Почему Бог дал одни праздники, например завтра праздник Труб, а празднуют какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СБИХ
    Участник

• 04 July 2016
    • 26

Почему Бог дал одни праздники, например завтра праздник Труб, а празднуют какие?

Я тут читал Библию, проверял календари и увидел, что завтра с полудня по (времени этого мира) 1-й день 7-го месяца, то есть праздник Труб.
    А в библии это написано в книге Левит, кажется в 23 главе.
    Проверьте, может что-то не так?
  • Username
    Участник

• 02 July 2016
    • 41

Скажите, а почему вы Бога об этом не спросите?

Комментарий

• СБИХ
      Участник

• 04 July 2016
      • 26

Сообщение от Username
      Скажите, а почему вы Бога об этом не спросите?
      Так вы же празднуете и не задумываетесь .

Комментарий

• Username
        Участник

• 02 July 2016
        • 41

Сообщение от СБИХ
        Так вы же празднуете и не задумываетесь .
        Я с иудаизмом ничего общего не имею.

Комментарий

• СБИХ
          Участник

• 04 July 2016
          • 26

Сообщение от Username
          Я с иудаизмом ничего общего не имею.

Разве Библия только иудеям написана ?

Исаия 1 1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских. 2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. 3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. 8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город. 9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. 10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. 21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; 23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. 24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! 25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; 26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная". 27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся [сыны] его - правдою; 28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся. 29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе; 30 ибо вы будете, как дуб, [которого] лист опал, и как сад, в котором нет воды. 31 И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит.

- - - Добавлено - - -

15 Вот, на горах - стопы благовестника, возвещающего мир: празднуй, Иудея, праздники твои, исполняй обеты твои, ибо не будет более проходить по тебе нечестивый: он совсем уничтожен.
          (Наум.1:15)

Комментарий

• Username
            Участник

• 02 July 2016
            • 41

Сообщение от СБИХ
            Разве Библия только иудеям написана ?
            Если я не ошибаюсь, вы до сих пор из ветхого завета цитировали. Ветхий завет был действительно только для евреев.

К сожалению многие люди не понимают что библия содержит два совершенно разных завета, с иногда напрямую противоречащими заповедями.

Комментарий

• СБИХ
              Участник

• 04 July 2016
              • 26

Сообщение от Username
              Если я не ошибаюсь, вы до сих пор из ветхого завета цитировали. Ветхий завет был действительно только для евреев.

К сожалению многие люди не понимают что библия содержит два совершенно разных завета, с иногда напрямую противоречащими заповедями.
              Кто ж так учил разделять? Типа папа не нужен, мама сама родит? . Но рождает папа, от мамы, или точнее через маму. "Новый" дополняет "ветхого", часть заменено, как ненужное, например: приношение в жертву тельцов..., так как более достойная жертва Иисус, и те части закона о жертвах ветхие. По твоему нужно удалить историю, лечение, законы Бога, ...?
              Да, Иисус для своих учеников кое-что изменил в заповедях, как было сказано древним, а законы Бога??? Он что, отменил любовь к Богу? Наоборот, когда его спрашивали - он цитировал, объяснял. И праздники даны на всё время, именно на всё время, в разных местах, чтобы помнили .

- - - Добавлено - - -

Левит 23 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: 3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. 4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: 5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня; 6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; 7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; 8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. 9 И сказал Господь Моисею, говоря: 10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; 11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник; 12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, 13 и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина; 14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших. 15 Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, 16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу: 17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей [ефы] пшеничной муки и должны быть испечены кислые, [как] первый плод Господу; 18 вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу. 19 Приготовьте также из [стада] коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную. 20 священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, [который приносит, это принадлежит]; 21 и созывайте [народ] в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши. 22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш. 23 И сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. 26 И сказал Господь Моисею, говоря: 27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; 28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; 29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; 30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; 31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; 32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. 33 И сказал Господь Моисею, говоря: 34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу; 35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; 36 в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте. 37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, 38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего [приносимого] по усердию вашему, что вы даете Господу. 39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой; 40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней; 41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его; 42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, 43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш. 44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от СБИХ
                это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; 32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
                Вы из какой конфессии будете? СБИХ, все праздники были прообразами, связанные с приходом Мессии. Сейчас нам заповедана только Вечеря, напоминающая жертвенную смерть Христа, доколе Он придет во второй раз. Больше никаких календарных праздников для Христиан. Иудеи, конечно, продолжают праздновать ВЗ праздники, но это их проблемы.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СБИХ
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 26

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Вы из какой конфессии будете? СБИХ, все праздники были прообразами, связанные с приходом Мессии. Сейчас нам заповедана только Вечеря, напоминающая жертвенную смерть Христа, доколе Он придет во второй раз. Больше никаких календарных праздников для Христиан. Иудеи, конечно, продолжают праздновать ВЗ праздники, но это их проблемы.
                  Я пришёл к Богу через православие, Свидетелей Иеговы, частично и через адвентистов, харизматов, евангелистов, пятидесятников, но больше всего через СИ.
                  Я так понимаю, что вы СИ. И многие привыкли истину подгонять под себя, а получается ложь. Разберём:
                  В чём связь Суботы, Суботних годов и прихода мессии? А праздник Снопа, 50-й день? Труб? Очищения? Кущей?
                  Пасха - это исход из Египта, из рабства, уход от смерти, да, и потом Иисус, также помог и помогает выйти из рабства грехов и смерти.
                  Но почему вы всё мешаете в кучу?
                  Иисус сказал помнить о нём, но почему вы ограничиваете память и свою и других, разве только вечером нужно помнить? И только раз в году?
                  И после распятия все были дураки?

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                  43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                  44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                  45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                  46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                  47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                  (Деян.2:42-47)

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  (Лук.22:19)
                  Иисус ограничил воспоминания по времени?

А вот апостол кое-что объясняет, но опять же нет упоминания ни 1 раз в год ... .

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                  19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                  20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                  21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                  22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                  23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                  29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                  32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                  33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                  34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
                  (1Кор.11:18-34)

Комментарий

• СБИХ
                    Участник

• 04 July 2016
                    • 26

Поздравляем с праздником, начинается 2-я половина года.
                    Трубы трубят - YouTube

Комментарий

• ТяниТолкай
                      Участник

• 05 January 2013
                      • 160

Спасибо за ссылку - выступление музыкантов понравилось.

А поздравлять с праздником еще рано - седьмой месяц надо отсчитывать по Библии от Авива. Авив - весенний месяц, месяц, когда ячмень стоял в колосьях и при наказании Египта был побит градом, как сказано в Исходе 9:31 "Лен и ячмень были побиты, потому что ячмень выколосился, а лен осеменился".

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от СБИХ
                        Поздравляем с праздником, начинается 2-я половина года.
                        Трубы трубят - YouTube
                        Не сочиняй. Первый день седьмого лунного месяца будет 2-го сентября. И прочитай здесь тему (на 2-й стр.), которая называется <<Праздники Господни>>. Там дано объяснение сути всех праздников.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

СБИХ
                          Я пришёл к Богу через православие, Свидетелей Иеговы, частично и через адвентистов, харизматов, евангелистов, пятидесятников, но больше всего через СИ.
                          Слишком много было у Вас учителей... Сейчас Вы вне конфессий?

Я так понимаю, что вы СИ.
                          Нет, я была в АСД, затем вышла оттуда из-за множества ересей.

Иисус сказал помнить о нём, но почему вы ограничиваете память и свою и других, разве только вечером нужно помнить? И только раз в году?
                          Вы меня не поняли. Я написала не "вечером", а "Вечерю". И не раз в год, а сколько угодно раз, доколе Он придет.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СловоБожие
                            Участник

• 07 July 2016
                            • 6

Сообщение от ТяниТолкай
                            Спасибо за ссылку - выступление музыкантов понравилось.

А поздравлять с праздником еще рано - седьмой месяц надо отсчитывать по Библии от Авива. Авив - весенний месяц, месяц, когда ячмень стоял в колосьях и при наказании Египта был побит градом, как сказано в Исходе 9:31 "Лен и ячмень были побиты, потому что ячмень выколосился, а лен осеменился".
                            1-й месяц после Обновления (года), а праздник зимой.

Комментарий

• СловоБожие
                              Участник

• 07 July 2016
                              • 6

Сообщение от Анатолий М
                              Не сочиняй. Первый день седьмого лунного месяца будет 2-го сентября. И прочитай здесь тему (на 2-й стр.), которая называется <<Праздники Господни>>. Там дано объяснение сути всех праздников.
                              Начало 7-го месяца летом, так как Обновление зимой. Самый короткий день. А месяц после этого первый.

Комментарий

Обработка...