22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    А как можно познать всё, как оно есть?
    Наблюдаешь внимательно всё.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      Наблюдаешь внимательно всё.
      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        И что значит? Коли не открылось, то и познавать бесполезно?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          И что значит? Коли не открылось, то и познавать бесполезно?
          Чтобы быть подобным Ему, сначало надо познать Его.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Чтобы быть подобным Ему, сначало надо познать Его.
            Можно познавать что Бог дал. А даёт Он каждый миг жизни вместе с его содержимым.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Viktor.o
              Можно познавать что Бог дал. А даёт Он каждый миг жизни вместе с его содержимым.
              16 По плодам их узнаете их.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                16 По плодам их узнаете их.
                Это Вы о чём?

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

когда будете иметь ЛЮБОВЬ между собою

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от nelson
                    Имело ли место быть в раю, зло?
                    Нет, не имело. Ни, кто в раю зла не делал другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Увы, добра не может быть без зла также как и любви без ненависти
                    Претензия на ум философа?
                    Добро легко обходится без зла. Как и любовь без ненависти.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от nelson
                      Сообщение от nelson
                      Вы когда дадите конкретный ответ на вопрос?
                      Я спрашиваю. Имело ли место быть в раю, зло? Я про Фому, а вы про Ерему.
                      nelson, Ваша манера вести темы узнаваема. Задать вопрос, не относящийся к христианству, а потом лаконично требовать от участников ответа на него.
                      Давайте вернёмся к началу. Вот так оформлена у Вас тема:

Что связывает такая постановка вопроса с учением Иисуса Христа? Ничего. В лучшем случае это вторжение в иудаику, и я понимаю, почему Вы эту тему открыли не на иудейском форуме: там Вы бы долго не продержались, учитывая пункт с обрезанием.
                      На христианском же форуме Вы считаете такую беседу возможной. Но почему?
                      Наш учитель, апостол Павел, никогда не ставил библейские вопросы в такой форме.
                      Павла меньше всего заботили споры о количестве ангелов на кончике иглы, и подобные дискуссии он дефинирует как "иудейские басни".
                      По какой причине Вы на христианском форуме навязываете нам обсуждение иудейских басен про то, было ли в раю зло, или не было? Был ли у Адама пупок или не был.
                      В связи с этим Вы верно упомянули Фому и Ерёму. Вы слышали звон, да не знаете, откуда он. Вас возвращают к учению Христа, а Вы тянете нас к иудейским басням.
                      В то время как Павел дал безупречный взгляд на то самое писание, на котором лежит покрывало.
                      Вы почему-то предпочли беседовать о писании с неснятым покрывалом, и очень жаль, что мало кто из участников этой темы вспомнил, что покрывало с писаний снимается Христом.
                      Вот пример, как апостолы поднимают вопросы, волнующие Вас:

Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
                      Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                      В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                      Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                      Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                      Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                      Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      называя себя мудрыми, обезумели,
                      и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                      то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                      (Послание к Римлянам 1:15-25)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от санек 969
                        Нет, не имело. Ни, кто в раю зла не делал другому.

-
                        А можно познать то чего не существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        nelson, Ваша манера вести темы узнаваема. Задать вопрос, не относящийся к христианству, а потом лаконично требовать от участников ответа на него.
                        Давайте вернёмся к началу. Вот так оформлена у Вас тема:

Что связывает такая постановка вопроса с учением Иисуса Христа? Ничего. В
                        Вы сначала ответьте, а потом я скажу что связывает.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от санек 969

Претензия на ум философа?
                          Здесь не мой ум...все претензии к Священному Писанию.
                          Добро легко обходится без зла.
                          легко говорите?... а для чего же в Ковчеге Откровения рядом с манной небесной лежал жезл? может помните, для чего его туда положили?
                          Как и любовь без ненависти.
                          Бог разве всё любит и ничего не ненавидит?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Viktor.o

А насчёт истины думаю что, всё, как оно есть, то и есть истинна, и чтобы познать истину, надо познать всё, как оно есть.
                            Что позновать? плохо всё....земля проклята, мы тленные и скорбные. Причина как раз в том, что мы любим зло, а добро ненавидим (Михея 3:2) - именно по этой причине все мысли и помышления сердец наших - зло во всякое время (Бытие 6:5). Написано, что мы созданы для добрых дел, а получилось всё наоборот из за ошибочных действий Адама. Вся задача только в одном: поменять наши чувства, что бы мы любили добро, а зло - ненавидели и помышления сердец наших будет добро во всякое время. Злые дела на земле сразу прекратятся. Но исправить нас никто не может...даже нашему Творцу без нашего согласия сделать это сверхсложно. Поэтому многие люди после страшного суда отправятся в озеро огненное.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от nelson
                              А можно познать то чего не существует?
                              Можно. Теория опережает практику, вначеле слово, потом дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Здесь не мой ум...все претензии к Священному Писанию.
                              легко говорите?... а для чего же в Ковчеге Откровения рядом с манной небесной лежал жезл? может помните, для чего его туда положили? Бог разве всё любит и ничего не ненавидит?
                              Жезл, манна, а причём тут любовь и ненависть, добро и зло?
                              У меня нет претензий к библии, а ты выдумываешь.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от санек 969
                                Можно. Теория опережает практику, вначеле слово, потом дело.
                                Ничего не понял.

Комментарий

Обработка...