Не хотел Иисус идти на самопожертвование?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Назар
    ну там вроде как о тоске даже и речи нет..да? всё так величаво...непринужденно...
    да.
    у "Матфея" и у "Марка" у Иисуса человеческая реакция на предстоящую смерть (и в словах и в действиях), а в Иоанна уже божественная.

Комментарий

• Светлана 2016
      Участник

• 17 May 2016
      • 137

Всю свою жизнь Иисус поступал по Божьей воле. И вот настал момент, когда он должен был поступить не по воле Отца. Вот это и было то самое, не хочу поступать не по твоей воле". Что тут непонятно7о?

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от nelson
        39И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
        Из слов Иисус можно сделать вывод, что Сам Он не хотел.
        Иисус Христос понимал что с ним сделают иудеи в страстную пятницу и что им за это будет.
        Но с другой стороны Иисус Христос станет одним из духов Божьих во главе церкви своей и сможет оберегать свою свиту.
        Это можно сказать как самопожертвование ради своей церкви.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от nelson
          39И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
          Из слов Иисус можно сделать вывод, что Сам Он не хотел.
          Потому что Иисус адекватный человек, и не может радоваться что Ему в лицо будут плевать, бить по щекам, насмехаться, избивать, и казнят прибив ко кресту.

Комментарий

Обработка...