Может ли крещение отменить брак?
Свернуть
X
-
Моя жена?
почему вы решили, что я о себе пишу?
не о себе.
я смотрю здесь воображение у многих хорошо работает
Например об иноземных женах, (которых по закону запрещено было брать) сказано:что с ней станет, а ребенок?
Ездр.10:3 ...мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими, - и да будет по закону!"
Или это было беззаконием?Комментарий
-
Комментарий
-
А Бог посчитает такую любовь за любовь, если она ОДНОСТОРОНЯЯ?
Ведь он ВЕЛЕЛ не остоваться должным НИКОМУ, кроме ВЗАИМНОЙ любви, а не подачки, в результате выгоды какой-то.
Не смог сберечь, понять, разобраться, остаётся замаливать грехи и благо другим дарить, раскаиваясь и вторую не обижать НИЧЕМ ни словом , ни поступком.
А в одну реку ДВАЖДЫ не входят.(имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
такие путаницы и головоломки... проще один раз жениться (замуж выйти) и жить так постоянно..Вопрос следующий:
Будучи неверующим человек женился, потом развелся с женой и женился на другой женщине и живет с ней уже несколько лет и у них родился ребенок.
Потом этот человек услышал о Боге, пришел в церковь и захотел принять крещение.
Нужно ли этому человеку до крещения оставить эту вторую жену и вернуться к первой, которая со времени развода жила одна.
В церкви говорят: сколько у тебя было жен до прихода в церковь нас не интересует, после крещения церковь будет считать твоей женой последнюю твою жену.
Правильно ли это?
Отменяет ли его крещение брак с первой женой?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так Бог и Сам бывало любил односторонне:
Ос.3:1 ... полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
Иер.3:1 ...А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь."
То есть не нужно любить тех кто тебя не любит? Нужно любить только любящих тебя?Ведь он ВЕЛЕЛ не остоваться должным НИКОМУ, кроме ВЗАИМНОЙ любви, а не подачки, в результате выгоды какой-то.
А как же слова:
Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
Так а как можно покаяться в "действующем грехе"?Не смог сберечь, понять, разобраться, остаётся замаливать грехи и благо другим дарить, раскаиваясь и вторую не обижать
Это все равно что каяться в том, что ты наркоман, продолжая при этом употреблять наркотики.
- - - Добавлено - - -
Апостолы пришли к дргому выводу, что "лучше не жениться" (Матф.19:10).
- - - Добавлено - - -
А вы спросите это у Агари с Измаилом.Комментарий
-
То, что любить надо всех и даже врагов, а не только тех, кто тебя любит, это известно всем христианам. Так что не выдумывайте и не додумывайте за меня, в моих словах нет иного.)))Так Бог и Сам бывало любил односторонне:
Ос.3:1 ... полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
Иер.3:1 ...А ты со многими любовниками блудодействовала, - и однако же возвратись ко Мне, говорит Господь."
То есть не нужно любить тех кто тебя не любит? Нужно любить только любящих тебя?
А как же слова:
Лук.6:32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
Так а как можно покаяться в "действующем грехе"?
Это все равно что каяться в том, что ты наркоман, продолжая при этом употреблять наркотики.
.
Вы сказали, что он ещё не крещён, вот и говорю, что в реку (воду) покаяния ОДИН РАЗ входят и у него есть шанс. Это значит оставаться с той, с которой сейчас, чем и ДОКАЗАТЬ, что умеет хранить любовь и жить в ней. А первой всячески помогать, раз она замуж так и не вышла.
А то, о чём Вы пишите, это дела, плоды христианские и обновлять опять покаем НЕЛЬЗЯ.
Так что не путайте что-то с пальцем.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Брак с первой женой был отменен не крещением, а браком со второй женой. Если человек вернется к первой, то это отменит его крещение.Вопрос следующий:
Будучи неверующим человек женился, потом развелся с женой и женился на другой женщине и живет с ней уже несколько лет и у них родился ребенок.
Потом этот человек услышал о Боге, пришел в церковь и захотел принять крещение.
Нужно ли этому человеку до крещения оставить эту вторую жену и вернуться к первой, которая со времени развода жила одна.
В церкви говорят: сколько у тебя было жен до прихода в церковь нас не интересует, после крещения церковь будет считать твоей женой последнюю твою жену.
Правильно ли это?
Отменяет ли его крещение брак с первой женой?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Шанс чего?
Остаться жить во грехе?
Если человек до крещения серьезно обокрал человека, то неужели после крещения он не должен вернуть все ураденное?Это значит оставаться с той, с которой сейчас, чем и ДОКАЗАТЬ, что умеет хранить любовь и жить в ней.
По вашему получается он должен всё украденное оставить у себя дома, и просто доказать жизнью, что больше воровать не будет?
Закхей например сказал:
Лук.19:8 ...Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо."
Так зачем Закхею было "воздавать"?
Иез.33:15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет."
Так зачем вообще что-то возвращать? разве нелья просто новой жизнью показать что уже не воруешь?
2Цар.3:14 И отправил Давид послов к Иевосфею, сыну Саулову, сказать: отдай жену мою Мелхолу, которую я получил за сто краеобрезаний Филистимских.
15 И послал Иевосфей и взял ее от мужа, от Фалтия, сына Лаишева.
16 Пошел с нею и муж ее и с плачем провожал ее до Бахурима; но Авенир сказал ему: ступай назад. И он возвратился."
Объясните, зачем Давид потребовал вернуть ему жену, которая уже долго жила с другим мужчиной?
А может второй жене всячески помогать, а жить с первой?А первой всячески помогать, раз она замуж так и не вышла.
Вы хотите сказать, что если уже христианин разведется и женится на другой, и вторая жена родит ему ребенка, прожив с ним 20 лет, то чтобы покаяться он должен будет оставить жену и ребенка и вернуться к первой, которая все это время оставалась одна и ждала его?А то, о чём Вы пишите, это дела, плоды христианские и обновлять опять покаем НЕЛЬЗЯ.Комментарий

Комментарий