Может ли крещение отменить брак?
Свернуть
X
-
Моя жена?
почему вы решили, что я о себе пишу?
не о себе.
я смотрю здесь воображение у многих хорошо работает
что с ней станет, а ребенок?
Ездр.10:3 ...мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, - и да будет по закону!"
Или это было беззаконием?Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь он ВЕЛЕЛ не остоваться должным НИКОМУ, кроме ВЗАИМНОЙ любви, а не подачки, в результате выгоды какой-то.
Не смог сберечь, понять, разобраться, остаётся замаливать грехи и благо другим дарить, раскаиваясь и вторую не обижать НИЧЕМ ни словом , ни поступком.
А в одну реку ДВАЖДЫ не входят.(имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос следующий:
Будучи неверующим человек женился, потом развелся с женой и женился на другой женщине и живет с ней уже несколько лет и у них родился ребенок.
Потом этот человек услышал о Боге, пришел в церковь и захотел принять крещение.
Нужно ли этому человеку до крещения оставить эту вторую жену и вернуться к первой, которая со времени развода жила одна.
В церкви говорят: сколько у тебя было жен до прихода в церковь нас не интересует, после крещения церковь будет считать твоей женой последнюю твою жену.
Правильно ли это?
Отменяет ли его крещение брак с первой женой?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так Бог и Сам бывало любил односторонне:
Ос.3:1 ... полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
Иер.3:1 ...А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь."
Ведь он ВЕЛЕЛ не остоваться должным НИКОМУ, кроме ВЗАИМНОЙ любви, а не подачки, в результате выгоды какой-то.
А как же слова:
Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
Не смог сберечь, понять, разобраться, остаётся замаливать грехи и благо другим дарить, раскаиваясь и вторую не обижать
Это все равно что каяться в том, что ты наркоман, продолжая при этом употреблять наркотики.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вы спросите это у Агари с Измаилом.Комментарий
-
Так Бог и Сам бывало любил односторонне:
Ос.3:1 ... полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
Иер.3:1 ...А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь."
То есть не нужно любить тех кто тебя не любит? Нужно любить только любящих тебя?
А как же слова:
Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
Так а как можно покаяться в "действующем грехе"?
Это все равно что каяться в том, что ты наркоман, продолжая при этом употреблять наркотики.
.
Вы сказали, что он ещё не крещён, вот и говорю, что в реку (воду) покаяния ОДИН РАЗ входят и у него есть шанс. Это значит оставаться с той, с которой сейчас, чем и ДОКАЗАТЬ, что умеет хранить любовь и жить в ней. А первой всячески помогать, раз она замуж так и не вышла.
А то, о чём Вы пишите, это дела, плоды христианские и обновлять опять покаем НЕЛЬЗЯ.
Так что не путайте что-то с пальцем.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос следующий:
Будучи неверующим человек женился, потом развелся с женой и женился на другой женщине и живет с ней уже несколько лет и у них родился ребенок.
Потом этот человек услышал о Боге, пришел в церковь и захотел принять крещение.
Нужно ли этому человеку до крещения оставить эту вторую жену и вернуться к первой, которая со времени развода жила одна.
В церкви говорят: сколько у тебя было жен до прихода в церковь нас не интересует, после крещения церковь будет считать твоей женой последнюю твою жену.
Правильно ли это?
Отменяет ли его крещение брак с первой женой?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Остаться жить во грехе?
Это значит оставаться с той, с которой сейчас, чем и ДОКАЗАТЬ, что умеет хранить любовь и жить в ней.
По вашему получается он должен всё украденное оставить у себя дома, и просто доказать жизнью, что больше воровать не будет?
Закхей например сказал:
Лук.19:8 ...Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо."
Так зачем Закхею было "воздавать"?
Иез.33:15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет."
Так зачем вообще что-то возвращать? разве нелья просто новой жизнью показать что уже не воруешь?
2Цар.3:14 И отправил Давид послов к Иевосфею, сыну Саулову, сказать: отдай жену мою Мелхолу, которую я получил за сто краеобрезаний Филистимских.
15 И послал Иевосфей и взял ее от мужа, от Фалтия, сына Лаишева.
16 Пошел с нею и муж ее и с плачем провожал ее до Бахурима; но Авенир сказал ему: ступай назад. И он возвратился."
Объясните, зачем Давид потребовал вернуть ему жену, которая уже долго жила с другим мужчиной?
А первой всячески помогать, раз она замуж так и не вышла.
А то, о чём Вы пишите, это дела, плоды христианские и обновлять опять покаем НЕЛЬЗЯ.Комментарий
Комментарий