Грех и Спасение - одно исключает другое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3422

Грех и Спасение - одно исключает другое

ГРЕХ И СПАСЕНИЕ ЛИБО ТО, ЛИБО ДРУГОЕ
    Автор: Йосэф

КОЛИЧЕСТВО ХРИСТИАН РАСТЁТ?

В наше время количество так называемых «номинальных» христиан очень велико; и продолжает расти по всему миру.
    Казалось бы, это может только радовать: проповедуется Благая весть, люди приходят к Истинной вере, принимают погружение (крещение) и Спасителя. Отсюда делается вывод, что увеличивается количество христиан. Так ли это на самом деле?

Растёт ли "Малое стадо"? Или растёт в основном то, что проникает в Малое стадо?

Проверим это Писанию, говорящему ясно, что Новозаветная Экклесия по определению несёт в мир Веру, Любовь и Праведные дела

1. Если бы в мире увеличивалось количество христиан, то уменьшалось бы количество греха и беззакония. Уменьшается ли оно? Ответ понятен и без объяснений

2. Если бы в мире увеличилось количество христиан, то увеличилось бы и противодействие всей Христианской Церкви и начались бы повсеместные гонения и репрессии на неё. (Если меня гнали, то будут гнать и вас. И будете всеми ненавидимы за Имя Моё). Происходит ли это на самом деле? Ответ ясен НЕТ. Но наоборот количество церквей, деноминаций, сект и интернет ресурсов растёт, как на дрожжах и всякий проповедует на свой лад и вносит разделения.

3. Если бы в мире увеличивалось количество христиан, то возрастала бы вера и духовность, и Церковь боролась бы за единство. Но сказано, что именно еретики «введут пагубные ереси», которые будут создавать разделения и раскол. Возрастает ли в мире вера и духовность? Есть ли хоть какие-то намёки на единение Христианской Церкви? Ответ ясен без слов.

4. Если бы в мире увеличивалось количество христиан, то в обществе увеличивалась бы сострадание и взаимопомощь: (Любите друг друга Люби ближнего своего как самого себя). Так ли это: всякий адекватный человек знает ответ. Общество становится всё более бездушны, жестоким и беззаконным; в нём действует лишь один закон закон сильного, богатого и дерзкого.

5. Если бы в мире увеличилось количество христиан, то возросло бы сопротивление злым духам и правителям тьмы. (потому что борьба у нас не против крови и плоти, но против начал, против властей, против повелителей этого мира тьмы, против злых духов на небесах (Ефесянам, 6/12). Но каждому адекватному человеку видно, что в мире происходит всё наоборот.

6. Если бы в мире увеличивалось количество христиан, то увеличилось бы количество исцелений, изгнаний бесов и других чудес, которые определением Иисуса сопутствуют Христианской Церкви. Но любой человек знает, что всё обстоит наоборот; а большинство исцелений и изгнаний бесов в нео-христианских сектах западного образца, столь часто показываемых по телевизору, есть просто ОБМАН и мошенничество.

7. И самое главное: если бы в мире увеличивалось количество христиан, то увеличилась бы проповедь Евангелия по всему миру так, как это происходило в первых главах книги Деяний апостолов. Но что мы видим вместо этого? на улицах мы иногда видим лишь представителей различных сект, которые в основном «пользуются Именем Христа как приманкою» (Св. Иреней Лионский).

Представители же деноминаций Традиционной Церкви Католической, Православной, Протестантских конфессий замкнуты в себе и проповедуют лишь внутри себя.

ГЛАВНОЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ -
    БЕЗЗАКОНИЕ

«Мы живём в христианской стране. Мы христиане мы ходим в церковь мы живём по Духу христианам прощены грехи грех ветхозаветное устаревшее понятие мы свободны от проклятия закона (т.е. свободны от Божьего закона, который и есть сам по себе проклятие) наше учение самое верное, все остальные сектанты главное, что мы верим Бог есть любовь, от нас требуется только любить и верить
    Закон отменён Новым Заветом Бог больше не наказывает никого Ветхий Завет устарел, христианам он не нужен. Бог Ветхого Завета был жестоким Богом, а наш Бог милостивый Иисус те, кто проповедует Божий Закон фарисеи и лицемеры спасение невозможно потерять» и т.д. и т.п.

Все эти речи каждому приходилось слышать много раз; а многим и произносить.

Рассмотрим: так ли это, что Бог устранил Свой собственный Закон и теперь не смотрит на дела? Так ли это, что Иисус не смотрит на дела? Так ли это, что Бог не наказывает?

Откровение, 2/20-23 слова Самого Иисуса:
    Но имею против тебя, что ты попускаешь женщине Иезавели, называющей себя пророчицей; она и учит и вводит в заблуждение Моих рабов, чтобы они блудили и ели идоложертвенное. И Я дал ей время, чтобы она покаялась, но она не хочет покаяться в блуде своем.
    Вот Я повергаю её на одр страдания, и прелюбодействующих с ней в скорбь великую, если не покаются в делах её, и детей её убью смертью; и познают все церкви, что Я Испытующий внутренности и сердца, и воздам вам каждому ПО ДЕЛАМ ВАШИМ.

Для всякого человека, знакомого с Писанием и современной ситуацией в мире и в Церкви, эти слова не могут быть чем-то пустым или неактуальным. Ибо это ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ сегодня в Церкви.

Это следует из книги Откровения, 2/20-23:

1. Размножились лжепророки и лжеучителя (Иезавель)

2. Иезавель (лжепророки и лжеучителя) учит

3. Иезавель учит БЛУДУ

4. Иезавель учит БЕЗЗАКОНИЮ употреблять идоложертвенное. Есть идоложертвенное это не только участвовать в трапезах идолопоклонников. В широком смысле есть идоложертвенное это грешить и не бояться греха. Что такое грех? Грех это нарушение заповедей Бога.

5. Иезавель сегодня повергается на ложе мучений (одр страдания).

6. Вместе с ней сегодня мучениям предаются все, кто блудит с ней вместе.

7. Самое дорогое Иезавели её дети, (близкие, друзья, преданные последователи и славословы) будут преданы смерти (детей её убью смертью)

8. К сожалению, путём наказания и устрашения (и познают все церкви), но не путём внимания и послушания Церковь осознает своё заблуждение

9. Иисус есть тот, Кто точно также как и Отец ВОЗДАЁТ ПО ДЕЛАМ, а не по заявлениям о себе как верующем и рассказам про свою веру.

ВНИМАНИЕ:

10. Сказанное прежде всего касается Последнего, т.е. нашего времени, потому что Суд и воздаяние это Второе пришествие Иисуса как Судьи и Воздаятеля

ЕРЕСЬ АНТИЗАКОНИЯ ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ САТАНЫ В БОРЬБЕ С ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ

Тогда (в последнее время) будут предавать вас на страдание и будут убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и будут друг друга предавать, и ненавидеть друг друга; и многие лжепророки восстанут и многих введут в заблуждение; ОТ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, ВО МНОГИХ ОХЛАДЕЕТ ЛЮБОВЬ.
    От Матфея, 24/-1

Вопрос: Наблюдаем ли мы в мире и в Церкви умножение беззакония?
    Ответ: если у нас есть совесть и страх перед Богом (что и являет веру в Него) то мы признаем это без противоречий, ибо это очевидный факт

О том, что в мире бурно расцветает беззаконие по праву сильного, законы используются власть имущими как «дышло», в отношении населения допускаются всякого рода противозаконные действия и т.п. можно и не говорить это и так знает каждый. А в Церкви?

ПРИМЕРЫ ВЫСКАЗЫВАНИЙ НА ЛЮДЕЙ, ПОЗИЦИОНИРУЮЩИХ СЕБЯ КАК ХРИСТИАНЕ:

«Мне сегодня считать себя грешником это грех»
    «я христианин/христианка и живу по Духу, на мне нет никакого греха»
    «я исполняю все заповеди Закона, на мне нет грехов»

1 Иоанна, 1/1-3
    Если мы говорим, что не имеем греха, мы сами себя обманываем, и истины нет в нас. Если мы исповедуем грехи свои. Он верен и праведен простить нам грехи и очистить нас от всякой неправды, Если мы говорим, что мы не согрешили, то делаем Его лжецом, и слова Его нет в нас.

«Десять заповедей можно смело убрать из жизни христиан»
    «никакие грехи христианам не вменяются, потому что Закон отменён»

От Матфея, 19/16-18
    И вот, некто подошел к Нему и сказал: Учитель, что мне сделать благого, чтобы получить жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты Меня спрашиваешь о благом? Есть один только Благой. Если же хочешь войти в жизнь, соблюдай заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: вот какие: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать; и возлюби ближнего твоего как самого себя».

От Матфея, 5/17-20
    Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить (наполнить). Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется.
    Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном. Ибо говорю вам: если ваша ПРАВЕДНОСТЬ не будет больше праведности книжников и фарисеев, НЕ ВОЙДЕТЕ ВЫ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

«Заповеди надо понимать и исполнять духовно, а не буквальным образом»

Две Величайшие заповеди Торы, объемлющие скрижали Декалога:

От Луки, 10/25-28
    И вот встал некий законник, искушая Его (Иисуса), и сказал: Учитель, что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Он же сказал ему: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? Как читаешь?
    И он ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всею крепостью твоею и всем разумом твоим» (Заповеди о Боге - Первая скрижаль Декалога), и: «ближнего твоего, как самого себя» (Заповеди о людях Вторая скрижаль). И Он сказал ему: ты правильно ответил: ТАК ПОСТУПАЙ И БУДЕШЬ ЖИТЬ.

«закон Нового Завета выше чем Десять Заповедей»

От Матфея, 5/17-20
    Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить (наполнить). Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется.
    Ибо говорю вам: если ваша ПРАВЕДНОСТЬ не будет больше праведности книжников и фарисеев, НЕ ВОЙДЕТЕ ВЫ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

Что отсюда следует? Ответ: Декалог подтверждён и утверждён Иисусом и теперь является НОВОЗАВЕТНЫМ законом.
    Кто отделяет закон Нового завета от Декалога? ересь маркионитов

«Мы имеем спасение помимо Закона, а значит просто не можем грешить и соблюдать заповеди не должны»

1 Коринфянам 7/19
    Обрезание (само по себе) ничто, и необрезание (само по себе) ничто, но (главное -) соблюдение заповедей Божиих.

1 Иоанна, 2/3-5
    А что мы познали Его, мы узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    Кто говорит: я познал Его и заповедей Его не соблюдает, ТОТ ЛЖЕЦ и нет в нем истины. А кто соблюдает слово Его, в том воистину любовь Божия совершенна. Из этого мы узнаём, что мы в Нем.

Где находятся заповеди Божии? - в Законе, в Нагорной проповеди, раскрывающей высший смысл Закона. И есть новая заповедь Иисуса, единственная новая заповедь в Новом Завете, которой нет в Торе:

От Иоанна, 13/34: «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, (так/таким же образом и) и вы да любите друг друга

Эта заповедь считается в Мессианском иудаизме 11-й заповедью, добавленной в Декалог
    >>>
    Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 06 July 2016, 02:08 PM.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3422

ОБОЛЬСТИТЕЛИ И ЛЖЕПРОПОВЕДНИКИ; ЛУКАВЫЕ ДЕЛАТЕЛИ

«Я написал церкви, но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Поэтому, если я приду, то напомню о его делах, которые он делает, разнося о нас злые речи и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев и препятствует желающим и изгоняет из церкви»
    3 Иоанна, 9,10

Проповедуя о «отмене/конце закона», о «проклятии закона» и т.п. вещах, антиномисты (антизаконники) всегда ссылаются на Павла фарисея и законника по образованию и вере.

Они утверждают, что законник Шауль (Павел) учил «отмене закона». Но так ли это на самом деле?

Например, именно про это Глава Первоапостольской Общины в Иерусалиме, один из Двенадцати, Шимон (Пётр) написал:

Потому, возлюбленные, ожидая этого, постарайтесь, чтобы Он нашел вас без пятна и без порока в мире, и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам, как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые ИЗВРАЩАЮТ, как и прочие Писания, К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ГИБЕЛИ.
    2 Петра 3/14-16

Некоторые могут возразить: «Но Павел же писал вот то и то и т.п.»

Вопрос: а принимая во внимание слова Шимона ( Петра) ПРАВИЛЬНО ли вы понимаете премудрость Павла, писавшего к НЕЕВРЕЙСКИМ экклесиям?

И главное, осознаёте ли вы, ПОЧЕМУ, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ он писал им вещи, которые некоторые сегодня (вопреки пониманию самих тех общин) принимают за «отмену Закона»?

Если обратить внимание, КУДА были направлены якобы «антиномистские» учения Павла, то нетрудно увидеть:
    ЭТИ ПОСЛАНИЯ НАПИСАНЫ ИМЕННО К ТЕМ ОБЩИНАМ, В КОТОРЫХ ВОЗНИКЛО ЗАКОННИЧЕСТВО. *

* Законничество это искажение закона путём добавления к нему или убавления от закона его постановлений (или замена постановлений закона собственными нововведениями), а также ЗАМЕНА ГЛАВНЫХ постановлений Закона НЕ ГЛАВНЫМИ, или добавлении/устранении заповедей, постановлений и учений.

Так как в эти общины проникли люди, либо исповедующие ересь эвионитов (Учения Керинфа, евионитов и николаитов (adv. Haer. I. 26)), либо попросту подосланные фарисеями:

Галатам 1/6-8
    Удивляюсь, что вы так скоро отпадаете в иное Евангелие от Призвавшего вас благодатью Христовой. Но нет другого, а есть только некоторые, смущающие вас и желающие исказить Евангелие Христово. Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Галатам 1/6-8
    ..а из-за вкравшихся лжебратьев, которые проникли выследить нашу свободу, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы нас поработить: им мы не уступили и не подчинились ни на час, чтобы истина Евангелия сохранилась у вас

Итак, в те общины, куда были адресованы послания Павла о законничестве и первенстве веры над Законом, проникли как уверовавшие из «фарисейской ереси» (в правильном переводе «книжников фарисейской стороны») и собственно агенты фарисеев и саддукеев; и они учили уверовавших из язычников наоборот: ПЕРВЕНСТВУ ЗАКОНА над верой в Спасителя.

Именно с этим явлением Боролись Шауль (Павел), Сила, Бар-Наба (Варнава) и другие апостолы; потому что согласно Новозаветному учению спасает не соблюдение заповедей Закона (дела закона) А ВЕРА в Йешуа Мессию.

«Закон был для нас детоводителем к Христу, а когда мы пришли к Христу, закон был упразднён»

Ответ: в этом утверждении как нельзя лучше проявляется грех
    Почему? Потому что только нехороший человек, будучи воспитан воспитателем (детоводителем) потом выбрасывает воспитателя из своей жизни. Люди, которые так поступают, называются как минимум жестокими и неблагодарными.

Вопрос к размышлению: для кого, кроме евреев, закон был детоводителем к Мессии? И кому, кроме евреев, был дан закон и кто из народов, кроме евреев, жил по Торе? Кто из народов жил «под детоводителем»?

Ответ по Писанию:
    Правильный перевод слов Павла о детоводителе (воспитателе):

Галатам, 3/23-26
    А прежде, чем придти вере, мы были заключены под стражей Закона в ожидании будущего откровения веры, так что Закон стал для нас детоводителем ко Христу, чтобы нам быть оправданными верою; а когда пришла вера (в Мессию), мы уже НЕ ПОД ВЛАСТЬЮ детоводителя. Ибо все вы чрез веру сыны Божии во Христе Иисусе.

ПРИНЯТЬ БУДУЩЕГО МЕССИЮ И СЛУШАТЬСЯ ЕГО - НАКАЗ "ДЕТОВОДИТЕЛЯ":

Пророка из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне, поставит тебе Бог, Всесильный твой, его слушайтесь.

Пророка поставлю Я им из среды братьев их, подобного тебе, и вложу слова Мои в уста Его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. А человек, который не послушаетСЛОВ МОИХ, которые Он говорить будет от Имени Моего, Я взыщу с него.
    Дварим (Второзаконие) 18/15,19

Поэтому и пророк Йирмейя (Иеремия) предвозвестил заключение Нового Союза, или Нового Завета; такого Завета, где осуждающее действие Закона будет СМЯГЧЕНО (прошлые грехи и невольные грехи понесёт на Себе Мессия) и у преступников Закона появится ШАНС спасения по вере:

Вот, наступают дни, когда я заключу с Домом Исраэля и домом Йеhуды Новый Союз; не такой союз, какой Я заключил с отцами их . А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою (Учение и Закон) в глубину (души) их, И В СЕРДЦЕ ИХ ВПИШУ Я Её, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
    Йирмейя 31/-30-32

Значит ли это, что Новый завет, будучи «не такой» отменяет Старый? Слова Йирмейи ясно показывают, что это не так:
    «вложу Я Тору Мою (Учение и Закон) в глубину (души) их, И В СЕРДЦЕ ИХ ВПИШУ Я Её, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.»

Если допустить подобный абсурд, то это будет означать, что отменены прежде всего Десять Заповедей.
    Ибо Синайский Завет прежде всего есть Десять Заповедей и все заповеди, непосредственно их конкретизирующие то есть Духовно-Моральный Божий Закон, авторитет которого не может быть отменён, как не может быть отменён Сам Отец (т.е. введено язычество).

Вторая часть Торы - «Церемониальная» Храмовые жертвы, законы о священстве чина Аhарона и левитах, о чистом и нечистом, болезнях, обетах, дарах, общественные заповеди и т.д.
    Эта часть Закона названа в Апостольских постановлениях Климента, святителя Римского «Второзаконие, или Введённое в Закон»; а второе, Библейское её название тот самый «Моисеев Закон», который в неизменном своём виде существует ДО прихода Мессии, который «объяснит всё».

Так о КАКОМ законе говорил общинам из язычников апостол Павел? О Духовно-Моральном (Десяти Заповедях) или о Моисеевом («церемониальных» заповедях) ?

ТЕОРИЯ ЗАМЕЩЕНИЯ

«евреи отвергнуты Богом, теперь мы, христиане, являемся Израилем»
    «евреи отвергнуты Богом и больше не являются Его народом»
    «теперь мы (христиане из язычников) являемся теми, кому вверено Божье слово»

Римлянам, 3/1-3
    Итак, в чём же преимущество Иудея, или какая польза от обрезания? - Великое преимущество во всех отношениях, и прежде всего в том, что им вверены слова Божии. Ибо что же? Если некоторые неверны были, неверность их упразднит ли верность Божию?

Римлянам, 11/1,2
    Итак я говорю: неужели Бог отверг народ Свой? Отнюдь нет. Ибо и я Израильтянин от семени Авраамова, колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он предузнал.

Итак я говорю: до того ли они преткнулись, что и упали? Отнюдь нет. Но в их преткновении спасение язычникам, чтобы вызвать ревность в них. Если же преткновение их богатство мира, и поражение их богатство язычников, то насколько более полнота их.
    Римлянам, 11/11,12

Вам говорю, язычникам: как апостол язычников, служение мое я прославляю: не возбужу ли я ревность в братьях моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо, если отвержение их примирение мира, что будет принятие их, как не жизнь из мёртвых. Если же начаток свят, то и тесто: и если корень свят, то и ветви.
    Римлянам, 11/13-16

Если же некоторые из ветвей были отломлены, и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ветвями и стал общником тучного корня маслины, то не превозносись перед ветвями; если же превозносишься, знай, не ты корень носишь, но корень тебя.
    Римлянам, 11/17,18

Ибо я не хочу, братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока не войдет полнота язычников, и так весь Израиль будет спасён, как написано: «Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их».
    По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов; ИБО НЕПРЕЛОЖНЫ ДАРЫ И ПРИЗВАНИЕ У БОГА.
    Римлянам, 11/25-29

«Христианин не может потерять спасение»

ПРОИЗВОЛЬНО ГРЕШАЩИЙ ТЕРЯЕТ СПАСЕНИЕ

2 Петра 2/20-22
    Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены, то для них последнее стало хуже первого. Ибо ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ ИМ НЕ ПОЗНАТЬ ПУТИ ПРАВЕДНОСТИ, чем, познав, возвратиться назад от переданной им святой заповеди. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

2 Петра 3/14-16
    Потому, возлюбленные, ожидая этого, постарайтесь, чтобы Он нашел вас без пятна и без порока в мире, и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам, как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые (из среды вас) извращают, как и прочие Писания, К СОБСТВЕННОЙ СВОЕЙ ГИБЕЛИ

1 Коринфянам, 6/9,10
    Или вы не знаете, что НЕПРАВЕДНЫЕ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА НЕ НАСЛЕДУЮТ? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни рукоблудники, ни мужеложники, ни воры, ни любостяжатели, ни пьяницы, ни хулители, ни грабители Царства Божия не наследуют

ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТСЯ ПЕРЕД БОГОМ ВАШЕ ХРИСТИАНСТВО

1. Свидетельство веры неверующим, прежде всего евреям
    2. В устранении от всякого рода греха
    3. В любви и трепете перед Богом и послушании Его заповедям
    4. В почтении и соблюдении Его Закона
    5. В отсутствии антисемитизма
    6. В отсутствии ненависти к каким-либо народам
    7. В тщательном изучении Писаний
    8. В отстранении от всего нечистого
    9. В терпении и стойком перенесении всех неизбежных лишений, которые постигают верного заповедям
    10. В порядочности, доброте, любви, прощении своих обидчиков, незлобивости, честности, добрых словах, независтливости, вежливости, недопущении хамства и злословия, доброжелательности, отсутствии клеветы и лжесвидетельства, правдивости, смиренности, признании своих грехов, признании истины, раскаянии в своих грехах
    11. В каждодневных молитвах и произнесении благословений Богу
    12. В готовности пожертвовать своей жизнью во имя Всевышнего и ради других людей; и прежде всего близких и братьях по вере

Мнение Церкви:
    Ссылки:

Баптисты: Что Может Потерять Христианин (Др. Питер Ракман)
    Можно ли потерять спасение? - Библейская церковь ''Слово Благодати''
    Библейское учение о потере спасения

Евангелисты:
    МОЖЕТ ЛИ РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ ХРИСТИАНИН ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ? - О СПАСЕНИИ <!--if(ХРИСТИАНСКИЕ ПРОПОВЕДИ И СТАТЬИ ЧИТАТЬ)-->- ХРИСТИАНСКИЕ ПРОПОВЕДИ И СТАТЬИ ЧИТАТЬ<!--endif--> - Статьи - Христианский сайт "Истина Божья"

Адвентисты:
    Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Центральной России Церковь Адвентистов Седьмого Дня на Кавказе Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Сибири Церковь Адвентистов Седьмого Дня на Дальнем Востоке Последние новости

Мессианский иудаизм

Христианская апологетика:
    Может ли человек, получивший спасение и прощение грехов через веру в Иисуса Христа, потом лишиться этого? Ответ из Библии.

Крещение не гарантирует человеку спасение, допуск в рай. Книга об учении Библии

Православие:

Католическая Церковь:

«Вопрос у меня такой: может ли христианин потерять спасение? Разные конфессии по-разному толкуют Писание. А как Вы думаете?Спасибо за ответ. Корлан Almaty
    Казахстан Протестантка
    Дата - Monday, 09 Mar 2009, 19:00:34

Мир Вам, Корлан,
    Даже получив множество даров от Бога, христианину необходимо бодрствовать. «Ибо дьявол, как лев рыкающий, ищет, кого пожрать». Для нас очень опасно состояние, когда мы считаем, что нам уже ничего не грозит. Борьба с дьяволом, с грехами продолжается до смерти. Уповаем на милосердие Божье и бодрствуем
    С уважением о. Александр»

Остальное, утверждающее наперекор мнению Традиционной Церкви, что спасение никакими грехами и изменами Богу потерять нельзя, расположено на сайтах неохристианских сект западного образца, и их проповедников. Каждый может найти это по вопросу и просмотреть
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Прокоментируйте пожалуйста это:

1 Иоанна 1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (это про Вас)

Ходящий во свете (то есть спасенный) согрешает ???? Ес ит из!!!!
      Попробуйте доказать обратное....то есть, что ходящий во свете не согрешает ......
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Михаил Беншалом

Основные ошибки темы:

1. Ложное название. Если нет греха спасать некого и не от чего.
        2. Многословие и усложненность текста. Если бы так изъяснялись Христос и Апостолы, Христианства не появилось бы.

Ошибки локальные:

1. Если бы в мире увеличивалось количество христиан, то уменьшалось бы количество греха и беззакония. Уменьшается ли оно? Ответ понятен и без объяснений
        Ответ понятен так как Ваш вопрос риторический и безответный ибо никому еще не удавалось измерить количество греха и беззакония.

2. Если бы в мире увеличилось количество христиан, то увеличилось бы и противодействие всей Христианской Церкви и начались бы повсеместные гонения и репрессии на неё.
        Заявление абсурдное т.к. возрастание количества Христиан автоматически снимает репрессии в отношении Церкви. Противодействие Христу увеличивается в душах Христиан.

3. Если бы в мире увеличивалось количество христиан, то возрастала бы вера и духовность, и Церковь боролась бы за единство.
        За единство Церковь борется. Что касается возрастания веры и духовности все это безусловно возрастает.

4. Если бы в мире увеличивалось количество христиан, то в обществе увеличивалась бы сострадание и взаимопомощь
        В начале августа 2010 года 38 американских миллиардеров подписали обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность. С инициативой под названием «Клятва дарения» (англ. The Giving Pledge) выступил известный инвестор Уоррен Баффет. Среди подписавших инициативу основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, кинорежиссёр Джордж Лукас и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг[7]. 10 декабря 2010 к инициативе Уоррена Баффета присоединились Марк Цукерберг и Дастин Московиц, основатели крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Вместе с ними к инициативе, поощряющей богатейших американцев на участие в благотворительности присоединилось ещё 15 человек[8]. Канадцы Аллен и Виолет Лардж (Large)[9], выигравшие в июле 2010 года 10,9 млн долларов в лотерею, 10,6 млн раздали различным организациям в своей округе[10].

5. Если бы в мире увеличилось количество христиан, то возросло бы сопротивление злым духам и правителям тьмы. Но каждому адекватному человеку видно, что в мире происходит всё наоборот.
        Каждому адекватному человеку видно, что подобные разговоры - пустая болтовня т.к. речь идет о процессах внутренних, психологических и внешнему наблюдателю невидимых.

6. Если бы в мире увеличивалось количество христиан, то увеличилось бы количество исцелений, изгнаний бесов и других чудес, которые определением Иисуса сопутствуют Христианской Церкви
        Основанием для подобных заявлений может быть только статистика. Кто, где и когда вел статистику исцелений в Христианских Церквях?

большинство исцелений и изгнаний бесов в нео-христианских сектах западного образца, столь часто показываемых по телевизору, есть просто ОБМАН и мошенничество.
        Подобные бездоказательные заявления есть ложь и служение дьяволу.

7. И самое главное: если бы в мире увеличивалось количество христиан, то увеличилась бы проповедь Евангелия по всему миру
        Так и происходит. Сегодня трудно найти место на земном шаре, где бы не было проповеди Христианства.

Вывод. Все Ваши многословные буль-буль есть не что иное, как буря в стакане воды

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3422

Сообщение от Егоркинс

1 Иоанна 1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (это про Вас)

Попробуйте доказать обратное....то есть, что ходящий во свете не согрешает ......
          Комментарии тут излишни
          Передо мною например вы - человек, грешащий лжеучениями и антизаконием не один год, и делающий это прилюдно. Если на фото изображены вы, то это лишь лишнее подтверждение сказанному: "И о грехах своих говорят открыто, не стыдясь.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Михаил Беншалом

Основные ошибки темы:

1. Ложное название. Если нет греха спасать некого и не от чего.
          2. Многословие и усложненность текста. Если бы так изъяснялись Христос и Апостолы, Христианства не появилось бы.

Ошибки локальные:

Ответ понятен так как Ваш вопрос риторический и безответный ибо никому еще не удавалось измерить количество греха и беззакония.

Заявление абсурдное т.к. возрастание количества Христиан автоматически снимает репрессии в отношении Церкви. Противодействие Христу увеличивается в душах Христиан.

За единство Церковь борется. Что касается возрастания веры и духовности все это безусловно возрастает.

В начале августа 2010 года 38 американских миллиардеров подписали обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность. С инициативой под названием «Клятва дарения» (англ. The Giving Pledge) выступил известный инвестор Уоррен Баффет. Среди подписавших инициативу основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, кинорежиссёр Джордж Лукас и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг[7]. 10 декабря 2010 к инициативе Уоррена Баффета присоединились Марк Цукерберг и Дастин Московиц, основатели крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Вместе с ними к инициативе, поощряющей богатейших американцев на участие в благотворительности присоединилось ещё 15 человек[8]. Канадцы Аллен и Виолет Лардж (Large)[9], выигравшие в июле 2010 года 10,9 млн долларов в лотерею, 10,6 млн раздали различным организациям в своей округе[10].

Каждому адекватному человеку видно, что подобные разговоры - пустая болтовня т.к. речь идет о процессах внутренних, психологических и внешнему наблюдателю невидимых.

Основанием для подобных заявлений может быть только статистика. Кто, где и когда вел статистику исцелений в Христианских Церквях?

Подобные бездоказательные заявления есть ложь и служение дьяволу.

Так и происходит. Сегодня трудно найти место на земном шаре, где бы не было проповеди Христианства.

Вывод. Все Ваши многословные буль-буль есть не что иное, как буря в стакане воды
          Вы забыли добавить: ПО ВАШЕМУ мнению основные ошибки
          Извините, но мы не вы, глубокоуважаемый Лука; мы цену грехам знаем и не пишем ложного перед Богом
          Мы имеем и знание и страх Божий, в отличие от вашей компании

А ваша компания - вот она: http://www.evangelie.ru/forum/t128909.html
          - по названию темы

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Михаил Беншалом

Вы забыли добавить: ПО ВАШЕМУ мнению основные ошибки
            Пожалуйста покажите наличие этих слов в начале Ваших многословных опусов.

мы не вы, глубокоуважаемый Лука; мы цену грехам знаем и не пишем ложного перед Богом
            Ну так докажите, что МЫ пишем ложное перед Богом и не знаем цену грехам. Ибо если не докажите, следовательно лжете перед Богом и не знаете цены грехам.

А ваша компания - вот она: http://www.evangelie.ru/forum/t128909.html - по названию темы
            Вот и докажите, что это моя компания. Ибо без доказательств все Ваши глупейшие наезды являются демонстрацией Вашей лживости перед Богом. А если Вы лжете в этом, то грош цена всем Вашим многословным "простыням".

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Егоркинс

В 1 Иоанна 1 гл. сказано о процессе рождения свыше! Большинство людей (неверующих) говорят, что они ни в чём не согрешили (никого не убили, ни у кого не украли...), в чём они должны каяться? Вот, об этих людях и сказано:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              (1Иоан.1:8)

И дальше сказано:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              (1Иоан.1:9)

Простит и очистит... не для того, чтобы мы снова шли и грешили, потому что рождённый от Бога не грешит, грешат только сыны лукавого:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1Иоан.3:8,9)

За одно слово "дурак" или один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

А за намеренный грех хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45, и погибель вечная в озере огненном Откр.21:8):"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).
              Последний раз редактировалось express; 09 July 2016, 02:59 AM.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Егоркинс
                1 Иоанна 1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                ибо все мы много согрешаем ... (Иак.3:2)
                Есть грех к смерти ... (1Иоан.5:16)
                ... есть грех не к смерти. (1Иоан.5:17)
                Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от svitok
                  Ибо все мы много согрешаем ... (Иак.3:2)
                  Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл.7:20)
                  Начнём с того, что все конфессии, которых насчитывается в данное время около 20 тыс., называют себя людьми Божьими, но все они враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Значит, прежде чем рассуждать на эту тему, необходимо выяснить, является ли кто-либо человеком Божьим. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Теперь перейдём к обсуждению жизни человека Божьего (рождённого свыше).

Написано: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9). То есть рождённый от Бога активно (по многу часов в день) изучает Слово Божие (Библию) (1Тим.4:16), и старается исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4) под водительством (контролем) Духа Святого (Рим.7:6).

Но, конечно, никто (из здравомыслящих) не говорит, что люди Божии не могут согрешить (один раз из тысячи случаев)! Потому что в обратном случае не было бы такого понятия в Библии, как "отступничество от Бога" (2Пет.2гл.). Многие ученики Христа, в том числе, Апостолы..., - согрешали, но только по неведению, или, попав под сильную атаку сатаны, или будучи младенцами во Христе, "колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14). Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75), Пётр и Варнава лицемерили (Гал.2:11-13), даже пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:28-30; 2Пет.2гл.)...

Но что происходит с человеком, когда он согрешает (даже по неведению)? Он попадает в капкан дьявола (Рим.6:16), из которого рискует не вырваться (сила Божия может прекратить действовать), потому и написано:
                  • "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);
                  • "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).

За грех Бог наказывает болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом... (Евр.12:6-8), если не доходит, то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23).

За одно слово "дурак" или один вожделенный взгляд на женщину можно угодить в геенну огненную: "...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной... Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:22-29).

За отвержение истины Бога посылает дух заблуждения (приговаривает к вечной погибели в озере огненном): "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).

Это в православии... проповедуют, что все - грешники (святые только на иконах)! Бандиты, проститутки... перед тем, как идти на дело ставят свечки в храмах, просят прощения за грехи, которые они собираются совершить...

А Библия говорит, что если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45, и погибель вечная в озере огненном Откр.21:8): "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от express
                    Матф.23:19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                    1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                    так может, надо определить кто мне брат?
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Егоркинс
                      1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                      Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
                      1. Враги Богу (Иак.4:4)...
                      2. Враги всем, кто во Христе (Матф.23:33-35; Гал.1:8)...
                      3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки (Матф.23:13).

О которых Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3422

Сообщение от Егоркинс
                        А кто ваш брат? Я думаю, Илья Крохмаль или Лука, или другие из вашей компании
                        А кто перед Богом трепещет, тот у вас слепой да безумный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                        ибо все мы много согрешаем ... (Иак.3:2)
                        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)
                        Всё верно
                        Только из этого никак не следует, что добро делать не надо, а Закон Божий надо упразднять

Комментарий

Обработка...