Сообщение от Lastor
Любовь к миру сему
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от LastorЧто есть высшая реальность? ..."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
если вы думаете, что это место Писания об аскетизме, вы глубоко ошибаетесь.
"МИР"-это та безбожная система в которой мы живём: корысть, зависть, злоба, ненависть, жестокость, богохульство, идолопоклоннечество... а не то, что сотворено Богом или человеком во благо общество. Есть вещи, которые определённо зло, есть - определённо добро, а есть - никак, и их польза или вред определяется пользователем(деньги, музыка, юмор и т.д.). Этому ещё отцы церкви учили
P.S. и ещё есть такая орбитальная станция.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Даже жизнь ваша не в ваших руках (как вы можете любить то,что вам не принадлежит?)
Я люблю закаты, люблю когда вкусовым бугоркам вкусно (тут уж ничего не поделать), люблю процесс хождения пешком, люблю массаж и многое другое.
Сообщение от Герман.К....ибо не можете прибавить себе росту даже на локоть...Комментарий
-
Сообщение от Алекcеiесли вы думаете, что это место Писания об аскетизме, вы глубоко ошибаетесь.
Сообщение от АлекcеiЕсть вещи, которые определённо зло, есть - определённо добро, а есть - никак, и их польза или вред определяется пользователем(деньги, музыка, юмор и т.д.).Комментарий
-
Сообщение от Amicabile...Но она остаётся одной и той же абсолютной высшей реальностью.
Однако Ваше мнение о возможности любви к миру противоречит приведенному месту "от Луки". Не скажете, как Вы понимаете это место?
Я прошу понять меня правильно - ни в коем случае я не пытаюсь противопоставить свое мнение чьему-то еще. Во всяком случае, в данной ситуации. Я просто хочу понять, как правильно читать это место.
Все мое естество против того, чтобы принять этот стих буквально. Даже если считать, что под "миром" подразумевается все зло мира, то как быть с ненавистью к родственникам и к своей собственной жизни?Комментарий
-
Сообщение от LastorОднако Ваше мнение о возможности любви к миру противоречит приведенному месту "от Луки". Не скажете, как Вы понимаете это место?
Кстати, некоторое время назад я был на мессе и там как-раз зачитывался этот отрывок. Затем, в проповеди священник прямо сказал, что речьидёт не о ненависти, а именно о более низком приоритете - слово "ненавидеть", по его словам, не совсем точный перевод другого стилистически окрашенного слова, которое приводит Лука в оригинале."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileЗатем, в проповеди священник прямо сказал, что речьидёт не о ненависти, а именно о более низком приоритете - слово "ненавидеть", по его словам, не совсем точный перевод другого стилистически окрашенного слова, которое приводит Лука в оригинале.
(воз)ненавидеть, гнушаться, питать отвращение.
Как видите, толкование вполне однозначное и другого смысла у слова нет. Другими словами - не просто не любите своей жизни, а питайте к ней отвращение... Странный стих.Комментарий
-
Сообщение от LastorЯ люблю закаты, люблю когда вкусовым бугоркам вкусно (тут уж ничего не поделать), люблю процесс хождения пешком, люблю массаж и многое другое.
Если я ничего не могу изменить в том, что люблю, любовь от этого не пропадает... Так что любить то, что мне не принадлежит, очень даже можно.
При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
16
И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле... Лука 12.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от LastorНу может быть... Только греческий лексикон Стронга переводит это слово (misew), как:
(воз)ненавидеть, гнушаться, питать отвращение.
Как видите, толкование вполне однозначное и другого смысла у слова нет. Другими словами - не просто не любите своей жизни, а питайте к ней отвращение... Странный стих."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileВозможно, утеряна реплика человека, ответом на которую является данный стих.
Всем спасибо за ответы!Комментарий
-
Сообщение от LastorЯ с Вами совершенно согласен, однако как это относится к приведенному стиху из Евангелия от Луки? Ну к тому, где сказано - возненавидь жизнь свою? Жизнь - дар Божий. Как я могу ее ненавидеть?
Речь идёт о моментах, когда перед нами встаёт выбор: либо Христос, либо...
ведь человек про заботу о котором Иисус подумал на кресте, была Его мама! не так ли? И ненависть не к кому-то лично, а к самому факту противопоставления Христу. Например: "выбирай, либо вера, либо твоя жизнь". и сама мысль о выборе жизни вызывает отвращение-это лично моё понимание!
извините, если невнятно объяснился!Комментарий
-
Сообщение от LastorЯ тоже не согласен. Однако это ничего не меняет...
В другом стихе из Евангелия от Луки (привел чуть выше) ясно сказано, что возненавидеть нужно всех и всё.
Еще одна ошибка перевода? ...
Не то, чтобы я раньше этого стиха не замечал. Просто сейчас попытался всерьез задуматься, о чем же именно идет речь.Комментарий
-
Lastor
Скажите, как можно не любить мир?
И у кого это получается?
-нет, брат, ты либо подлинно ненавидишь этот мир, либо в тебе ещё не дух Христов...
Lastor, а ты оккупацию мира дъяволом сознаешь? а ты пленённых и одурманеных сатаной видишь?
-для тебя действительно ли мир лежит во зле? видишь ди ты, что мир извращён лукавым?
-а ты соработник Господа в Деле Его ("освободить пленённых на свободу...")?
-Лк.18:7,8 имеет ли отношение к бытию твоей веры?
-ибо, ведь совершенно очевидно, что если бы христиане видели войну и врага человеков, то не распри бы превалировали в их сообщениях, а переживание о том, что враг топчет их родную землю, их владения,- а переживание за гибнущее человечество, переживание и поиск ответа на вопрос о том, что в согласии могут предпринять освобождённые из плена лукавого братья (освобождённые Христом), - предпринять в согласии, ради спасения пленённых
-ведь это же естественно, что, пока на дворе война, пока враг топчет наши владения этой войной должен жить (поглощён) каждый подлинный мужчина, каждый подлинный христианин и каждая подлинная церковь,- церковь, как Армия Христа
-ну а так, когда не печёт, когда не пожар, когда «нет никакой войны» оно, да, чего только можно не обсуждать,- оно, да, можно говорить много и о многом, но только при этом не решать вопроса смерти и жизни (вопроса смерти и жизни, ибо других-то у нас и быть не должно, ибо других-то нам Бог и не предлагал ибо «смерть и жизнь даю я вам изберите жизнь, зачем вам умиратьмолите Отца, во имя Иисуса, об избавлении человечества от оккупации лукавого,- об избавлении по воцарению Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,- по воцарению, которому предшествуют чрезвычайнейшие события 7-ми Труб Апоклипсиса и Дня Господня, великого и страшного»)
-было бы видение оккупации и изгаженности дъяволом этой земли, была бы нужда и устремлённость к новому небу и новой земле, которые давно уже ждут, желающих Христа на царство среди людей..."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-дополнительные ответы в темах:
-КАК надо НЕНАВИДЕТЬ этот МИР? http://www.evangelie.ru/forum/showth...758#post378758
-"М. Корчагина - О ВОЙНЕ" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7759
-Так есть ли ВОЙНА (как поприще христиан) или ЕЁ НЕТ? http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=3475&page=1
-«НЕ ПОМИНАЙТЕ ДЪЯВОЛА ВСУЕ » -http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6336&page=1
-"Сверх-готовность Иисуса" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4215
-"Юля Старкова - "Пир во время чумы" - http://www.evangelie.ru/forum/showth...808#post378808
-Так человечество ныне пленено сатаной? или нет? - http://www.evangelie.ru/forum/showth...813#post378813
-ВОЙНА против сатаны - как ведётся она? - http://www.evangelie.ru/forum/showth...818#post378818"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий