ключи Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6864

Сообщение от securic
    18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Кому Петр передал ети ключи, или умер и унес их с собой в могилу?
    Смотрим как это записано. Первое описание:
    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матфей 16:19)
    Второе описание:
    Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    Повторение одного и того описания, но с дополнением вызывает сомнение ... Тем более сомнительное дополнение: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;". Разберём подробнее о том, кто же на самом деле является камнем.
    Камень, который отвергли строители, соделался главою угла (Псалтирь 117:22)
    Если бы камнем был Пётр, как изложено в первом описании, то почему сам Пётр пишет о камне, котором является не он, а Иисус?
    Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Петра 2:4-8)
    Пророк Исаия:
    Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:16)
    Итак, мы видим, первое описание о камне явно неверное, скорее всего дописанное позже кем то ... Не мог Матфей не знать, что сказано пророком Исаия о Христе, как о камне краеугольном, и сравнивать Петра с Иисусом. И сам Пётр никогда не называл себя камнем, на котором построена церковь Иисуса. Всё это наводит на мысли, кому это было выгодно? Так извратить истину, чтобы сделать Петра камнем. Желание власти и могущества доводит людей до безумия, что они умудрились использовать Писание в своих корыстных целях - обрести власть над умами людей. Содержание этого изречения Иисуса очень важно для нас, понимание этого является одной из главных основ нашей будущей духовной жизни на небе. Обратите внимание на выделенное, к кому обращается Иисус:
    Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    Вы - мы, а не кто то другой может что то разрешить и связать за нас на земле, что будет разрешено и связано нами на небе. Это очень глубокое, и очень важное знание для нас с вами. Но это важное знание кто то решил извратить, присвоив себе власть над верующими людьми, сделал из ключей к царству небесному свой герб. Как хорошо сказал Исисус о таких :
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матфей 23:13)
    И это позорище, извращение слов Иисуса в угоду своей власти, продолжается по сей день. Думаете, успеют они раскаяться в этом и признаться миру в этом позоре? Давно уже пора снять ключи со своего герба, которым они позорят себя и свою церковь.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6864

Что же значит это обращение к нам Иисуса? Каков истинный смысл сказанногог Им? Любой здравомыслящий человек поймёт это - мы связываем на земле сами себя разного рода страстями, привязанностями, привычками, убеждениями, всем тем, чем мы являемся, наша личность, наш характер состоит из того, что заложено в нашем сознании, нашей памяти во время земной жизни. Так же всё то, что мы разрешаем на земле, открываем, познаём, принимаем как истину ... всё то, из чего состоит наша вера. С этим багажом накопленного во время земной жизни мы переходим в духовный, небесный мир после смерти. После смерти мы те же, что были на земле, ничто в нас не исчезает бесследно и не меняется внезапно. Понимая это, мы должны быть максимально свободными, на сколько это возможно от всего земного, о чём очень много говорил Иисус, чтобы после смерти не испытывали неприятных переживаний, страданий. Простой пример:
      Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1-е Кор 7:28)
      Понимая основу причины будущих скорбей, можно распространить это на все сферы своей жизни. Ничто не исчезнет в нас после смерти, мы будем теми же, что и при жизни. При жизни изменить себя намного проще, чем это сделать после смерти.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6864

Сообщение от мигрант
        .... Содержание этого изречения Иисуса очень важно для нас, понимание этого является одной из главных основ нашей будущей духовной жизни на небе. Обратите внимание на выделенное, к кому обращается Иисус: Вы - мы, а не кто то другой может что то разрешить и связать за нас на земле, что будет разрешено и связано нами на небе. Это очень глубокое, и очень важное знание для нас с вами. ....
        Если продолжить это изречение Иисуса:
        Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)
        о том, что мы (вы) связываем и разрешаем на земле, что всё это станет продолжением нашей духовной жизни, нашей базовой основой духовной жизни, мы видим, в других местах говорится именно об этом:
        Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.(Мат.6:21)
        Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал 6:8)
        Всё выстривается в единое целостное учение, не имеющее противоречий.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от securic
          18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Кому Петр передал ети ключи, или умер и унес их с собой в могилу?
          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день...(2Пет 3:8)

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах... (Мат 16:18-19)
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6864

Сообщение от мигрант
            Давно уже пора снять ключи со своего герба, которым они позорят себя и свою церковь.
            Как сказал Екклесиаст: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас." Сегодня мы видим тоже самое, о чём говорил Иисус в своё время:
            Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (Лук 11:52)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от securic
              18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Кому Петр передал ети ключи, или умер и унес их с собой в могилу?
              Верующие получают доступ к небесному Царству и сокровищам небесным принимая в крещении покаяния Христа Владыку, затворённые для тех кто отвергает Христа Владыку.

Комментарий

Обработка...