Любовь к миру сему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Lastor
    (Лук.14:26)
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и
    матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и
    самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    Я думаю, что не надо воспринимать слово "возненавидит" буквально, но Любовь к Господу должна быть превыше всего, прежде всего в любом деле:
    От Луки святое благовествование. Глава 14. Стих 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
    Стих 20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
    Стих 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
    Стих 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,Стих 31Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?т.е. прежде, чем начать какое-то дело, обратись к Господу за советом, за помощью. Что бы ни случилось у тебя, не откладывай молитву, не забывай Бога.

Комментарий

• Алекcеi
      богомол

• 06 April 2005
      • 220

Сообщение от Владимир Корчагин
      -нет, брат, ты либо подлинно ненавидишь этот мир, либо в тебе ещё не дух Христов...
      -было бы видение оккупации и изгаженности дъяволом этой земли, была бы нужда и устремлённость к новому небу и новой земле, которые давно уже ждут, желающих Христа на царство среди людей...
      А твой "комп" стоит в пещере, да? да и машина наверно IBMская?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

-нет, брат, ты либо подлинно ненавидишь этот мир, либо в тебе ещё не дух Христов...
        Я уже говорил, что не могу ненавидеть этот мир, так как не знаю альтернативы. Ни в каких других мирах, за исключением этого, я не был. Если я стану ненавидеть этот мир, то во мне ничего, кроме ненависти, не останется.

Будьте добры, скажите - Вы ненавидите этот мир? Мы говорим не о каких-то греховных аспектах мира, а о самом мире, как таковом.
        -для тебя действительно ли мир лежит во зле?
        Действительно. Зло является неотъемлемой составляющей этого мира. Вы можете представить себе мир без зла? Я нет. К сожалению
        Lastor, а ты оккупацию мира дъяволом сознаешь? а ты пленённых и одурманеных сатаной видишь?
        Не вижу. И вообще, что значит «пленен сатаной»? Это слишком общая фраза. Каждый может толковать ее по-своему. Будьте добры, дайте более развернутое определение «пленения сатаной». Возможно, тогда я тоже стану видеть, кто пленен сатаной, а кто нет.

У Вас в тексте слишком много метафорических образов, за которыми, к сожалению, я не вижу, что же Вы хотели сказать. Слишком все размыто. Постарайтесь быть лаконичней в следующий раз.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Алекcеi
          богомол

• 06 April 2005
          • 220

Сообщение от Lastor
          Я уже говорил, что не могу ненавидеть этот мир, так как не знаю альтернативы. Ни в каких других мирах, за исключением этого, я не был. Если я стану ненавидеть этот мир, то во мне ничего, кроме ненависти, не останется.
          Возможно вы само слово мир не правильно для себя трактуете. смотрите:
          Цитата из Библии:
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16)

Сначала определиться надо, что такое мир в вашем понимании, для вашего текста.
          А потом, "ищите и найдте,... ибо всякий ищущий находит". может быть стоит найти то, что однажды нашёл Достоевский, когда сказал примерно следующее:"кто слышал песню неба, того уже не привлекает музыка земли".

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-брат Lastor, если кратко (лаконично, как ты просишь) то тут так,- ВСЁ, что по Слову Бога, в здравомыслии и расудительности - мы можем понять, "КАК(?) то или иное ДОЛЖНОЕ БЫТЬ по вере",- то это должное, но отсутствующее в нашей вере, мы должны просить у Господа, чтоб Он отрыл это нашему разумению и вселил в наш дух, ибо сами - от себя - мы этого ДОЛЖНОГО достичь не можем

-согласен, свидетель я несовершенный,- и посему предлагаю все-таки потратиться на чтение свид-ва моей жены О ВОЙНЕ (ссылка была ранее указана здесь в 1-м ответе),- у неё это лучше получается

Будьте добры, скажите - Вы ненавидите этот мир? Мы говорим не о каких-то греховных аспектах мира, а о самом мире, как таковом
            -я ненавижу этот мир, извращенный и изгаженный сатаной, и жажду подлинного мира, жажду нового неба и новой земли, давно уже приготовленых человечеству,- да вот человечество не очень-то зовет Царя на царство

-не возлюбить себя в этом мире даже до смерти (Откр.12.11).для меня не теория, а просто обнаруженная в себе реальность (хвалиться тут нам нечем и заслуг здесь ни у кого из нас быть не может),- я действительно сознаю себя здесь - в этом страшном и подом мире - странником и действительно желаю Домой, к Папе (таким я обнаружил себя после уверования; до уверования же - я был очень и очень поглощён этим миром и всяческой деятельностью в нём - в т.ч творческой)

-о пленённости сатаной - см. Еф.2:2,1-6 и 2Кор.4.4, где конкретно сказано, что бог мира сего ослепил умы живущих этим миром - они пленены, они себе не принадлежат, они живут дурманом сатаны

-с братской любовью и сочуствием к тебе, брат Lastor,- все-таки в заданных тобой вопросах разбирайся перед Господом, в настойчивости последовательности не отступая перед Ним,- ибо это очень важные моменты в вере каждого из нас, "как мы видим реальное положение вещей в мире?", и что для нас из этого следует далее по жизни
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Алекcеi
              богомол

• 06 April 2005
              • 220

-брат Lastor...
              если это внятно и лаконично, то представляю, что у Вас размытое и невнятное.

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Здравствуйте, Lastor!

Сообщение от Lastor
                Не любите мира, ни того, что в мире: кто
                любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)

Существует и другой стих у того же апостола Иоанна: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...(Ин. 3:16)". Чтобы понять, что именно в мире мы призваны любить, а что ненавидеть, можно вспомнить, что любил и что ненавидел Иисус из Назарета.

Иисус очень любил природу. Он говорил, что цветы красивее царских одежд, что нам надо брать пример с птиц. Он выбрал родиться в вертепе, где находились коровы. И, конечно же, Иисус любил и жалел людей. Он исцелял каждого человека, просящего у Него помощи. Он обнимал детей, плакал о Своем друге Лазаре.

А ненавидел Иисус человеческую гордость, "показуху", отношения построенные на превозношении друг перед другом. Можно вспомнить, что Он говорил про фарисеев.

И мы призваны, следуя за Иисусом, любить природу и людей, а ненавидеть бахвальство, гордость и все что с этим связано в нашем мире.

С уважением,
                Алик.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Алекcеi
                  Возможно вы само слово мир не правильно для себя трактуете.
                  Думаю, что все-таки правильно трактую...
                  Давайте обратимся к греческому лексикону Стронга.

Мир (kosmos):
                  1. украшение, прикраса.
                  2. мир: (1. Вселенная; 2. Земля; 3. мировой порядок, система; 4. человечество.)

В цитате, приведенной Вами (Иоан.3:16), имеется ввиду, скорее всего, пункт 2.4: человечество.

В цитате, приведенной мной (1Иоан.2:15), имеются ввиду пункты 2.2 и 2.3. ИМХО...
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Алекcеi
                    богомол

• 06 April 2005
                    • 220

Сообщение от Lastor
                    Мир (kosmos):
                    2. мир: (1. Вселенная; 2. Земля; 3. мировой порядок, система; 4. человечество.)

В цитате, приведенной Вами (Иоан.3:16), имеется ввиду, скорее всего, пункт 2.4: человечество.

В цитате, приведенной мной (1Иоан.2:15), имеются ввиду пункты 2.2 и 2.3. ИМХО...
                    А в вашем случае, я думаю, имеется ввиду именно 2.3. Потому что о земле, где-то написано, что люди ответят за вред приченённый ей (к сожалению не помню, но надеюсь на доверие). И вообще, повторю ещё раз: думаю речь идёт о выборе.

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

Lastor

Подумайте что в этом мире не от Отца и все встанет на свои места.

Пример: мирская музыка точно не от Отца.
                      :)

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от HAPBA
                        Пример: мирская музыка точно не от Отца.
                        Разрешите с Вами не согласиться. Не от Отца только бездарная музыка.

Способность творить - это богоподобное качество человека. Если человек, призванный к творчеству, вложил свой талант и труд в произведение исскуства - оно благословенно, независимо от того имеет ли оно ярлык "христианская музыка". А если кто написал плохую музыку, пусть и на библейские темы, он подпадает под слова пророка Иеремии: Проклят, кто дело Господне делает небрежно (Иер. 48:10)

Само разделение на "мирское" и "сакральное" уже подозрительно с христианской точки зрения. Христос пришел, чтобы освятить мир, а не чтобы брезгливо отвергнуть все "мирское". Он Сам трудился, был плотником или каменщиком. Ясно, что стулья и столы, сделанные Иисусом из Назарета, были прекрасного качества.

Нам следует с уважением относится ко всему человеческому, кроме гордости и превозношения. Вот Вы возьмете на себе смелость утверждать, что песни В. Высоцкого или В. Бутусова "не от Отца"?

С уважением,
                        Алик.

Комментарий

• Алекcеi
                          богомол

• 06 April 2005
                          • 220

Согласен! Песня Песней вообще, по-моему не содержит ни одного упоминания о Боге. однако врят ли человек уважающий Библию будет спорить об её богодухновенности.
                          И вообще, подобные высказывания попахивают словами интернационала:"...до основанья, а затем..."

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Сообщение от Алекcеi
                            Согласен! Песня Песней вообще, по-моему не содержит ни одного упоминания о Боге. однако врят ли человек уважающий Библию будет спорить об её богодухновенности.
                            И вообще, подобные высказывания попахивают словами интернационала:"...до основанья, а затем..."
                            Рад, что здесь мы с Вами сходимся

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Алик достаточно посмотреть на содержание текстов. От избытка сердца говорят уста. Если хотите спросите у самого автора (В.Бутусова). Или у его слушателей.
                              :)

Комментарий

• AlikN
                                Завсегдатай

• 19 August 2001
                                • 897

Сообщение от HAPBA
                                Алик достаточно посмотреть на содержание текстов. От избытка сердца говорят уста. Если хотите спросите у самого автора (В.Бутусова). Или у его слушателей.
                                Я очень люблю Бутусова и являюсь его слушателем. Именно поэтому я его и упомянул.

Вот - песня Бутусова "Город братской любви". Что Вы о ней скажите?

Соседка скажет что они приходили,
                                Найдет повестку в дырке замка.
                                Соседка скажет что они позвонили,
                                Но не дождались шагов старика.

Грошовый счет в казенном конверте
                                За непогашенный мертвым ночник,
                                Ему не скрытся от нас после смерти
                                Пока мы знаем что он наш должник.

Мы живем в городе братской любви,
                                Нас помнят пока мы не платим за свет,
                                Мы живем в городе братской любви,
                                Братской любви, братской любви.