Любвиобильное-заумное проклятие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Любвиобильное-заумное проклятие

29 пусть падет она на голову Иоава и на весь дом отца его; пусть никогда не остается дом Иоава без семеноточивого, или прокаженного, или опирающегося на посох, или падающего от меча, или нуждающегося в хлебе.

Вот прочитал проклятье мужа Давида и малость не пойму смысл, что значит "без семеноточивого"?
    Наверно у Давида небыло Библии а то он бы не изрек такое проклятье

16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление

• Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

2 Samuel 3

29 Let it rest on the head of Joab, and on all his father's house; and let there not fail from the house of Joab one that hath an issue, or that is a leper, or that leaneth on a staff, or that falleth on the sword, or that lacketh bread.

Думаю понятно...

Хотя мне не понятно, от куда столько ненависти...

Муж по сердцу Божьему...

И вроде Георгий недавно притчу притчавал о неразумных ягнят...

Странно...

Комментарий

• Алекcеi
      богомол

• 06 April 2005
      • 220

Ну во-первых, это повествование, а не одобрение Богом. вспомните историю с Версавией. это тот же Давид, муж по сердцу Бога.

Второе, подобные истории дают Библии фору в плане честности. почитайте хотя бы "жития святых". полная идилия. а Библия - всё по-честному.

Третье, Давид просто перефразировал закон. "...наказывающий до четвёртого колена..." и "зуб за зуб...". Давид жил во времена закона, и говорил языком закона.

Четвёртое, Библия лишена "гуманизма с человеческим лицом". хотя бы потому, что "всякий человек лжив..." и "Мои мысли, не ваши... но как небо выше земли, так и Мои мысли выше ваших"

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от securic
        Вот прочитал проклятье мужа Давида и малость не пойму смысл, что значит "без семеноточивого"?
        Преждевременная эякуляция.

Сообщение от securic
        Наверно у Давида небыло Библии а то он бы не изрек такое проклятье
        Не было у него Библии. Хотя Тора, по идее, должна была бы быть...
        Что же касается проклятия Давида в адрес Иоава - мне кажется, таким образом он хотел отвести от себя подозрения людей в том, что это его рук дело. Посему и выражался так эмоционально. А может, и правда переживал очень сильно. А в сердцах чего только не скажешь. Давид - всего лишь человек.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Lastor
          Преждевременная эякуляция.
          Не было у него Библии. Хотя Тора, по идее, должна была бы быть...
          Что же касается проклятия Давида в адрес Иоава - мне кажется, таким образом он хотел отвести от себя подозрения людей в том, что это его рук дело. Посему и выражался так эмоционально..
          По вашему он переживал о своей репутации?
          Сообщение от Lastor
          А может, и правда переживал очень сильно. А в сердцах чего только не скажешь. Давид - всего лишь человек.
          Нагрешил по горячему?

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от securic
            По вашему он переживал о своей репутации?
            А почему бы и нет, собственно? Царь все-таки. Что именно Вас смущает?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну во-первых, это повествование, а не одобрение Богом. вспомните историю с Версавией. это тот же Давид, муж по сердцу Бога.
              Третье, Давид просто перефразировал закон. "...наказывающий до четвёртого колена..." и "зуб за зуб...". Давид жил во времена закона, и говорил языком закона.
              Да, круто у вас вышло.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Lastor
                А почему бы и нет, собственно? Царь все-таки. Что именно Вас смущает?
                Крови много на нем, вот что..... а сдесь вдруг переживает о репутации?

Комментарий

Обработка...