Ибо младенец родился нам - Сын дан нам ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам ...

Привожу цитату из параллельной темы :

Сообщение от kot3d Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

Как Бог может быть сыном?
    Бог есть ОТЕЦ
    Бог Безначальный

А куда вы денете : ибо младенец дан нам, Сын дан нам и нарекут Ему Имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности и Князь мира.
    Сына нарекут Отцом. Чтобы это значило ?
    Это означает, что под видом Сына приходит Отец.
    Отец сыграл Роль Сына.
    Хотелось бы разобрать это пророчество Исаии.
    Исаия 9-6 :
    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам ; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    Первые три характеристики говорят о том : что будет делать Всевышний Бог на земле.
    1. Творить чудеса (именно это и делал Иисус из Назарета);
    2. Будет советовать как жить (это учение Господа Иисуса Христа);
    3. И Он будет крепким Богом (Он, будучи Человеком, пошел на Крест Голгофы и умер как простой человек).
    Следующие характеристики относятся к Его пришествиям : первому и второму.
    В первом пришествии Он (Всемогущий Бог) приходит как Отец. И Он Есть Отец. Он Отец духов. Он родил их, Он сотворил их. Бог духов всякой плоти. Но Отец на земле не может появиться как Отец.
    Как Он сказал Моисею : не может человек (даже и святой) увидеть Меня и остаться в живых.
    Если бы Святой вступил бы на эту грешную землю, то она испепелилась бы от Святости Его.
    А посему Он надел на Себя Завесу плоти (подобно завесе в храме, которая разорвалась сверху донизу). Воспринял плоть. Родился младенцем от девы по пророчеству Ангела Гавриила.
    Бог стал Человеком. Отец Сыном.
    Дух Словом.
    Зачем ? Чтобы Слово стало Духом. Человек Богом.
    Во втором пришествии Он (Всевышний) приходит как Князь мира.
    Заметьте, не как князь мира сего, кем является Дьявол, а как Князь мира.
    Дьявол незаконно (с помощью воровства) является князем этого мира. Он украл его у Адама через Еву (его жену).
    "Все царства земли преданы мне, кому хочу, тому даю их" - вот слова Сатаны.
    Он князь сего мира и это не трудно увидеть, весь мир лежит во зле.
    Но это не надолго.
    Во втором пришествии Всевышний Бог приходит как Князь мира. Это означает, что Сатана будет лишен власти над миром земли, также как он был лишен власти на небесах и сброшен как нечистый.
    Но зачем Всевышнему приходить на землю как Князю ? Ведь Всевышний есть Царь. Царь Небес и всего сущего.
    Князь - это сын царя. А посему во втором пришествии приходит Сын. Сын Первенец. Сын Царя. Сын Всемогущего Бога.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Отец сыграл Роль Сына.
    все станет на свои места когда поймете что Бог Един.А в подстрочном переводе вообще стоит слово Один. Вот и думайте теперь.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Ник Тарковский
      Привожу цитату из параллельной темы :

Сообщение от kot3d Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
      мне тебя жаль куча философии
      ты в глубокой ереси
      ни одно слово не подтверждено писанием

у тебя нет ЖЕРТВЫ
      ты не исповедуешь святого ЧЕЛОВЕКА Сына Божия

как ты читаешь?
      СЫН ДАН где ДАН? уже ДАН?
      это ПРОРОЧЕСТВО
      не по факту у ИСАИИ РОДИЛСЯ
      ИАКОВ родил ПАТРИАРХОВ

они что УЖЕ РОДИЛИСЬ ПАТРИАРХАМИ?
      нет! ОНИ ИМИ СТАЛИ!!!
      нарекУТ не порождению но в будущем
      у Бога все предопределено

уже избранные у БОГА ПОСАЖЕНЫ С НИМ!!!

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.11В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 July 2016, 05:49 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

А куда вы денете : ибо младенец дан нам, Сын дан нам и нарекут Ему Имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности и Князь мира.
        Сына нарекут Отцом. Чтобы это значило ?
        мир.
        увенчают титулами. ведь ключевое слово нарекут.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от kot3d
          мне тебя жаль куча философии
          ты в глубокой ереси
          ни одно слово не подтверждено писанием

у тебя нет ЖЕРТВЫ
          ты не исповедуешь святого ЧЕЛОВЕКА Сына Божия

как ты читаешь?
          Воплотившийся Бог есть Дух Святой во плоти это не человек,так говорит Писание евреев.

25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
          26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
          27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
          28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
          (Иез.1:25-28)
          Как бы человек. Так говорит Писание о сыне человеческом.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Ирина58*
            Воплотившийся Бог есть Дух Святой во плоти это не человек,так говорит Писание евреев.

25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
            26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
            27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
            28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
            Сын Родился у Марии

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от kot3d
              Сын Родился у Марии
              Единородный Сын (Слово) вторично родился по плоти (Гал 4.4),
              чтобы люди крестившись, могли вторично родиться по духу.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

...ибо младенец дан нам, Сын дан нам и нарекут Ему Имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности и Князь мира.
                Сына нарекут Отцом. Чтобы это значило?
                Это означает, что под видом Сына приходит Отец.
                Отец сыграл Роль Сына.
                ...Отец на земле не может появиться как Отец.
                Как Он сказал Моисею: не может человек (даже и святой) увидеть Меня и остаться в живых.
                Если бы Святой вступил бы на эту грешную землю, то она испепелилась бы от Святости Его.
                А посему Он надел на Себя Завесу плоти (подобно завесе в храме, которая разорвалась сверху донизу). Воспринял плоть. Родился младенцем от девы по пророчеству Ангела Гавриила.
                Бог стал Человеком. Отец Сыном...
                До вас, единственников (душевных, не имеющих Духа - 2Кор.2:14), не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, что во всей Библии говорится о двух или трёх Личностях, взаимодействующих между собой! Например:

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                (Откр.3:21,22)

Из этих слов видно, что вы не имеете ухо, чтобы слышать, что Дух говорит церквам.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
                3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем...
                (Откр.1:1-3)

Из этих слов видно, что вы не блаженны, потому что не слушаете слова пророчества сего и не соблюдаете написанное...

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
                7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
                13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                (Откр.5:6-13)

Из этих слов видно, что вы не входите в число тех, кто говорил Сидящему на престоле (Отцу) и Агнцу (Иисусу Христу): благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                (Матф.22:44)

Из этих слов видно, что Сам Иисус говорит о диалоге двух Существ, но вы не верите Ему, потому что вы - неверующие (2Кор.4:3-4).

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

Из этих слов видно, что Стефан увидел две Личности, но вы хулите Стефана (человека Божьего), говоря, что ему - двоилось..., потому что богохульники...

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13)

Из этих слов видно, что Даниил увидел две Личности, но вы хулите Даниила (человека Божьего), говоря, что ему - двоилось..., потому что богохульники...

«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Иоан.8гл. Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Из вышеупомянутых слов видно, что вы - слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), и не можете отличить белое от чёрного.

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Из этих слов видно, что ваш бог в этот трагический момент устроил спектакль, потому что разговаривает Сам с Собой.

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36). Из этих слов видно, что у вашего бога (если Сына - это Отец) - "склероз"...

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 ваш отец дьявол...
                (Иона.8:43-44).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8)

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от kot3d
                  Сын Родился у Марии
                  От семени человеческого(мужчины) рождается от женщины человек, существо тленное и порочное.
                  Семенем для Марии был Дух Святый, потому и родившийся от нее мальчик был СВЯТЫЙ, БОГ, ДУХ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Ирина58*

Да, Ирина, ведь написано:
                    Пришел В ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ став, как человек.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Ирина58*
                      От семени человеческого(мужчины) рождается от женщины человек, существо тленное и порочное.
                      Семенем для Марии был Дух Святый, потому и родившийся от нее мальчик был СВЯТЫЙ, БОГ, ДУХ.
                      да? в Библии покажите где это написано что по факту рождения Бог родился
                      Бог безначальный он не рождается и не умирает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Да, Ирина, ведь написано:
                      Пришел В ПОДОБИИ плоти греховной и ПО ВИДУ став, как человек.
                      Бога впихнули в греховную плоть?) ересь

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от kot3d
                        - - - Добавлено - - -
                        Kot, ты сомневаешься, что Сын Божий родился на земле во плоти человека? Или что то другое имеешь ввиду?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от kot3d

ты так то, по аккуратнее с пальцами, следи что они пишут.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

kot3d
                            Если ты согласен, что Иисус - истинный Бог и, притом, единственный, Который в определенное время (для исполнения Божьего плана спасения) пришел в подобии человека, то сам себе противоречишь в своем сообщении... да ладно бы себе, но еще и Богу. А о таких "мелочах": как же Бог мог умереть или родиться, или Сам Себе молиться и т.д. ты не заморачивайся лучше - это наивысшая глупость равнять возможности Бога и человека. Оглянись - посмотри на чудеса Его.

Я для чего выделила слова: В ПОДОБИИ и ПО ВИДУ? Внешне, как обычный человек. Опять сомневаешься в возможностях Бога? Не гневи Его.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Анатолий М
                              Kot, ты сомневаешься, что Сын Божий родился на земле во плоти человека? Или что то другое имеешь ввиду?
                              Сын впервые воплотился в плоти СЛОВО стало плотью
                              родился Сын Божий человек святой. а не Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              kot3d Если ты согласен, что Иисус - истинный Бог и, притом, единственный, Который в определенное время (для исполнения Божьего плана спасения) пришел в подобии человека, то сам себе противоречишь в своем сообщении... да ладно бы себе, но еще и Богу. А о таких "мелочах": как же Бог мог умереть или родиться, или Сам Себе молиться и т.д. ты не заморачивайся лучше - это наивысшая глупость равнять возможности Бога и человека. Оглянись - посмотри на чудеса Его.

Я для чего выделила слова: В ПОДОБИИ и ПО ВИДУ? Внешне, как обычный человек. Опять сомневаешься в возможностях Бога? Не гневи Его.
                              а в ЧЕМ ПОДВИГ???
                              Отвергающий сына не имеет и ОТЦА
                              не гневи Бога

Комментарий

Обработка...