Непорочная совесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Непорочная совесть

1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
    4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
    8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
    9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
    10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? 11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
    12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
    13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Коринфянам 8 Итак У одних совесть распологает есть идоложертвенное а у других не распологает! ? Совесть формируется у человека через познания и признания чего либо грехом или не грехом!? Например некоторые почитают нарушения 4 заповеди грехом, а некоторые не считают поработать в субботу грехом! соответственно у одних совесть не осуждает работу в субботу, а у других осуждает! Значит у кого-то совесть непорочная, а у кого-то порочная, или немощная ? Как быть? Ваши соображения форумчане!?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от юри
    Значит у кого-то совесть непорочная, а у кого-то порочная, или немощная ? Как быть? Ваши соображения форумчане!?
    Непорочную совесть даёт только Создатель, очищая нашу душу словом Истины. Это самое основное. Надо слышать истину. Без этого у всех совесть порочная. Искренне рекоммендую посмотреть здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t129521.html#post4523019

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

интересно как совесть у тех, кто на форуме типа не нарочно создаст тему про запрет употребления свинины, и с натиском оппонентов строит из себя немощного которого якобы уничижают, потому что он не ест этого мяса. А кем по сути является такой провокатор?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от юри

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
        ...
        8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
        9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
        10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? 11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
        12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
        13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Коринфянам
        В итоге выходит что свинину вообще-то просветленным есть можно.. но нельзя что-бы непросветленных не соблазнять... ?
        Последний раз редактировалось triatma; 31 July 2016, 08:09 AM. Причина: сократил в виду справедливого замечания о сверхцитировании )

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от юри
          1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
          2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
          3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
          13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Коринфянам 8 Итак У одних совесть распологает есть идоложертвенное а у других не распологает! ? Совесть формируется у человека через познания и признания чего либо грехом или не грехом!? Например некоторые почитают нарушения 4 заповеди грехом, а некоторые не считают поработать в субботу грехом! соответственно у одних совесть не осуждает работу в субботу, а у других осуждает! Значит у кого-то совесть непорочная, а у кого-то порочная, или немощная ? Как быть? Ваши соображения форумчане!?
          Кто-то лжет, в своем мнении, ибо двух истин не бывает, потому, каждый руководствуйся своим пониманием, не подстраиваясь под якобы немощь, некоего ближнего, коя есть ничто иное, как ЗАБЛУЖДЕНИЕ, безпечного, нерадивого христианина, от которого скрылся Дух Святой, его не просвещающий, Который(Д.С.), никогда не оставит в заблуждении, истинно верующих, относительно ЛЮБЫХ, возникших, перед так верующими, вопросов, по ЛЮБОМУ поводу; так если и Сам Дух Святой нерадивого не просвещает, то почему добродетельные должны заботиться о нерадивом, не обличая его, а подстраиваясь под оного, да еще по одному, только, предположению, гаданию, что таковой, где-то поблизости находится? иудеи СОБЛАЗНЯЛИСЬ о Христе, так и что Христос подстраивался под них? соблазяющиеся на истину, сами за себя и отвечают, и НИ РАЗУ те, кто сей истине следует; НЕТ и НЕ МОЖЕТ, и БЫТЬ соблазна в ИСТИННОМ знании, разве, только для неверов, лжеверов, заблудших, отступников; и еще, любое действие, согласно истине, исповедует, проповедует сию истину, так и что, от исповедания, проповеди истины отказаться?
          Последний раз редактировалось духовный турнир; 31 July 2016, 04:29 AM.

Комментарий

Обработка...