что-то там о молитве
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И прежде всего нужно обратится к Богу по имени .
Ведь молитва идет от конкретного человека и она должна быть адресной.
Таким образом мы выражаем Богу своё признание в том,что мы признаем только Его единым истинным Богом .
И обязательно просить во имя Его сына.Комментарий
-
По моему молиться о каждой мелочи это перебор. Молитвы бывают разные и как такого правила нет. Я хотел бы сказать о тех случаях когда у человека происходит это само собой, даже не веря в Бога, он бывает задаёт себе вопрос, как такое может быть. Или когда ему повезло он сильно благодарен, но не знает кому.
В идеале я думаю молитвы должны быть похожи на такие ситуации. Человек чем то увлечён и остро нуждается в помощи, и само собой начинает искать источник поддержки.
Это то что заложено в его подсознание на генному уровне. Верующий человек знает направление, а неверующий посылает сигналы абстрактно, куда то в воздух в надежде, что его желания сбудутся.
Какая то другая молитва для меня не понятна, как можно говорить с тем кого не слышишь и не видешь, обсуждать с ним каждый день свои дела и т.д. Бог ведь это не дневник, куда можно записывать свои мысли. Я думаю просто людям не хватает внимания, и они используют, как думают авторитетного слушателя, но слушает ли Бог каждое слово?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Духовное моление независимо от действия земного разума. Дух всегда бодр, он не спит. Потому тот, кого Дух Святой вводит в область духа, не пользуется более несовершенным земным разумом, ввиду его непригодности для области духа. Потому внешне для других людей такой человек может выглядеть как молчащий, не издающий никаких звуков ртом, и даже не шевелящий губами. При этом даже в разуме его может прекратиться всякое течение мысли, которое облечено в форму земных терминов. Но он молится, ибо вошел в область духа. Там слова земные не нужны более. Это состояние души - молитвенное, пребывание в духе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Делаю вывод, что нужна и холодная разумная, так и внутренняя бессловесная. Чтобы тем самым не пребывать в этих двух крайностях. Либо, либо. В одном случае ища от молитвы - только переживание духовного иррационального мистического таинства, а во втором случае жёстко отрицая этот опыт.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Делаю вывод, что нужна и холодная разумная, так и внутренняя бессловесная. Чтобы тем самым не пребывать в этих двух крайностях. Либо, либо. В одном случае ища от молитвы - только переживание духовного иррационального мистического таинства, а во втором случае жёстко отрицая этот опыт."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
С требующими от меня общения на ВЫ, я, прекращаю общение, да и еще, можешь хоть до конца света жить и быть крещенным, воцерковленным, но если с Духом Святым в сердце не знаком, то ты никто и звать тебя никак, в смысле отношения к Христу и христианству.Комментарий
-
Делаю вывод, что нужна и холодная разумная, так и внутренняя бессловесная. Чтобы тем самым не пребывать в этих двух крайностях. Либо, либо. В одном случае ища от молитвы - только переживание духовного иррационального мистического таинства, а во втором случае жёстко отрицая этот опыт.Последний раз редактировалось духовный турнир; 19 June 2016, 05:55 AM.Комментарий
-
- мудрецы говорят, что молитва - это Суд... и ( рахами) - милосердие.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий