приходящего ко мне не изгоню вон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

приходящего ко мне не изгоню вон

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
    4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
    5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.

Когда я был еще дитя то нам обьясняли что вот Каин и Авель принесли жертвы. Выглядело это так: обое палят свои жертвоприношения, у одного дым вверх а у другого по земле стелится. Как Каин узнал что его жертва отвергнута и Авель что принята? В Библии написано что приходящего ко мне не изгоню вон. Каин принес свою жертву в своем стремлении к Богу. Зачем же он был изгнан вон?
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от securic
    3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
    4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
    5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.

Когда я был еще дитя то нам обьясняли что вот Каин и Авель принесли жертвы. Выглядело это так: обое палят свои жертвоприношения, у одного дым вверх а у другого по земле стелится. Как Каин узнал что его жертва отвергнута и Авель что принята? В Библии написано что приходящего ко мне не изгоню вон. Каин принес свою жертву в своем стремлении к Богу. Зачем же он был изгнан вон?
    нужен был козел отпущения, вот Каину жту роль отвели.
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Каин принося жертву, уже замышлял убить брата. Поэтому она и не была принята. То же и Христос говорит. Что если хочешь принести жертву и вдруг вспомнил что брат твой имеет что то против тебя...

Комментарий

• Алекcеi
        богомол

• 06 April 2005
        • 220

Это говорит только об одном: надо читать Библию, а не вычитывать из неё.

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
        (Евр.11:4)

Один принёс, потому что верил и взял лучшее(первородное), а Каин откупался и скорее всего, первым, что попалось под руку.
        разве не так в современном христианстве?

6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
        7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения".
        8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
        9 Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.
        (Мал.1:6-9)

Представте, что ваша жена живёт с вами просто потому, что еЙ надо с кем-то жить. Вам понравится это?

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от tulack
          Каин принося жертву, уже замышлял убить брата. Поэтому она и не была принята. То же и Христос говорит. Что если хочешь принести жертву и вдруг вспомнил что брат твой имеет что то против тебя...
          а потом думают как появляются антихристы с их ересями..... от хвантазий

Комментарий

• Алекcеi
            богомол

• 06 April 2005
            • 220

я думаю, что не приняв жертву Каина, Сердцеведец хотел что бы тот задумался о состоянии своего сердца(читайте Бытие ниже), а Каин то ли по наивности, то ло из зависти подумал, что причина в брате. "убью брата, и Ты, Бог никуда не денешься."

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от securic
              А Вы уверены, что Каин хотел прийти к Богу? Он просто принес ему жертву.

Так и многие из нас, к примеру, молятся просто повторяя заученое на память, не вкладывая в это, душу, так сказать. А потом думают "Я же три раза в день молюсь - значит я праведник".
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Wlodek
                А Вы уверены, что Каин хотел прийти к Богу? Он просто принес ему жертву.
                Ну а вы уверены что не хотел? И вообсче разве можно нехотя приносить жертву о которой тебя никто не спрашивал?
                Последний раз редактировалось securic; 11 April 2005, 09:11 AM.

Комментарий

• Алекcеi
                  богомол

• 06 April 2005
                  • 220

Сообщение от securic
                  Ну а вы уверены что не хотел? И вообсче разве можно нехотя приносить жертву о которой тебя никто не спрашивал?
                  Конечно! разве нельзя без желания ходить на работу. Для них Бог был неоспоримой реальностью, как для Вас Ваш "патрон"!

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Показан фундаментальный конфликт между кочевниками-скотоводами и оседлыми земледельцами.
                    Противостояние двух братьев Каина и Авеля, в котором подлый земледелец убивает богоугодного скотовода и охотника, отражает жестокую борьбу, развернувшуюся на заре «человеческого времени» между двумя главными типами существования.
                    Под иным углом зрения можно сказать, что кочевники противостоят истории в ее натуральном стихийном виде. Напомним, что великие пророки монотеизма были тесно связаны с кочевой моделью существования. Авраам, став избранником Бога, рвет с оседлым обществом и уходит, чтобы стать патриархом кочевья. Моисей, приступив к выполнению своей миссии, уводит своих сторонников в пустыню кочевать сорок лет. Иисус «кочевал» со своими учениками по Иудее, в каком-то смысле явив образец новой будущей диаспоры - «кочующей общины». Мухаммад осуществил хиджру - переезд своих последователей в место, благоприятное для продолжения их деятельности, развив, таким образом, тему «кочующей общины».

Итак, мы видим, что кочевье тесно связано с оппозиционной миссией пророков Единобожия, которые вступают в конфликт с оседлым жреческим государством, составлявшим становой хребет как древней цивилизации, так и - в определенном смысле - сегодняшней.

Логично? Вот только Бог тут совсем и ни при чем...

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

Сообщение от Толстый
                      Логично? Вот только Бог тут совсем и ни при чем...
                      нет не совсем! Израиль-ГОСУДАРСТВО ИСПОВЕДУЩЕЕ ЕДИНОБОЖИЕ!!! Ноечмедзин(город Ноя)-город в Армении, согласно преданию, основан Ноем(скотоводом). Арабы-кочевники, до Мухамада имели около 400 богов. один из египетских фараонов вводил в Египте единобожие(инфа из "Дискавери") задолго до жительства в нём евреев.
                      Но это так, лирика.

Комментарий

Обработка...