Что является лишним в молитвах?
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

То есть, в отличие от нас, любимых, именно Богу не нужно наше "доброе утро", ни наше признание в любви, ни наши просьбы, ни благодарности, ничего... А?
Орленко, что по-Вашему есть молитва?
То есть, в отличие от нас, любимых, именно Богу не нужно наше "доброе утро", ни наше признание в любви, ни наши просьбы, ни благодарности, ничего... А?
-- ведь мое "доброе утро" действует и на меня, а не только на того, к кому я обращаюсь. А иногда люди говорят "привет" своей собаке, или Солнцу, или зелени за окном... Так что к ценности "шаблонных фраз" Ваше уточнение не очень относится.
-- ведь мое "доброе утро" действует и на меня, а не только на того, к кому я обращаюсь. А иногда люди говорят "привет" своей собаке, или Солнцу, или зелени за окном... Так что к ценности "шаблонных фраз" Ваше уточнение не очень относится.
Когда йог совершает по-утрам сурьянамаскар, то он отдает себе отчет в том, что Солнцу от его поклонения "ни холодно, ни жарко". Именно: это поклонение нужно в первую очередь ему самому. Но мне приходилось встречать евангельских христиан, которые почему-то считают (или ведут себя так, как будто считают), что Бог и дня "прожить" не может без их просьб или благодарностей, типа, что если они Его не поблагодарят, то Он может ... обидеться.
или что если они Ему не помолятся утром и вечером, и два раза за каждым приемом пищи, то Он их за это скоренько накажет.

Комментарий