Смотрим как это записано. Первое описание:
Второе описание:
Повторение одного и того описания, но с дополнением вызывает сомнение ... Тем более сомнительное дополнение: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;". Разберём подробнее о том, кто же на самом деле является камнем.
Если бы камнем был Пётр, как изложено в первом описании, то почему сам Пётр пишет о камне, котором является не он, а Иисус?
Пророк Исаия:
Итак, мы видим, первое описание о камне явно неверное, скорее всего дописанное позже кем то ... Не мог Матфей не знать, что сказано пророком Исаия о Христе, как о камне краеугольном, и сравнивать Петра с Иисусом. И сам Пётр никогда не называл себя камнем, на котором построена церковь Иисуса. Всё это наводит на мысли, кому это было выгодно? Так извратить истину, чтобы сделать Петра камнем. Желание власти и могущества доводит людей до безумия, что они умудрились использовать Писание в своих корыстных целях - обрести власть над умами людей. Содержание этого изречения Иисуса очень важно для нас, понимание этого является одной из главных основ нашей будущей духовной жизни на небе. Обратите внимание на выделенное, к кому обращается Иисус:
Вы - мы, а не кто то другой может что то разрешить и связать за нас на земле, что будет разрешено и связано нами на небе. Это очень глубокое, и очень важное знание для нас с вами. Но это важное знание кто то решил извратить, присвоив себе власть над верующими людьми, сделал из ключей к царству небесному свой герб. Как хорошо сказал Исисус о таких :
И это позорище, извращение слов Иисуса в угоду своей власти, продолжается по сей день. Думаете, успеют они раскаяться в этом и признаться миру в этом позоре? Давно уже пора снять ключи со своего герба, которым они позорят себя и свою церковь.
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матфей 16:19)
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Камень, который отвергли строители, соделался главою угла (Псалтирь 117:22)
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Петра 2:4-8)
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:16)
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Матфей 23:13)
Комментарий