что-то там о молитве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Денис Протестант
    Смахивает на экстаз. Не люблю измененные состояния.
    Отнюдь, ты просто с Духом Святым, пока не знаком, всего-то.

Комментарий

• Denn Sandy
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 10122

Сообщение от духовный турнир
      Отнюдь, ты просто с Духом Святым, пока не знаком, всего-то.
      Ой вас я таки умоляю))) И на вы. Не надо меня лечить - таки 21 год крещеный воцерковленный христиани. И вы мне будете дичь втирать)))

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от AHTOXA22
        Свою молитву довёл до предела лаконичности, примерно вот до такого: "!"
        Правильно ли это? И кто как молится?
        Это не правильно.

И прежде всего нужно обратится к Богу по имени .

Ведь молитва идет от конкретного человека и она должна быть адресной.

Таким образом мы выражаем Богу своё признание в том,что мы признаем только Его единым истинным Богом .

И обязательно просить во имя Его сына.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

По моему молиться о каждой мелочи это перебор. Молитвы бывают разные и как такого правила нет. Я хотел бы сказать о тех случаях когда у человека происходит это само собой, даже не веря в Бога, он бывает задаёт себе вопрос, как такое может быть. Или когда ему повезло он сильно благодарен, но не знает кому.

В идеале я думаю молитвы должны быть похожи на такие ситуации. Человек чем то увлечён и остро нуждается в помощи, и само собой начинает искать источник поддержки.

Это то что заложено в его подсознание на генному уровне. Верующий человек знает направление, а неверующий посылает сигналы абстрактно, куда то в воздух в надежде, что его желания сбудутся.

Какая то другая молитва для меня не понятна, как можно говорить с тем кого не слышишь и не видешь, обсуждать с ним каждый день свои дела и т.д. Бог ведь это не дневник, куда можно записывать свои мысли. Я думаю просто людям не хватает внимания, и они используют, как думают авторитетного слушателя, но слушает ли Бог каждое слово?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от AHTOXA22
            только я имею ввиду некое полное молчание в молитве...уместен ли такой (наверное духовный) опыт?
            нет. Молитва это слова сказанные вслух или слова безмолвные в мыслях.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от AHTOXA22
              только я имею ввиду некое полное молчание в молитве...
              уместен ли такой (наверное духовный) опыт?
              Духовное моление независимо от действия земного разума. Дух всегда бодр, он не спит. Потому тот, кого Дух Святой вводит в область духа, не пользуется более несовершенным земным разумом, ввиду его непригодности для области духа. Потому внешне для других людей такой человек может выглядеть как молчащий, не издающий никаких звуков ртом, и даже не шевелящий губами. При этом даже в разуме его может прекратиться всякое течение мысли, которое облечено в форму земных терминов. Но он молится, ибо вошел в область духа. Там слова земные не нужны более. Это состояние души - молитвенное, пребывание в духе...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Denn Sandy
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 10122

Каждому своё, короче говоря

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Делаю вывод, что нужна и холодная разумная, так и внутренняя бессловесная. Чтобы тем самым не пребывать в этих двух крайностях. Либо, либо. В одном случае ища от молитвы - только переживание духовного иррационального мистического таинства, а во втором случае жёстко отрицая этот опыт.
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сама по себе
                    Участник

• 04 January 2013
                    • 201

Сообщение от AHTOXA22
                    Делаю вывод, что нужна и холодная разумная, так и внутренняя бессловесная. Чтобы тем самым не пребывать в этих двух крайностях. Либо, либо. В одном случае ища от молитвы - только переживание духовного иррационального мистического таинства, а во втором случае жёстко отрицая этот опыт.
                    Примерно так и есть, думаю. Все по ситуации и по состоянию души. А так же по уровню достигнутого.
                    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Ой вас я таки умоляю))) И на вы. Не надо меня лечить - таки 21 год крещеный воцерковленный христиани. И вы мне будете дичь втирать)))
                      С требующими от меня общения на ВЫ, я, прекращаю общение, да и еще, можешь хоть до конца света жить и быть крещенным, воцерковленным, но если с Духом Святым в сердце не знаком, то ты никто и звать тебя никак, в смысле отношения к Христу и христианству.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Выйди из Вавилона пока не поздно

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от AHTOXA22
                          Когда достигнешь внутренней, внешняя не понадобится, ибо невозможно вернуться назад, меняя бриллиант на камень, а пока не достиг сего, то всякая молитва полезна.
                          Последний раз редактировалось духовный турнир; 19 June 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                            Может молитва - это некий процесс (извиняюсь за это вульгарное слово) созерцания Бога, некий опыт так сказать причастия (извиняюсь за неоднозначное слово, имею ввиду не таинство) к Божественному. Так ведь, да?
                            - мудрецы говорят, что молитва - это Суд... и ( рахами) - милосердие.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Коротко, для отдельно интересующихся тем, что такое молитва (исходя из значения самого слова "молитва")...

Комментарий

Обработка...