в которых душевность и душевная вера рассматривается как отрицательное качество. Чем отличаются духовные верующие от душевных? Чем отличается духовная вера от веры душевной?

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    (1Кор.2:14-15)

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:44-49)

Откуда вы лично знаете, что понимаете Библию правильно?
    Духовно верующий, Духа Святого в сердце имеет, от Него научается всякой истине, Им и водится, а душевно верующий, думает не что Божье, но человеческое, что тоже сатанинское, именно так и сказал Христос о проявлении душевной веры в Петре.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

tulip

Чем отличаются духовные верующие от душевных?
      Верой.

Чем отличается духовная вера от веры душевной?
      Душевную веру имеет каждый человек от рождения. Духовная вера даруется Богом и только эта вера дает основания человеку называться верующим. Поэтому католики отличают человека верящего (homo credens) имеющего одну веру от человека верующего (homo credentis) имеющего две веры - душевную и духовную.

Откуда вы лично знаете, что понимаете Библию правильно?
      Каждый верующий понимает Библию ВЕРНО. А понимающих Библию ПРАВИЛЬНО не существует ибо не существует канонических правил понимания Библии.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7933

Сообщение от tulip
        Чем отличаются душевные верующие от духовных?
        мир.

душевные верующие убеждены, что они духовные и имеют ДС и им открыта вся Истина и они трубят об этом на всех углах, так же очень любят судить, обвинять в ереси и развешивать ярлыки на тех кто с ними не согласен.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Ирина58*
          Как Он возродил ваш дух?
          Своим Духом!
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Душевные - понимающие Слово Божие, буквально.
            Духовные - люди пророки, понимающие Слово Божие, духовно.

Вот вам лакмус.
            Эти строки написаны для духовных людей, Но большинство понимают их буквально.
            На самом деле, речь в этих строках идет о внутреннем человеке, впрочем тоже написано и в Бытие о Адаме или в Откровении о девственниках.

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
            Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
            А кто не разумеет, пусть не разумеет.
            (1Кор.14:34-38)
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...