почему???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

почему???

давно, очень давно задавался таким вопросом, но все же боюсь делать предположения в таких темах, промысел Божий не по уму человеку, но хочу осудить с вами этот отрывок.
    7. Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их. (Деяния св. Апостолов 16:7)
    почему не допустил?
    И кстати на заметку в оригинале в этом месте стоит слово πνεũμα Ιησοũς
    что означает Дух Иисуса, это так на заметку, хотя в синодальном без Иисуса почему то.
    И так почему не допустил?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Goodvin
    На мой взгляд причина почему описана выше - Господь вел апостолов в Македонию.

И кстати на заметку в оригинале в этом месте стоит слово πνεũμα Ιησοũς
    что означает Дух Иисуса, это так на заметку, хотя в синодальном без Иисуса почему то.
    В новых переводах так и обозначено "Подойдя к границе Мисии, они пытались отправиться в Вифинию, но Дух Иисуса воспрепятствовал им "
    Но стихом выше в той же ситуации "прошли через Фригию и Галатию, но Святой Дух не допустил их благовествовать в Азии "
    Скорей всего Лука использует две похожих ситуации чтоб подчеркнуть что Дух Святой это и Дух Христов.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

[QUOTE]
      Сообщение от Игорь
      На мой взгляд причина почему описана выше - Господь вел апостолов в Македонию.
      понятно что вел, но лишь после было видение когда они хотели пойти в Вифинию, я даже сейчас не могу понять причину в полной мере.

В новых переводах так и обозначено "Подойдя к границе Мисии, они пытались отправиться в Вифинию, но Дух Иисуса воспрепятствовал им "
      я не читаю новые переводы, я с недавнего времени стал использовать подстрочный перевод с оригинала.

Скорей всего Лука использует две похожих ситуации чтоб подчеркнуть что Дух Святой это и Дух Христов.
      интересен еще момент почему в синодальном не отразилось это, наверное это мешало вере в Троицу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Игорь
        Игорь, посмотрите в следующем отрывке: Дух Христа, Христос, Дух Божий - одно и то же:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Послание к Римлянам 8:9-11)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Goodvin
          На то у Духа было Свое соображение.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от nelson
            На то у Духа было Свое соображение.
            да это понятно, но почему?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

[QUOTE=Goodvin;4529222]
              понятно что вел, но лишь после было видение когда они хотели пойти в Вифинию, я даже сейчас не могу понять причину в полной мере.
              Здесь наверняка сразу несколько уроков.
              1. Господу угодно, чтоб мы искали Его волю. Не все предлагается сразу на блюдечке, "дорогу осилит идущий".
              2. Библия также подчеркивает, что распространением христианства в Европу мы обязаны не случаем, а это было провидение Божье. Нет ничего случайного.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от lubow.fedorowa
                Игорь, посмотрите в следующем отрывке: Дух Христа, Христос, Дух Божий - одно и то же:
                Дух Христов и Дух Бога - разные имена одной личности, это я и написал уже выше.
                Христос - другая личность. Христос говорит о Духе Святом "даст Вам другого утешителя, Духа Истины". Слово "другой" означает обычно для людей с логическим мышлением, что это будет иная личность. Не Христос уйдет и он же придет, а Дух придет.
                Но достаточно Вам говорить о вашей ереси модализма, уважаемая Любовь, Вам достаточно было сказано в другой теме. Пусть будет для вас слово "А кто не разумеет, пусть не разумеет". Эта тема о другом.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                  Участник

• 05 May 2016
                  • 237

Сообщение от Goodvin
                  да это понятно, но почему?
                  Апостолы не только были посланниками, но и по прежнему были учениками. Иисус учил их не сторить планы, а верить, доверять Себе. Это было личное. Кстати, обратите внимание , Он не сказал им сразу,а воспрепятствовал впоследствии. Подчеркивая таким образом, что не нужно опасаться в то же время идти куда захотят, а Он их остановит, если это будет необходимо.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Алекс Ревякин
                    а Он их остановит, если это будет необходимо.
                    но ответа то на тему нет, и причем никто почему то не дал четкого предположения почему. Игорь конечно написал ответ, я не знаю каким путем перемещались Апостолы но если они шли вдоль побережья и через пролив переплыли в Македонию то Вифиния была по пути, и ничего не мешало им проповедовать и там, но это лишь версия.
                    Я все же озвучу свое мнение по теме, мое предположение по поводу запрета Духом следовать Вифинию является то что там не было избранных.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Goodvin
                      ...мое предположение по поводу запрета Духом следовать Вифинию является то что там не было избранных.
                      Тогда выходит, что в одних местах избранные есть, а в других нет, и нести благую весть в те места, где нет избранных - это дело не духовное.

Если это принять, то как тогда совместите эту избранную ориентацию проповеди с той мыслью, что Слову Божьему предсказано быть проповедуемым по всей вселенной всем народам?

Мф. 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

вот это поворот..........??? Тогда почему, а Райский, может свою версию?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Goodvin
                          вот это поворот..........??? Тогда почему, а Райский, может свою версию?
                          Надо уточнить состав населения того места, куда апостолы не были допущены до проповеди. Если это язычники на сто процентов, то тогда это место могло быть предназначено для "апостола язычников" - Шауля.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Sergey Raisky
                            Надо уточнить состав населения того места, куда апостолы не были допущены до проповеди. Если это язычники на сто процентов, то тогда это место могло быть предназначено для "апостола язычников" - Шауля.
                            сварю ка я плов и поразмышляю над этим. Хорошее предположение.
                            смотри какой текст есть:
                            1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным
                            (Первое послание Петра 1:1)
                            от Петра кстати, может Петр все же пошел туда?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Goodvin
                              сварю ка я плов и поразмышляю над этим. Хорошее предположение.
                              Общая идея такова: Дух Святой координирует евангелизацию и распределяет каждому апостолу особую зону, чтобы никто не создавал на чужом основании.

Рим. 15:20 Притом я старался благовествовать не там, где {уже} было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,

Если Павел устранился от определённой территории, то это вполне могло быть вызвано тем, что основание там уже было положено до него, либо Дух Святой провидел отдачу этой территории другому апостолу.

Комментарий

Обработка...