1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Ilia Krohmal
    То есть тот Иисус, у которого физические руки и ноги, есть Наполняющий всё во всём?
    До Боговоплощения Бог обладал только божественностью. Разумеется, тогда у Бога не могло быть ни человеческих рук, ни человеческих ног. Но сегодня, благодаря воплощению Иисуса Христа, Бог навсегда соединился с человечеством, и ничто человеческое, за исключением, разумеется, греховности, Богу не чуждо. Нет сегодня Бога вне человека, и человек вне Бога не имеет святой вечной божественной жизни (зоэ).

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    43 И, взяв, ел пред ними.
    (Лук.24:36-43)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от sergej57
      До Боговоплощения Бог обладал только божественностью. Разумеется, тогда у Бога не могло быть ни человеческих рук, ни человеческих ног. Но сегодня, благодаря воплощению Иисуса Христа, Бог навсегда соединился с человечеством, и ничто человеческое, за исключением, разумеется, греховности, Богу не чуждо. Нет сегодня Бога вне человека, и человек вне Бога не имеет святой вечной божественной жизни (зоэ).
      То есть сейчас двуногий Иисус где-то сидит, в какой-то точке пространства, и при этом наполняет всё во всём? Вы понимаете что исповедуете блуд?
      Вы вот там привели цитату "вот мои руки, вот мои ребра, осяжите меня" - а не доходит что-ли, что это аллегория?
      Тот же самый, когда был ещё во плоти, сказал: ешьте мою плоть и пейте мою кровь.

Как он выглядит тогда, если предлагает пить его кровь, есть его плоть? И разве непонятно, что если у такого "каннибалического" Христа есть плоть и кровь, то есть и руки, и ноги и рёбра - но они абсолютно не имеют отношения к физическим членам.

Так вот подумай на будущек, что на пророческом языке Писание именуется человеком, и имеет плоть и кровь.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Gamer
        Вы не про того Духа спрашивали
        Дух один,но имеет разные дары,это нужно знать.,если в спор взлезаешь.Это АЗЫ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
        Если вы считаете Христа Богом,а написано о том,что Бог есть-Дух. Почему все поверили словам Фомы неверующего,что у Христа есть тело,как у человека,неужели непонятно,что это проверка на знание Писания.Если бы Христос как Ангел не преобразился,то как бы Его увидел Фома и все плотские Его ученики,человек духов не видит? О том,что Христос был в Духовном теле,как Ангел,говорит то,что Он проходил сквозь закрытые двери,исчезал и т.д. Также и видимость Его кушания с учениками,тоже делали и Ангелы у Авраама.Неужели это до сих пор непонятно?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Алексей Ивин
          Христос был в Духовном теле
          В духовном, т.е. в новом и прославленном теле Христа видели только на горе преображения (Мф.17:1-9) и после того, как Он воскрес из мертвых. А в остальное время Он был в каком теле?

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

"вот мои руки, вот мои ребра, осяжите меня" - а не доходит что-ли, что это аллегория?
            Апостолы проповедовали аллегорию или Божье Евангелие (благовестие о Сыне Божьем)?

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
            24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
            (Деян.2:22-24)

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
            2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
            3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
            5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
            (Рим.1:1-5)

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от sergej57
              В духовном, т.е. в новом и прославленном теле Христа видели только на горе преображения (Мф.17:1-9) и после того, как Он воскрес из мертвых. А в остальное время Он был в каком теле?
              В какое остальное время? После рождении от Марии Он был во Плотском теле,после крестной смерти,Он воскрес в Духовном теле-как Ангел,читайте (1Кор.15:35-55). (У всех независимо вначале плотское тело,затем после смерти плотского тела отделяется Духовное тело с душей и духом)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Духовное тело с душей и духом)
                Это скорее всего душевное тело.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

после крестной смерти,Он воскрес в Духовном теле-как Ангел,читайте (1Кор.15:35-55).
                  Что показал Иисус Христос Своим ученикам после Своего воскресения из мертвых?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  (Лук.24:39)

Разве Христос после воскресения из мертвых не ел вместе с учениками печеную рыбу?

42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                  43 И, взяв, ел пред ними.
                  (Лук24:42,43)

Человечество Христа после Его смерти и воскресения никуда не исчезло.

Человеческое тело Иисуса Христа после воскресения обрело новые свойства.

Невидимый Бог сегодня является видимым, и чтобы видеть Его, надо всего лишь родиться свыше.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  (Иоан.3:3)
                  Последний раз редактировалось sergej57; 28 July 2016, 05:28 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от sergej57
                    Апостолы проповедовали аллегорию или Божье Евангелие (благовестие о Сыне Божьем)?
                    Иисус Христос - имя Слова Божьего. Его и проповедовали Апостолы.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Иисус Христос - имя Слова Божьего.
                      Т.е. Иисус Христос - имя Бога?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от nelson
                        Т.е. Иисус Христос - имя Бога?
                        Слово Божие есть Бог. А человек Иисус - не Бог.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Что вы понимаете под словом Божьим?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Иисус Христос - имя Слова Божьего. Слово Божие есть Бог. Иисус Христос - имя Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от MA$TR©
                              Что вы понимаете под словом Божьим?
                              Порядок организации информации.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016