Поступайте против обычаев этого мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

ВЕРЬТЕ В БОГА, И В МЕССИЮ ВЕРЬТЕ
    И ПОСТУПАЙТЕ ПРОТИВ МУДРОСТЕЙ И ОБЫЧАЕВ ЭТОГО МИРА КАК ОН И ЗАПОВЕДАЛ.

Делайте себе не пищу тленную, но пищу, пребывающую в жизнь вечную, которую вам даст Сын Человеческий. Ибо Его запечатлел Отец Бог. Тогда сказали они Ему: как нам поступать, чтобы делать дела Божии? Ответил Иисус и сказал им: в том дело Божие, чтобы вы верили в Того, Кого послал Он.
    Иоанна, 6/27-29

Известная ересь, произведённая от этих слов Мессии, состоит в том, что кроме веры в Того, кого послал Бог, от христианина ничего больше не требуется. Эта ересь стала причиной множества бед в теле Церкви.

На самом деле, об этом ли говорят эти слова Йешуа? Действительно ли ничего, кроме веры, от мессианского верующего не требуется?

Этот вопрос рассмотрен во многих темах; нет нужды повторять то, что сказано: нет, далеко не только это требуется от мессианца. Весь Новый Завет, и особенно послания Апостолов, раскрывает этот вопрос; на каждой странице конкретизируется то, что требуется от мессианцев. Весь Новый Завет представляет собой учение святости, он наполнен заповедями, постановлениями, предписаниями, советами и учениями ещё более, чем Синайский Завет.

Смысл вышесказанного прост: ГЛАВНЫМ, основополагающим условием Нового Завета является принятие Мессии, вера в Него; а прежде всего покаяние. А затем исполнение того, что заповедуется Мессией и Его учениками:

А что мы познали Его, мы узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: я познал Его и заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины. А кто соблюдает слово Его, в том воистину любовь Божия совершенна. ИЗ ЭТОГО мы узнаём, что мы в Нем.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот ДОЛЖЕН и сам поступать так, как Он поступал.
    1-е Иоанна, 2/3-6

Ниже перечислены постулаты (основополагающие утверждения) этого грешного мирра, которыми живёт любое мирское человеческое сообщество, и антиутверждения, следующие из Божьего учения.

ОБЫЧАИ ЭТОГО МИРА УЧАТ:

1. Каждый сам за себя; думай о себе и своих близких. Какая тебе разница, что происходит с другими людьми. Живи для себя.

2. Твоё положение в этом мире определяет то, чего ты достиг: как высоко ты поднялся по общественной лестнице и сколько у тебя денег и власти. «Живи красиво».

3. Ты можешь рассчитывать только на самого себя и на деньги. Для тебя нет ничего невозможного. На Бога надеются лишь глупцы, неудачники и слабосильные.

4. Бедные, нищие, обездоленные и бездомные тебя не касаются; пусть сами решают свои проблемы и пусть другие о них позаботятся

5. Не верь никому и ничему; верь только тому, что тебе выгодно. Или верь только тому, что можно увидеть и пощупать.

6. Тебе больше всех не надо; не ты создал зло и не тебе с ним бороться. Ты не Дон Кихот, чтобы бороться с «ветряными мельницами».

7. Ты живешь один раз, поэтому торопись всего достичь, всего испробовать и насладиться жизнью (учение Эпикура). Ты достоин лучшего. После нас хоть потоп.

8. В наш научный век верить в Бога и тем более соблюдать какие-то там заповеди смешно. Это пещерное мировоззрение.

9. Служи делу / науке / обществу / семье / политической идее

10. Что естественно, то не безобразно. Тебе нечего стыдиться и следовать какой-то там морали.

11. Думай о том, как ты выглядишь внешне и какое впечатление производишь на окружающих. Не имеет значения, каков ты внутри.

12. Зло и добро понятия относительные. Зло часто получается из добра, а добро из зла. У каждого своя правда.

13. Быть миролюбивым и не отвечать злом на зло унижение. На силу можно ответить только силой. Если ты позволишь растоптать свою гордость, ты будешь презренным существом.

14. Не вступайся за других и не вмешивайся, если при тебе кого-то унижают, оскорбляют, избивают, грабят или убивают. Побереги себя и будь благоразумен. «Твоя хата с краю»

15. Заботься о том, чтобы к старости у тебя было всего накоплено вдоволь. Тогда ты сможешь пожить в своё удовольствие.

16. Все кругом плохие, а ты хороший. Они достойны ненависти. Ты имеешь право обличать и осуждать. Ты патриций, остальные - плебеи

18. Применяй злословие и ругательства когда хочешь; ничего такого в этом нет. Все их применяют.

19. Если тебе выгодно, применяй коварство, вероломство, подлость и предательство.

20. Если ложь или клевета тебе выгодны, то используй их. Ложь одна из форм правды

21. Все воруют; нет ничего плохого в том, если и ты будешь воровать

22. Ради своих детей и близких ты имеешь право уничтожать других людей.

23. Если тебе плохо, у тебя что-то не получается, то в этом виноваты другие люди / страны / народы / Бог

24. Ты можешь ненавидеть другие народы и страны, правительство своей страны, свою страну, свой собственный народ.

25. Грех это глупое и отжившее своё понятие. Никто тебя ни за какой грех не накажет; бойся тех, кто сильнее тебя, а не Бога.

26. Свободная любовь и половые извращения не грех. Это личная жизнь каждого, и никому не позволено в неё вмешиваться и указывать.

27. Заповеди о почитании родителей и старших древний маразм.

28. Будь самим собой. «Быть таким, какой ты есть, в этом мужество и честь» (А.Градский)

29. Если ты иногда приходишь в церковь, то ты христианин. Если ты признаёшь существование Бога значит, ты верующий

30. Магия есть высшее знание, сильнее всякой религии. Если хочешь защитить себя и достичь желаемого, обратись к магии и оккультизму / ходи к целителям, экстрасенсам, гадалкам, шептуньям и т.п.

31. Библия устарела, это легенды. Мир давно изменился. Реально всё не так, мир устроен по-другому, Бог другой, есть скрытые могущественные знания и технологии. Изучай это и надейся на это.

32. Кто ведет себя иначе, чем принято в обществе, придерживается «религиозных законов», тот отщепенец, глупец и мракобес. «Ничто хорошее не должно быть нам чуждо».

>>>>>>>
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

БОЖЬЕ УЧЕНИЕ ОПРОВЕРГАЕТ:

1. Каждый сам за себя; думай о себе и своих близких. Какая тебе разница, что происходит с другими людьми. Живи для себя.

- Нет, живи для других людей. В этом высшая мудрость и благо, устроенное Богом. Если каждый из вас будет жить для другого, то о тебе самом будет заботиться множество людей.
      Это заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих.
      От Иоанна 15/12,13

2. Твоё положение в этом мире определяет то, чего ты достиг: как высоко ты поднялся по общественной лестнице и сколько у тебя денег и власти. «Живи красиво».

- Нет, положение человека в этом мире что-то значит лишь тогда, когда он использует его для служения Богу и людям. В противном случае это есть использование данного Богом положения в личных целях, что наказывается Богом. Чем выше стоит человек, тем выше его ответственность перед Богом, тем больший с него будет спрос.

И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
      От Луки 12/48

3. Ты можешь рассчитывать только на самого себя и на деньги. Для тебя нет ничего невозможного. На Бога надеются лишь глупцы, неудачники и слабосильные.

- Нет, рассчитывай только на Бога и прилежно трудись. Твои силы ограничены и находятся во власти Бога; поэтому всякое своё дело доверяй Ему и не делай дела нечистого.

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит
      Псалом 36/5

4. Бедные, нищие, обездоленные и бездомные тебя не касаются; пусть сами решают свои проблемы и пусть другие о них позаботятся

- Нет, делай всё, что в твоих силах для бедных, нищих, бездомных. Ненавидь жестокость и равнодушие, и помни о том, что добрые дела это исполнение Божьих заповедей. Если ты христианин, то милосердие и сострадание должны быть кредо твоей души.

Послушайте, братья мои возлюбленные: не Бог ли избрал бедных мира быть богатыми в вере и наследниками Царства, которое Он обещал любящим Его?
      Иакова 2/5

Тогда скажет и тем, кто по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо голоден был Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и не напоили Меня; странником был, и не приняли Меня; наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня». Тогда ответят и они: «Господи, когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме, и не послужили Тебе?» Тогда Он ответит им: , .истинно говорю вам: не сделав для одного из этих меньших, вы и для Меня не сделали». И пойдут эти в муку вечную
      От Матфея, 25/41-46

5. Не верь никому и ничему; верь только тому, что тебе выгодно. Или верь только тому, что можно увидеть и пощупать.

- Нет, свято верь всему, что является истинным, и не противоречь истине ради выгоды. И прежде всего Божьему учению, так как оно есть истина.

Говорит ему Иисус: ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие.
      От Иоанна, 20/29

6. Тебе больше всех не надо; не ты создал зло и не тебе с ним бороться. Ты не Дон Кихот, чтобы бороться с «ветряными мельницами».

- Нет, борись со всяким злом по мере данных тебе сил и возможностей, по заповедям Божьим.

Итак подчинитесь Богу, противостаньте же диаволу, и убежит он от вас.
      Иакова, 4/7

облекитесь во всеоружие Божие, чтобы могли вы противостать козням диавола, потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал, против властей, против повелителей этого мира тьмы, против злых духов на небесах.
      Ефесянам 6/11,12

7. Ты живешь один раз, поэтому торопись всего достичь, всего испробовать и насладиться жизнью (учение Эпикура). Ты достоин лучшего. После нас хоть потоп.

Нет, ты живешь ДВА раза: один раз здесь, а потом в Вечности.

на Пути, который они называют ересью, я, действительно, служу Богу отцов наших, веруя всему, что согласно с Законом и что написано у Пророков, надежду имея на Бога, которую и сами они разделяют, что будет воскресение и праведных и неправедных.
      Деяния, 24/14,15

Поэтому здесь, при этой жизни, откажись от всяких греховных страстей и поступков, чтобы не погибнуть войти в Вечную жизнь:

Или вы не знаете, что неправедные Божьего Царства не наследуют? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни рукоблудники, ни мужеложники, ни воры, ни любостяжатели, ни пьяницы, ни хулители, ни грабители Царства Божия не наследуют
      1 Коринфянам 6/9,10

Если же глаз твой правый соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое было брошено в геенну, И если правая рука твоя соблазняет тебя, отруби ее и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое пошло в геенну
      От Матфея, 5/29,30

8. В наш научный век верить в Бога и тем более соблюдать какие-то там заповеди смешно. Это пещерное мировоззрение.

- Нет, и в наш научный век всё остаётся таким же, как было и раньше; зло и грех такие же, как были, и Божий закон тот же, что и был:

Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется. Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном. Ибо говорю вам: если ваша праведность не будет больше праведности книжников и фарисеев, не войдете вы в Царство Небесное.
      От Матфея 5/17-20

Поступай против сатанинского обольщения, потому что зло стало только ещё больше:

Знай же, что в последние дни настанут времена тяжкие. Ибо будут люди самолюбивы, сребролюбивы, хвастливы, высокомерны, хулители, родителям непокорны, неблагодарны, неблагоговейны, без любви, непримиримы, клеветники, безудержны, бесчеловечны, враги добра, предатели, безрассудны, горды, сластолюбивы более, чем боголюбивы, имеющие внешность благочестия, силы же его отрекшиеся.
      2-е Тимофею, 3/1-5

9. Служи делу / науке / обществу / семье / политической идее

- Нет, служи Богу, думай о Боге, исполняй заповеди, поступай как учит Писание; а всё остальное приложится:

Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что нам одеться?» Ибо всего этого ищут язычники: знает Отец ваш Небесный, что вы нуждаетесь во всём этом. Ищите же прежде Царства и правды Его, и это всё приложится вам.
      От Матфея 6/31-33

Потому что всё, чему служит человек помимо Бога и ставит это превыше Бога, (Авода зара) является ИДОЛОМ

Послушаем всему заключенье: Б-га бойся и соблюдай Его заветы, потому что в этом вся (суть) человека. Ибо все дела Б-г приведет на суд, а также все сокрытое, будь то хорошее, будь то плохое. Послушаем всему заключенье: Б-га бойся и соблюдай Его заветы, потому что в этом вся (суть) человека.
      Коhелет (Эклесиаст), 12/13,14

10. Что естественно, то не безобразно. Тебе нечего стыдиться и следовать какой-то там морали.

- Нет, поступай против этого; так как теряющий стыд и аморальный не может иметь познания Бога:
      И поскольку они не рассудили иметь познание Бога, предал их Бог безрассудному уму делать недолжное: исполнены они всякой неправды, лукавства, любостяжания, злобы; полны зависти, убийства, ссор, коварства, злонравия, наговоров; они клеветники, богоненавистники, обидчики, высокомерны, хвастливы, изобретательны на зло, родителям непокорны, несмысленны, вероломны, нелюбовны, немилосердны. Они, познав суд Божий, что делающие таковое достойны смерти, не только то творят, но и делающих одобряют.
      Римлянам, 1/28-32

Читай про первых мессианцев и следуй тому, что написано:
      Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
      Деяния, 9/31

11. Думай о том, как ты выглядишь внешне и какое впечатление производишь на окружающих. Не имеет значения, каков ты внутри.

- Нет, думай о том, как ты выглядишь в глазах Бога:

Безумные! Кто сотворил внешнее, не Он ли сотворил и внутреннее?
      От Луки, 11/40

Очисти прежде чашу и блюдо внутри, чтобы и снаружи они стали чисты.
      От Матфея, 23/26

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      От Матфея, 6/31,32

12. Зло и добро понятия относительные. Зло часто получается из добра, а добро из зла. У каждого своя правда.

- Нет, истина одна. То, что является объективной реальностью, и то, как говорит об этом учение Бога, и есть истина. А что такое добро и зло, определяет Божье учение (Тора, или закон)

Но я познал грех не иначе, как чрез Закон. Ибо я и пожелания не познал бы, если бы Закон не говорил: «не пожелай».
      Римлянам, 7/7

Что касается «Зло часто получается из добра, а добро из зла», то это промысел Божий, и человеку не должно вмешиваться в него. От человека требуется делать доброе и не делать злое.

чтобы мы, оправданные Его благодатью, стали наследниками в надежде жизни вечной. Верно слово, и я желаю, чтобы ты крепко стоял за это, дабы уверовавшие в Бога старались преуспевать в добрых делах. Это хорошо и полезно людям.
      Титу, 3/7,8

13. Быть миролюбивым и не отвечать злом на зло унижение. На силу можно ответить только силой. Если ты позволишь растоптать свою гордость, ты будешь презренным существом.

- Нет, не отвечай злом на зло. И не отвечай силой на насилие до тех пор, пока не поймёшь, что нет другого выхода:

Никому не воздавайте злом за зло; заботьтесь о добром перед всеми людьми. Если возможно, поскольку зависит от вас, будьте в мире со всеми людьми.
      Римянам, 12/17,18

Не воздавайте злом за зло или злословием за злословие; напротив, благословляйте, потому что вы к тому были призваны, чтобы унаследовать благословение.
      Римлянам, 3/9

>>>>>>>
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

1. Не вступайся за других и не вмешивайся, если при тебе кого-то унижают, оскорбляют, избивают, грабят или убивают. Побереги себя и будь благоразумен. «Твоя хата с краю»

Нет, заступись за того, кто терпит насилие, и прежде всего за единоверца и близкого; кто так делает, тот друг Господу:

Не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего: Я - Бог. (Не стой при (виде) крови ближнего твоего)
        Ваикра (Левит) 19/16

Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих.
        Вы друзья Мои, если делаете то, что Я заповедую вам.
        От Иоанна 15/13,14

2. Заботься о том, чтобы к старости у тебя было всего накоплено вдоволь. Тогда ты сможешь пожить в своё удовольствие.

у одного богатого человека хорошо уродила земля, и он рассуждал сам с собой: «что мне делать, раз некуда мне собрать плодов моих?» И сказал: «вот, что сделаю: снесу мои житницы и построю большие, и соберу туда всю пшеницу и всё добро мое,и скажу душе моей: душа, много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись». И сказал ему Бог: «безумный, в эту ночь душу твою потребуют у тебя, а то, что ты заготовил, кому достанется?»
        От Луки, 12/16-19

3. Все кругом плохие, а ты хороший. Они достойны ненависти. Ты имеешь право обличать и осуждать. Ты патриций, остальные - плебеи

- Нет, ты не патриций, даже если перед тобой и находятся люди, морально находящиеся на уровне скота. Ты можешь обличить зло, но ненавидеть и презирать права не имеешь:

Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим. И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, я ничто, И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, но любви не имею, нет мне никакой пользы.
        1 Коринфянам, 13/1-3

Слова Иисуса:
        Не судите, чтобы и вы не были судимы; ибо, каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою отмерено будет вам. Что ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не замечаешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну соринку из глава твоего»; а у тебя бревно в глазу? Лицемер, вынь сперва из глаза твоего бревно, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего.
        От Матфея, 7/1-5

4. Для того, чтобы достичь цели, хороши все средства. Мораль придумана слабыми.

- Нет, ты должен отвергнуть всё, что является грехом, и не использовать это для достижения своих целей:

Или вы не знаете, что неправедные Божьего Царства не наследуют? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни рукоблудники, ни мужеложники, ни воры, ни любостяжатели, ни пьяницы, ни хулители, ни грабители Царства Божия не наследуют
        1 Коринфянам 6/9,10

5. Применяй злословие и ругательства когда хочешь; ничего такого в этом нет. Все их применяют.

не воздавайте злом за зло или злословием за злословие; напротив, благословляйте, потому что вы к тому были призваны, чтобы унаследовать благословение.
        Римлянам, 3/9

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, но только доброе, для назидания, когда нужно, чтобы оно доставляло благодать слушающим
        Ефесянам, 4/29

6. Если тебе выгодно, применяй коварство, вероломство, подлость и предательство.

- Нет, отвергни всё это и не поступай так; и ненавидь перечисленное как зло, исходящее от дьявола:

Любящие Господа, ненавидьте зло
        Псалом 96/10

1 Коринфянам 6/9,10

А дела плоти явны: это блуд, нечистота, распутство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, ревность, вспышки гнева, распри, разлады, ереси, зависть, пьянство, объядение и тому подобное, о чем я заранее говорю вам, как и сказал раньше, что делающие это Царства Божия не наследуют.
        Галатам, 5/19-21

7. Если ложь или клевета тебе выгодны, то используй их. Ложь одна из форм правды

- Нет, отвергни это как учение дьявольское:

Вы от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его лжец.
        От Иоанна, 8/44

Как Ианний и Иамврий воспротивились Моисею, так и они противятся истине, люди с извращённым умом, не испытанные в вере. Но они более не преуспеют, ибо глупость их будет очевидна для всех, как это случилось с глупостью тех.
        2-е Тимофею, 3/8,9

8. Все воруют; нет ничего плохого в том, если и ты будешь воровать

- Нет, не поступай так, потому что закон Бога никуда не делся и карает всякого преступника.

Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется. Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном. Ибо говорю вам: если ваша праведность не будет больше праведности книжников и фарисеев, не войдете вы в Царство Небесное.
        От Матфея, 518-20

Пусть никто из вас не страдает, как убийца, или вор, или делающий злое, или как вмешивающийся в чужие дела.
        1-е Петра, 4/

9. Ради своих детей и близких ты имеешь право уничтожать других людей.

- Нет, не поступай так, потому что твои дети ничем не лучше других людей, а за преступление на твоих детей ляжет проклятие:

«И прошел Бог перед Моше, и возгласил: "ЙХВХ - Бог Всесильный, Милостивый и Милосердный, долготерпеливый; Тот, чьи любовь и справедливость безмерны, помнящий добрые дела отцов для тысяч поколений их потомков; прощающий грех, и непокорность, и заблуждение, и очищающий раскаявшегося,но не очищающий нераскаявшегося, ПРИПОМИНАЮЩИЙ ВИНУ ОТЦОВ ИХ ДЕТЯМ И ВНУКАМ, ТРЕТЬЕМУ И ЧЕТВЕРТОМУ ПОКОЛЕНИЮ!».
        Шэмот (Исход) 34/6-7

10. Если тебе плохо, у тебя что-то не получается, то в этом виноваты другие люди / страны / народы / Бог

Нет, смотри прежде всего на самого себя:
        Откуда враждебность и откуда столкновения между вами? Не отсюда ли: от наслаждений ваших, воюющих в членах ваших? Вы вожделеете и не имеете; вы убиваете и завидуете и не можете достичь; вы входите в столкновение и воюете. Вы не имеете, потому что не просите. Вы просите и не получаете, потому что плохо просите, для того, чтобы на наслаждения ваши истратить.
        Иакова, 4/1-3

11. Ты можешь ненавидеть другие народы и страны, правительство своей страны, свою страну, свой собственный народ.

- Нет, не поступай так, потому что никакая ненависть и бунтарство мессианцу не могут быть позволены:

Всякая душа да подчиняется высшим властям. Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом. Поэтому противящийся власти восстал против Божьего установления; а восставшие навлекут на себя осуждение, .. Отдавайте всем должное: кому налог налог; кому пошлину пошлину; кому страх страх; кому честь честь. Ни у кого ни в чём не оставайтесь в долгу, кроме взаимной любви: ибо любящий другого исполнил Закон.
        Римялнам, 13/1-8

Все те, которые, как рабы, находятся под игом, пусть почитают своих господ достойными всякой чести, чтобы имя Божие и учение не подвергались хуле. Если кто распространяет иные учения и не внимает здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению согласному с благочестием, тот впал в гордость, ничего не знает, но заражен болезнью к спорам и словопрениям, от которых бывают зависть, ссоры, хулы, лукавые подозрения, прения между людьми с развращённым умом, чуждыми истины, думающими, что благочестие есть источник прибытка.
        1-е Тимофею, 6/1-5

Кто говорит, что он во свете, и брата своего ненавидит, тот во тьме и доныне. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна, А кто ненавидит брата своего, тот во тьме, и во тьме ходит и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
        1-е Иоанна, 2/9-11

>>>>>>>
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

1. Грех это глупое и отжившее своё понятие. Никто тебя ни за какой грех не накажет; бойся тех, кто сильнее тебя, а не Бога.

- Нет, грех как был грехом, точно так же и остаётся и в наше время, и точно так же наказывается. Ничего не изменилось

Если же глаз твой правый соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое было брошено в геенну, И если правая рука твоя соблазняет тебя, отруби ее и брось от себя; ибо лучше тебе, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твое пошло в геенну
          От Матфея, 5/29,30

Сильные этого мира могут самое большее убить тело, а более ничего сделать не могут; а Бог может:

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь лучше Могущего и душу и тело погубить в геенне.
          От Матфея, 10/28

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело, и затем неспособных ничего больше сделать. Но укажу вам, кого бояться. Бойтесь Того, кто по убиении имеет власть ввергнуть в геенну. Да, говорю вам: Его бойтесь.
          От Луки, 12/4,5

2. Свободная любовь и половые извращения не грех. Это личная жизнь каждого, и никому не позволено в неё вмешиваться и указывать.

- Нет, это тяжкий грех, который карается смертью вне зависимости от законов грешного человечества, ибо является преступлением перед Богом. Бог заповедует:

И кто прелюбодействует с женою замужнею, кто прелюбодействует с женою ближнего своего, смерти да будут преданы прелюбодей и прелюбодейка.
          Ваикра, (Левит) 20/10
          «И с мужчиной не ложись, как ложатся с женщиной: мерзость это». (Ваикра (Левит) 18/22)
          «И если человек ляжет с мужчиной, как ложатся с женщиной, мерзость сделали они оба: смерти пусть будут преданы они - кровь их на них
          Ваикра (Левит) 20/13

«Всякий скотоложец да будет предан смерти» (Шемот (Исход) 2/18)

3. Заповеди о почитании родителей и старших древний маразм.

- Нет, отвергни это и поступай так, как заповедано Богом и чти своих родителей и заботься о них. Так как если ты не будешь этого делать, ты станешь хуже идолопоклонника и умрешь преждевременно:

Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрекся от веры и хуже неверного.
          1-е Тимофею, 5/8

Чти отца своего и мать свою, дабы продлились дни твои на земле, которую Бог, Всесильный твой, дает тебе
          Шемот (Исход) 20/12

4. Будь самим собой; «быть таким, какой ты есть, в этом мужество и честь» (А.Градский)

- Нет, человек должен стать таким, каким его хочет видеть Бог, а не оставаться таким, какой он есть; потому что всякий человек есть погибший грешник, делающий мерзость перед Богом

Развратились они, совершили гнусные дела, нет делающего добро. Бог с небес посмотрел на сынов человеческих, чтобы увидеть, есть ли благоразумный, ищущий Всесильного. Все сошли с пути, вместе растлились, нет делающего добро, нет ни одного
          Теилим 14 (Псалом 13) 1-3

5. Если ты иногда приходишь в церковь, то ты христианин. Если ты признаёшь существование Бога значит, ты верующий

- Нет, если ты и делаешь это, то это не значит, что ты спасён и являешься мессианцем, потому что написано:
          Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли узнать, о пустой человек, что вера без дел не действительна?
          Иакова, 2/19,20

А что мы познали Его, мы узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: я познал Его и заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины. А кто соблюдает слово Его, в том воистину любовь Божия совершенна. ИЗ ЭТОГО мы узнаём, что мы в Нем.
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот ДОЛЖЕН и сам поступать так, как Он поступал.
          1-е Иоанна, 2/3-6

6. Магия есть высшее знание, сильнее всякой религии. Если хочешь защитить себя и достичь желаемого, обратись к магии и оккультизму / ходи к целителям, экстрасенсам, гадалкам, шептуньям и т.п.

- Нет, не поступай так, потому что это дела плоти:

А дела плоти явны: это блуд, нечистота, распутство, идолослужение, ВОЛШЕБСТВО, вражда, ссоры, ревность, вспышки гнева, распри, разлады, ереси, зависть, пьянство, объядение и тому подобное, о чем я заранее говорю вам, как и сказал раньше, что делающие это Царства Божия не наследуют.
          Галатам, 5/19-21

«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них»
          Ваикра (Левит) 19:31

Плотские дела (грешная плоть) спасения не получат:
          Но то говорю вам, братья, что(грешные) плоть и кровь Царства Божия наследовать не могут, и тление нетления не наследует.
          1 Коринфянам 15/50

7. Библия устарела, это легенды. Мир давно изменился. Реально всё не так, мир устроен по-другому, Бог другой, есть скрытые могущественные знания и технологии. Изучай это и надейся на это.

- Нет, не надейся на это. Библия вечна и неизменна, и повествует о реальных событиях, а не сказки. И учение Бога не устареет никогда:

Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется. Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном. Ибо говорю вам: если ваша праведность не будет больше праведности книжников и фарисеев, не войдете вы в Царство Небесное.
          От Матфея 5/17-20

8. Кто ведет себя иначе, чем принято в обществе и слушает Бога, а не сильных этого мира, придерживается «религиозных законов», тот отщепенец, глупец и мракобес. «Ничто хорошее не должно быть нам чуждо».

- Нет, веди себя против этого, потому что написано:

Итак, как Христос пострадал плотью, то и вы вооружитесь той же мыслью, потому что пострадавший плотью перестал грешить, чтобы прожить остающееся во плоти время уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в минувшее время исполнили волю язычников, проведя жизнь в распутстве, похотях, винопитии, излишестве в пище и питии и преступном идолослужении. Поэтому они и удивляются тому, что вы не бежите с ними на тот же разгул, и хулят вас. Они дадут отчет Готовому судить живых и мёртвых.
          1-е Петра, 4/1-5

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от iosef
            28. Будь самим собой. «Быть таким, какой ты есть, в этом мужество и честь» (А.Градский)
            Похоже, что вы недопоняли это прекрасное высказывание Градского.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Natanata
              Завсегдатай

• 13 June 2013
              • 582

Сообщение от iosef

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

Сообщение от Helg
                Похоже, что вы недопоняли это прекрасное высказывание Градского.
                Это касается прекрасного высказывания А.Градского, лично вас и всех остальных:

Развратились они, совершили гнусные дела, нет делающего добро. Бог с небес посмотрел на сынов человеческих, чтобы увидеть, есть ли благоразумный, ищущий Всесильного. Все сошли с пути, вместе растлились, нет делающего добро, нет ни одного
                Теилим 14 (Псалом 13) 1-3

И прежде всего тех, для кого честь "оставаться самим собой", вместо того чтобы НАЙТИ истинного себя в Боге

- - - Добавлено - - -

Natanata Как быть богатым, здоровым и спасённым
                Пусть сей господин уточнит это у Иисуса:

Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в Царствие небесное. (Матфея, 19:24)
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Это касается прекрасного высказывания А.Градского, лично вас и всех остальных:

[COLOR=windowtext]Теилим 14 (Псалом 13) 1-3
                  Вы сначала дорастите до его уровня, а потом кидайтесь псалмами.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Helg
                    шикарно спела, молодец.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

Сообщение от Helg
                      Сообщение от Goodvin
                      шикарно спела, молодец.
                      Господь знает уровень и дела каждого, и вас видит и ваш уровень знает

«Что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лук. 16:15).

От Марка, 7:21-23
                      исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                        у тебя троица покажи места писания? Бог в трех личностях, или Бог Сын? или три в одном? три суть едино?)))

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Кто бы сомневался....
                          И что?
                          И что?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от kot3d
                            у тебя троица покажи места писания? Бог в трех личностях, или Бог Сын? или три в одном? три суть едино?)))
                            Всё уже показано, рассказано и доказано
                            И даны материалы и ссылки как на Писание, так и на христианские материалы от разных деноминаций, доказывающие ФАКТ - вся Протестантская церковь, все её традиционные деноминации исповедуют Триединство Божье (а о нью-протестантах, или сектах последнего времени, или С.И. речь не идёт по определению)
                            А вы, уважаемый, и читать этого не собираетесь; так какой смысл в вашем требовании? "Покажи" - для чего? Чтобы вы не читали и не смотрели, но втягивали бы меня в бесконечные препирания?

Вот тема, которую опубликовал Йосэф, там всё отвечено и приведено - открывайте и читайте, проверяйте и принимайте к сведению: http://www.evangelie.ru/forum/t128030.html

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

и ваш уровень видит и знает

Комментарий

Обработка...