что-то там о молитве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Денис Протестант
    Смахивает на экстаз. Не люблю измененные состояния.
    Отнюдь, ты просто с Духом Святым, пока не знаком, всего-то.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от духовный турнир
      Отнюдь, ты просто с Духом Святым, пока не знаком, всего-то.
      Ой вас я таки умоляю))) И на вы. Не надо меня лечить - таки 21 год крещеный воцерковленный христиани. И вы мне будете дичь втирать)))

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от AHTOXA22
        Свою молитву довёл до предела лаконичности, примерно вот до такого: "!"
        Правильно ли это? И кто как молится?
        Это не правильно.

И прежде всего нужно обратится к Богу по имени .

Ведь молитва идет от конкретного человека и она должна быть адресной.

Таким образом мы выражаем Богу своё признание в том,что мы признаем только Его единым истинным Богом .

И обязательно просить во имя Его сына.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

По моему молиться о каждой мелочи это перебор. Молитвы бывают разные и как такого правила нет. Я хотел бы сказать о тех случаях когда у человека происходит это само собой, даже не веря в Бога, он бывает задаёт себе вопрос, как такое может быть. Или когда ему повезло он сильно благодарен, но не знает кому.

В идеале я думаю молитвы должны быть похожи на такие ситуации. Человек чем то увлечён и остро нуждается в помощи, и само собой начинает искать источник поддержки.

Это то что заложено в его подсознание на генному уровне. Верующий человек знает направление, а неверующий посылает сигналы абстрактно, куда то в воздух в надежде, что его желания сбудутся.

Какая то другая молитва для меня не понятна, как можно говорить с тем кого не слышишь и не видешь, обсуждать с ним каждый день свои дела и т.д. Бог ведь это не дневник, куда можно записывать свои мысли. Я думаю просто людям не хватает внимания, и они используют, как думают авторитетного слушателя, но слушает ли Бог каждое слово?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от AHTOXA22
            только я имею ввиду некое полное молчание в молитве...уместен ли такой (наверное духовный) опыт?
            нет. Молитва это слова сказанные вслух или слова безмолвные в мыслях.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62487

Сообщение от AHTOXA22
              только я имею ввиду некое полное молчание в молитве...
              уместен ли такой (наверное духовный) опыт?
              Духовное моление независимо от действия земного разума. Дух всегда бодр, он не спит. Потому тот, кого Дух Святой вводит в область духа, не пользуется более несовершенным земным разумом, ввиду его непригодности для области духа. Потому внешне для других людей такой человек может выглядеть как молчащий, не издающий никаких звуков ртом, и даже не шевелящий губами. При этом даже в разуме его может прекратиться всякое течение мысли, которое облечено в форму земных терминов. Но он молится, ибо вошел в область духа. Там слова земные не нужны более. Это состояние души - молитвенное, пребывание в духе...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Каждому своё, короче говоря

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Делаю вывод, что нужна и холодная разумная, так и внутренняя бессловесная. Чтобы тем самым не пребывать в этих двух крайностях. Либо, либо. В одном случае ища от молитвы - только переживание духовного иррационального мистического таинства, а во втором случае жёстко отрицая этот опыт.
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сама по себе
                    Участник

• 04 January 2013
                    • 201

Сообщение от AHTOXA22
                    Делаю вывод, что нужна и холодная разумная, так и внутренняя бессловесная. Чтобы тем самым не пребывать в этих двух крайностях. Либо, либо. В одном случае ища от молитвы - только переживание духовного иррационального мистического таинства, а во втором случае жёстко отрицая этот опыт.
                    Примерно так и есть, думаю. Все по ситуации и по состоянию души. А так же по уровню достигнутого.
                    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Ой вас я таки умоляю))) И на вы. Не надо меня лечить - таки 21 год крещеный воцерковленный христиани. И вы мне будете дичь втирать)))
                      С требующими от меня общения на ВЫ, я, прекращаю общение, да и еще, можешь хоть до конца света жить и быть крещенным, воцерковленным, но если с Духом Святым в сердце не знаком, то ты никто и звать тебя никак, в смысле отношения к Христу и христианству.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Выйди из Вавилона пока не поздно

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от AHTOXA22
                          Когда достигнешь внутренней, внешняя не понадобится, ибо невозможно вернуться назад, меняя бриллиант на камень, а пока не достиг сего, то всякая молитва полезна.
                          Последний раз редактировалось духовный турнир; 19 June 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                            Может молитва - это некий процесс (извиняюсь за это вульгарное слово) созерцания Бога, некий опыт так сказать причастия (извиняюсь за неоднозначное слово, имею ввиду не таинство) к Божественному. Так ведь, да?
                            - мудрецы говорят, что молитва - это Суд... и ( рахами) - милосердие.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Коротко, для отдельно интересующихся тем, что такое молитва (исходя из значения самого слова "молитва")...

Комментарий

Обработка...