Не хотел Иисус идти на самопожертвование?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Не хотел Иисус идти на самопожертвование?

39И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    Из слов Иисус можно сделать вывод, что Сам Он не хотел.
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от nelson
    39И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:17,18)

Иисус - это Богочеловек, в Нем 2 природы: Божия и человеческая. Он отдал жизнь добровольно, но Его человеческая природа страдала, переживала, плакала. Это одна из величайших, чудесных тайн: Он прекрасно понимает нас, людей, когда нам больно, трудно, когда мы страдаем. И мы теперь не можем сказать: "Ты - Бог, тебе не понять как мне трудно!"
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от bratmarat
      Он прекрасно понимает нас, людей, когда нам больно, трудно, когда мы страдаем
      Правильно, потому, что Он(Бог) живет в нас.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Хотел, но зверские мучения никто не хочет испытывать.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от bratmarat
          И мы теперь не можем сказать:"Ты - Бог, тебе не понять как мне трудно!"
          да, не можем.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Viktor.o
            Хотел, но зверские мучения никто не хочет испытывать.
            Хотел или не хотел.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от bratmarat
              Иисус - это Богочеловек, в Нем 2 природы: Божия и человеческая. Он отдал жизнь добровольно, но Его человеческая природа страдала, переживала, плакала. Это одна из величайших, чудесных тайн: Он прекрасно понимает нас, людей, когда нам больно, трудно, когда мы страдаем. И мы теперь не можем сказать: "Ты - Бог, тебе не понять как мне трудно!"
              Навесивший ухо, не услышит ли, образовавший глаз не увидит ли? Он все знал о человеке и его жизни. Он страдал, да, потому что был во плоти, но Сам запланировавший искупление, может ли смалодушничать? Здесь тайна.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Natanata
                Завсегдатай

• 13 June 2013
                • 582

Сообщение от nelson
                Хотел или не хотел.
                Спросите самого Иисуса Христа

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  Хотел или не хотел.
                  Помочь хотел. А мучиться зверски, Он же не мазохист, чтобы хотеть мучиться. Никто не хочет мучиться, и Он не исключение.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от nelson
                    Хотел или не хотел.
                    Представьте, что Вы отдаете последний кусок хлеба своему ребенку. Вы хотите есть при этом? А хотите, чтобы Ваш ребенок был сытым и не умер от голода?

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от nelson
                      Когда к Иисусу Христу приближалось "множество народа с мечами и кольями", Он молился: "да минует Меня чаша сия"...

Христос пришел на землю, чтобы исполнить Писания. Но чтобы воскреснуть ПО ПИСАНИЮ, Он должен был и умереть ПО ПИСАНИЮ.

Хотел ли сатана, который уже вошел в Иуду (в вождя тех, которые взяли Иисуса), чтобы ПИСАНИЯ исполнились?..

45 ...Сын Человеческий предается в руки грешников;
                      46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
                      47 ...и с ним множество народа с мечами и кольями...
                      (Матф.26:45-47)
                      Все Евангелисты написали, как Петр извлек меч и ударил раба первосвященникова:

Матф.26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                      Очевидно, что под покровом ночи в Гефсиманском саду могло произойти что угодно, и не обязательно ПО ПИСАНИЮ.

Единственное, чего мог бояться Иисус, это не исполнить волю Отца.
                      Последний раз редактировалось sergej57; 23 August 2016, 01:41 PM.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от nelson
                        это один из самых непонятных текстов нового завета...Если по христианскому учению Иисус Бог, то чего ему было так бояться умереть...или как там сказано? скорбеть...что то в этом роде? вон сегодня игиловцы смертники спокойно взрывают себя и ничего...а здесь Сам Бог и...непонятно как то...наводит на некие подозрения это всё...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47838

Сообщение от Назар
                          это один из самых непонятных текстов нового завета...Если по христианскому учению Иисус Бог, то чего ему было так бояться умереть...или как там сказано? скорбеть...что то в этом роде? вон сегодня игиловцы смертники спокойно взрывают себя и ничего...а здесь Сам Бог и...непонятно как то...наводит на некие подозрения это всё...
                          сравнение - взорвать себя и три часа мучиться ?

а после в руках диявола?

три дня и три ночи?

мгновенное или мучительно долгое???

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Назар
                            а можешь представить эти слова в евангелии "от Иоанна" ?

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Enlightened
                              а можешь представить эти слова в евангелии "от Иоанна" ?
                              ну там вроде как о тоске даже и речи нет..да? всё так величаво...непринужденно...

Комментарий

Обработка...