Критика всей концепции. Антинаучность, антилогичность, лож в Библии.
Свернуть
X
-
-
Действительно так приятно подловить на какой-то опечатке - на все пункты уже можно не отвечать, а просто оборжать автора и развернувшись уйти с видом победителя
: ))
- - - Добавлено - - -
не говорили..
может собирались?
что уровень жизни людей зависит от многих факторов. Не только от уровня греховности, но и от уровня разумности человека или народа. Не сравнивайте уровень жизни царя Ирода с уровнем жизни простого человека Иисуса Христа и простых людей Апостолов.
А кто сказал, что всем нужно много денег? Мне не нужно. Достаточно тех денег, которые позволяют мне жить и служить Богу. Больше ничего мне не надо. Так же думали и первые христиане (все были Иудеями).Комментарий
-
При таком-то высоком "АйКю" и не понять,что сам-биоробот?
4. В писании сказано, что вселенной 6 000 лет.
сможет ли Бог создать камень, который никто не сможет поднять, и поднимет ли сам его поднять?Комментарий
-
2. Бог добро, сатана зло. Количество убийств в Библии: сатана 10 чел, Бог 2 476 633 чел.
3. «Он, есть тот, кто восседает над кругом Земли, и живущие на ней как саранча пред ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья». Земля шар (круглая), над «кругом» Земли никого не обнаружено. Парадокс: Бог разрушил Вавилон, но дал человечеству построить ракеты.
4. В писании сказано, что вселенной 6 000 лет. Эволюция длится уже 4 500 000 000 лет. Мы видим звезды на расстоянии 10 000 000 000 световых лет от нас (световой год единица длины, равная расстоянию, проходимому светом за один год).
5. По писанию Бог всемогущ. Вопрос: сможет ли Бог создать камень, который никто не сможет поднять, и поднимет ли сам его поднять? Ответ: да Бог не всемогущ, потому что не создал камень, который никто не поднимет, нет Бог не всемогущ, потому что не смог поднять камень.
6. «Бог любит, и хочет спасти всех. У Бога все под контролем.». На Земле миллионы людей голодают, не могут получить медицинскую помощь, страдают от тяжелых заболеваний (существуют, а не живут), умирают в авиакатастрофах, авариях, стихийных бедствиях, войнах. Вопрос: куда смотрит Бог?
7. В видимой части вселенной 100 000 000 000 галактик, в каждой галактике 200 000 000 000 звезд, вокруг каждой звезды вращается более 1 планеты, а значит во вселенной 4 000 000 000 000 000 000 000 000 (4 септиллиона) планет. Вопрос: вы уверены, что Богу реально было настолько нечем заняться, чтобы создавать всё это для одной единственной маленькой планетёнки с крохотными человечками на ней, а потом ещё и следить за ними пристально? Серьезно?
14. Чтобы произошло со страной пятидесятников в случае военного нападения? Почему-то кажется, что все заядлые адепты погибнут, а епископы переберутся на "землю обетованную" - в США.
15. Человечество за всю историю своего существования успело придумать 2870 богов. Вопрос: согласны ли вы с тем, что человек который верит лишь в одного из них атеист на 99,96515 %?
кстати цифра сильно приуменьшена - в Индии только их миллионы (33)Комментарий
-
К тому же все люди страдают в той или иной мере - всех людей любит Бог и всем Он желает достичь спасения! Всем Он через Христа желает помочь в этой работе духа.
Я не знаю ни одного человека, который бы не страдал. У всех есть грехи, за которые они страдают. Поэтому вы не правы!
- - - Добавлено - - -
Почему я не родился в семье Трампа или в семье наследного принца Саудовской Аравии? Это зависит от того, что я сделал ранее (до того, как я родился у моих родителей, которые заслужили именно меня, в качестве сына). Почему я родился не в Японии или не в Украине? Это нужно спросить у Того, кто раздает душам место и время воплощения, как и родителей. Каждый что заслуживает, то его и постигает. Это Закон.Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 25 July 2016, 07:44 AM.Комментарий
-
Плохо тем, от кого Он отвернулся потому, что это не Он, а они сами от себя же и отвернулись и обрекают себя на новые рождения и новые смерти. А те же, кто страдают в этом мире, могут и осознать причину своих страданий - тогда они, если им повезет, смогут приложить усилия для собственного спасения.
Для христианина хорошо, то что помогает душу спасти, а это укрощение плоти, чем больше плоть страдает, тем больше душа возвышается.
Почитайте житие святого Симеона Стопника.
Симеон Столпник - преподобный | Жития святых Дмитрия РостовскогоКомментарий
-
[QUOTE=Атеист1488;4526815]Здравствуйте господа пятидесятники. Хотелось бы задать вам несколько вопросов касательно парадигмы христианской веры, и вашей секты в частности. Очень интересно как вы на них ответите. Надеюсь, что вы не тоталитарная секта и у вас допустим плюрализм мнений. У меня родственник - член вашей секты, поэтому перед тем, как ставить его на путь истинный, хотелось бы знать возможные варианты ответов, чтобы подготовить аргументы. Вы ведь биороботы - мыслите идентично (имхо).
Я не пятидесятник . Меня не интересует религия .
Почему вы решили , что БОГ и религия тождественны ? В какой момент вашей жизни вы попались на эту ложь ?
Это ни в коем случае не упрёк , на этой маленькой планете миллиарды замороченных религией .
Просто загляните вовнутрь себя . Но , что намного более важнее , начните внимательно читать Библию ,
просто доверяя вашему Создателю . ОН в курсе ваших мыслей , каждую из них ОН знал миллионы лет назад .
БОГ и религия - не одно и то же . Зачастую - прямо противоположное . Иначе Иисусу не было бы никакой нужды
вмешиваться в этот процесс .
Но если вы с вашими вопросами будете идти к религиозным людям - то будьте готовы получить всего лишь ещё
одну версию от религии . Которая только ещё больше загрузит ваше понимание ложью и оттолкнёт от Бога .
Все современные выдающиеся открытия учёных чётко подтверждают места Писаний . Пару примеров .
НЕ НАПОЛНЯЮ ЛИ Я НЕБО И ЗЕМЛЮ ? ГОВОРИТ ГОСПОДЬ - Иеремия 23:24 .
Пишет простой пророк , у которого никогда не было доступа к интернету и современным открытиям учёных .
А сегодня физики утверждают нам чётко и однозначно - все атомы этой видимой вселенной материи ( в которой
вам выпала честь сейчас задавать вопросы ) связаны между собой информационно не зависимо от их
количества и расстояния между ними . Каждый атом этой вселенной наполнен её Создателем , у Вечности нет ни
времени , ни расстояний . Как вам ? А если любители религии заставляют вас думать как они - что вселенная
материи существует всего 6 тысяч лет - то правда в том , что в Библии с ними ничего общего .
Хоть раз в жизни Бог сказал вам , чтобы вы неукоснительно следовали религии пятидесятников ?
А если нет , то как оправдать ваши претензии ? У вас что , нет Создателя для ответов на вопросы ?
Я могу привести ещё много примеров строгой научности Писаний . Если вам интересно - приходите .
Комментарий
-
Вы больше буддист чем христианин.
Для христианина хорошо, то что помогает душу спасти, а это укрощение плоти, чем больше плоть страдает, тем больше душа возвышается.
Симеон Столпник - преподобный | Жития святых Дмитрия Ростовского
Я согласен с христианами - чем больше душа страдает, тем больше она очищается от грехов, а потом уже и Бог возвысит душу.
Просто я, в отличие от христиан, не считаю, что греховность унаследована нами от Адама и Евы. Мы не рождаемся грешниками. Если верить в то, что все люди рождаются грешниками, тогда получается, что и Мария (будущая мать тела Христа) родилась грешницей и частично передал некую греховность и телу Христа. Я не думаю, что так это и было. Это ошибка. Люди грешные потому, что они ими становятся, а не потому, что они рождаются такими. Человек Иисус стал святым не потому, что его непорочно зачали или родили, а потому, что в нём обитал дух Мессии с момента зачатия его тела. А ещё и потому он стал таким праведником, что он прилагал много усилий к этому и других учил прилагать максимум усилий, чтобы достигать спасения души.
К тому же я верю в Судьбу - это меня отличает от остальных христиан. Я искренне верую в то, что люди (их души) получают определенную судьбу с самого рождения их тела в прямой зависимости от того, что они сделали до зачатия их тела. Делай в этой жизни добрые дела и живи праведно - тогда получишь после смерти этого тела много блага! Сколько блага и в каком виде ты его получишь, зависит от того, сколько добрых дел ты в этой жизни сделаешь и сколько злых дел избежишь - а это оценивает Судья после смерти этого тела.Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 25 July 2016, 08:04 AM.Комментарий
-
Кроме веры есть карма, планы "Бога" и другие факторы (за пятидесятников не скажу, но другие так описывают). К тому же украинцы в массе наверно верят в то что скромность, простота и аскетичность не пороки )) то есть по вере и получают. Да и главное что не говорится что воздастся в валюте или материальных благах.Комментарий
-
Вы больше буддист чем христианин.
Симеон Столпник - преподобный | Жития святых Дмитрия Ростовского
нектар ))
- - - Добавлено - - -
Вы правы. К тому же, есть разные украинцы, у которых разное состояние души и разный уровень греховности, который по-разному влияет на их судьбу и жизнь. Есть немало и успешных украинцев. И есть немало и мудрых. Но большая часть украинцев одержима греховностью и материализмом. Впрочем, это актуально и для населения России. Просто у России есть много нефти и газа, а у Украины почти ничего нет. Теперь нет и Крыма, как теперь почти нет у Украины и богатого региона Донбаса.
максимум в ФорбсКомментарий
-
Как поэтично! Вы мастер, беря на вооружение изречения Христа, излагать эти изречения о современном свете - в данном случае о зле, имя которому большой медведь.Комментарий
Комментарий