Праздники Господни

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

    • 30 May 2016
    • 1134

    #1

    Праздники Господни

    Праздники Библейские

    Кратко .... Пасха, искупление грехов людей.

    Пятидесятница, день рождения Сына Божьего на земле.

    Праздник Труб, возвещение людям о том что им будет послан Мессия.

    День Очищения, день зачатия Сына Божьего. (Дева во чреве примет ...)

    Праздник Кущей, дни в один из которых Мессия придет на землю снова. (второе пришествие) Дня и часа не знает никто.

    Вот пять библейских праздников, которые должны соблюдать все христиане, т к эти праздники связаны с миссией Сына Божьего и Новый Завет их не отменял.
    По моим вычислениям сегодня (2016 г) т е с вечера 13 июня до вечера 14-го праздник Пятидесятницы, т е Рождество. Мессия родился ночью между заходом луны и до восхода солнца.
    Пояснения далее в комментарии.
  • Denn Sandy
    Ветеран

    • 04 November 2009
    • 9036

    #2
    Сообщение от Анатолий М
    По моим вычислениям сегодня (2016 г) т е с вечера 13 июня до вечера 14-го праздник Пятидесятницы, т е Рождество. Мессия родился ночью между заходом луны и до восхода солнца.
    Пояснения далее в комментарии.
    Мда, лжепророчества так и сыпятся

    Комментарий

    • Анатолий М
      Ветеран

      • 30 May 2016
      • 1134

      #3
      Сообщение от Денис Протестант
      Мда, лжепророчества так и сыпятся
      Доказать сможете?

      - - - Добавлено - - -

      Когда родился Спаситель? Ответ дает Библия.
      Многие люди отмечают зимой праздник Рождество Христово, отдавая дань традиции и не особо при этом задумываясь, а когда же на самом деле родился Спаситель. В Библии не указан прямо день Его рождения, поэтому есть много различных вариантов вычисления этого конкретного дня.
      Например, нам говорят, что Христос должен прожить на земле полное число лет, поэтому Он должен быть зачат в день своей будущей смерти на Кресте, т е в праздник Пасхи, а родиться же должен как и все люди через девять месяцев. Отсчитав это время от праздника Пасхи, мы получим конец декабря день рождения Христа.
      Сразу возникает вопрос, есть ли в Библии указание на то, что Христос должен прожить на земле полное число лет? Такого указания мы не находим. И Пасха всегда празднуется в разное время, а Рождество в одно и то же, девять месяцев при этом не всегда получается. Поэтому принять на веру это утверждение мы не можем, тем более, что есть и другие предположения, в частности, что этот праздник ввели для того, чтобы вытеснить языческие празднества во время которых люди поклонялись Солнцу при его повороте на лето после зимнего солнцестояния. Кроме того, есть указание в Библии - все испытывать , имея все эти замечания попробуем все же вычислить точный день рождения Спасителя.
      Вопрос, а имеет ли для людей значение знание точного дня рождения Христа? Ответ, да, т к все связанное с Богом имеет для людей непреходящее значение.
      И все же, неужели в Библии нет ответа на вопрос о точной дате рождения Спасителя, этого величайшего события в истории вселенной? Это вызывает сомнение, ибо в Евангелии сказано:
      я возвещаю вам великую радость,
      Которая будет всем людям:
      Ибо ныне родился вам в городе
      Давидовом Спаситель (Лук. 2. 1, 11)
      Естественно предположить, что день великой радости должен быть праздничным, как например, Пасхальные дни, в которые произошло искупление грехов людей и воскресение Спасителя, т е эти праздничные дни явно связаны с Его миссией на земле. Поэтому логично предположить, что и остальные великие праздники, установленные для народа Богом, имеют отношение к Спасителю, к Его земному жизненному пути.
      Чтобы разобраться в этих вопросах, ответим сначала на следующий - должны ли люди желать прихода Спасителя на землю, для того, чтобы Он искупил их грехи? О Его будущем приходе им сообщил пророк Исайя и др. (см. Ис. 53. 2-7.) Варианты ответа: 1) да;
      2) безразлично; 3) нет. Какой из них правильный? Рассмотрим это.
      Если люди не будут желать прихода Спасителя или им это будет безразлично, то это значит, что они становятся противниками Богу, т к сказано в Евангелии:
      Кто не со Мною, тот против Меня. (Матф. 12. 30)
      А те кто против Бога, обрекают себя на гибель, т к грехи их не искуплены ибо они не желали этого.
      Вот почему на Землю пришел вначале потоп, а не Спаситель, ибо те люди как раз и не думали о своем спасении. Про них Бог сказал:
      Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками (Быт. 6. 3)
      и еще, всякая плоть извратила путь свой на земле . (Быт. 6. 30)
      Значит ответ на вопрос о желаемом людьми приходе Спасителя будет да. И Бог подтверждает это, говоря:
      придет Желаемый всеми народами (Агг. 2. 7)
      и
      придет в Храм свой Господь, которого вы ищете и Ангел Завета
      Которого вы желаете.
      И так, ответ на вопрос, должны ли люди желать приход Спасителя, однозначен да, должны. Но, что нам дает ответ на данный вопрос относительно дня рождения Христа? Это будет видно сейчас из дальнейших рассуждений.

      - - - Добавлено - - -

      Нам нужно ответить на очередной вопрос - а что включает в себя должное быть желаемым событие - приход Спасителя на землю для искупления грехов людей? Оно включает в себя следующие знаковые события:1. Возвещение о том, что Бог посылает нам Мессию.
      2. Зачатие Девой
      3. Рождение.
      4. Искупление грехов на Кресте и Воскресение.
      Значит каждое из этих событий тоже должно быть желаемо людьми, т к они составляют одно целое событие приход Спасителя на землю для искупления грехов человека.
      Эти составляющие события равнозначны, из них нельзя выделить главного, ибо если не произойдет одно из них, то и не состоится искупление грехов.
      Например, если не будет возвещения о том, что Бог посылает Мессию, то будет нарушено слово Его о том, что:
      Бог ничего не делает, не открыв
      Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам. 3. 7)
      Т к слово Бога не может быть нарушено, то и Мессия не был бы послан на землю без возвещения о том людям.
      Как мы знаем, Ангел Гавриил и был послан Богом к деве Марии с этой благой вестью. (Лук. 1. 26-33)
      И так мы знаем, что событие - приход Спасителя на землю включает в себя несколько знаковых, равнозначных событий и что они все должны быть желаемы людьми, иначе Мессия не был бы послан на землю.
      Вот тут и возникает еще один вопрос (ответ на который должен в итоге прояснить все связанное с днем рождения Спасителя), как конкретно люди должны выражать свое желание о Его приходе, т е чтобы совершились все выше названные события?
      Некоторые могут сказать, что достаточно иметь это желание в своем сердце, другие, что нужно об этом просить в молитве, третьи, что необходимы какие нибудь ритуальные действия и т д. Чтобы не было такой неопределенности и возможных заблуждений, Бог установил людям точные правила, исполняя которые они и выражают свое желание о приходе Мессии.
      Подтверждением этому является установленный Богом для людей праздник Пасхи. Ни у кого наверно нет сомнений в том, что ритуальные действия по закланию пасхального агнца были прообразом будущей жертвы Спасителя , Его крестной смерти во искупление наших грехов. Исполняя установленные Богом правила для праздника Пасхи люди тем самым выражали свое желание о том, чтобы их грехи были искуплены и они смогли бы обрести обещанную Богом жизнь вечную.
      Исполнение данных обрядовых постановлений подготавливало путь Господу, т е Его желаемый людьми приход на землю. Это подтверждают слова из Писания:
      Приготовьте путь Господу, прямыми
      сделайте в степи стези Богу нашему. (Ис. 40. 3)
      Из вышесказанного следует, что и остальные равнозначные события, т е возвещение о предстоящем рождении Мессии, зачатие и рождение Девой также должны быть приготовленными и желаемыми людьми, как и Пасха ибо все они суть одно желаемое событие, как мы уже знаем. Значит, дни наступления этих событий тоже должны быть праздничными. Вот главный вывод из всех предыдущих рассуждений.

      Комментарий

      • Denn Sandy
        Ветеран

        • 04 November 2009
        • 9036

        #4
        И зачем Богу снова рождаться, по прихоти автора? ))))))))))))

        Комментарий

        • Анатолий М
          Ветеран

          • 30 May 2016
          • 1134

          #5
          Исходя из этого вывода, становится ясно, что великие праздники установленные Богом для людей как раз и соответствуют всем этим событиям. 1. Праздник Пятидесятницы - это и есть день рождения Спасителя.
          2. На девять месяцев (лунных) от него (время беременности) отстоит
          Праздник Очищения. В этот день был очищаем весь народ и Дева должная
          Принять во чреве Спасителя перед зачатием естественно должна быть
          очищена тоже, что очевидно.
          3. Праздник Труб день возвещения о том, что пришло время исполнения
          Обещанного Богом прихода Спасителя. Он отмечается за девять дней
          до праздника Очищения (Лев. 23. 24) За девять дней до зачатия Спасителя
          Бог посылает Ангела на землю, чтобы сообщить людям через Деву Марию
          о предстоящем зачатии и рождении Мессии.
          Трубы же, как известно служат чтобы созывать народ для какого-либо
          cообщения.
          А когда надобно собрать собрание, трубите. (Чис. 10. 7)
          Поэтому день возвещения о предстоящем рождении Мессии и назван
          праздником Труб.
          Правильные ответы на поставленные вопросы и привели нас к точной дате рождения Спасителя, т е Рождество необходимо отмечать в праздник Пятидесятницы.
          Теперь необходимо проверить, как эти выводы согласуются с событиями, которые описаны в Евангелиях. Вот факты, сообщаемые в них.
          В момент рождения Спасителя на поле были пастухи, которые содержали ночную стражу у своего стада. (Лук. 2. 8) Родившийся младенец был положен в ясли, служащие для кормления животных. Это значит, что данное помещение для животных было пусто и чисто, т к стада были в поле постоянно, днем и ночью. Если бы это было зимой, то это помещение не было бы чисто после животных, которые находились бы в пещере часто или постоянно. Зимой в этой местности бывает холодно. (Иоанн. 18. 18) И пастухи не были бы ночью со стадом, как летом. Данные факты свидетельствуют, что Мария родила в теплое время года.
          Сказано также почему Мария и Иосиф вынуждены воспользоваться таким помещением. Места в гостинице были заняты. (Лук. 2. 7) Почему в этом небольшом селении была заполнена вся гостиница, а также и другие дома, куда могли бы их пустить, тем более при такой необходимости у Марии? Ответ нам уже известен. Был праздник Пятидесятницы и на него в Иерусалим собиралось много народу, т к все мужчины обязаны были по заповеди являться в этот день перед Господом и поэтому окрестные селения были заняты паломниками. (Втор. 16. 16)
          Еще одно замечание. Иосиф и Мария отправились в Вифлеем еще и потому, что была объявлена перепись (для налогообложения) по всей земле. (Лук. 21. 5) Какое время года необходимо выбрать для этого? Во- первых, это не должно быть время основных сельскохозяйственных работ. Во-вторых это должно быть теплое время года, когда нет проблем с холодными ночами и другой непогодой, что весьма осложняет путешествия в это время. В той местности возможно выпадение снега зимой. (2Цар. 23. 20) Поэтому разумно предположить, что перепись была объявлена после основных сельхоз. работ. Для этого как раз и подходит время праздника Пятидесятницы, когда заканчивалась уборка первого урожая.

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55003

            #6
            Сообщение от Анатолий М
            Доказать сможете?
            Не сложно, так вижу, когда родился зима была, не нынешний декабрь, но все таки не весна и не лето...
            Многие говорят, что праздник кущей, это праздник избавления, праздник радости и веселья,
            Избавитель родился.

            Комментарий

            • Denn Sandy
              Ветеран

              • 04 November 2009
              • 9036

              #7
              Все эти переписывания дат и попытки найти другую - мышиная возня
              Куда как важнее - Господь Наш Бог, Иисус Христос, с нами

              Комментарий

              • Анатолий М
                Ветеран

                • 30 May 2016
                • 1134

                #8
                Также указывает на время рождения Мессии трагическое событие это убийство Захарии, сына Варахиина. Захария это отец Иоанна Крестителя. Он был убит когда был на службе в Храме согласно своей чреды. (Авиевой) (Мат. 23. 35) (Лук. 1. 5) Данная чреда (т е очередь по определенному порядку) наступала в июле по современному календарю. (1Пар. 24. 10)
                Почему это указывает на время рождения Спасителя? В Евангелии от Матфея сказано, что Ирод послал своих тайных пособников убить всех младенцев в Вифлееме и его пределах, возраст которых два года и младше. (Мат. 2. 16) Это говорит о том, что Ирод не доверял книжникам и волхвам, хотя знал точное время появления звезды, возвестившей о рождении Мессии. Это он выведал у волхвов. (Мат. 2. 7) При этом Ирод также заподозрил, что недавно родившийся Иоанн Креститель может стать тем самым царем Израильским, о рождении которого сообщили волхвы, (Мат. 2. 2) ибо при его рождении были знамения о которых знал весь народ и Ирод тоже. (Лук. 1. 65, 66) Поэтому по его приказу должны были убить и Иоанна. Все это делалось Иродом тайно. (Мат. 1. 7)
                Но Елисавета, предупрежденная об опасности, (вероятно также как и Иосиф) (Мат. 2. 13) скрылась с младенцем в пустыне. (Лук. 1. 80) Убийцы посланные Иродом не нашли Иоанна. Тогда Ирод послал их к его отцу, Захарии, чтобы выведать где они прячутся.
                Но Зажария в это время был на службе в Храме, согласно своей Авиевой чреде и не знал где укрылась Елисавета с сыном. Не добившись ничего, Ирод приказал убить Захарию.
                А теперь посчитаем дни. Если бы Христос родился зимой, во время которое сейчас отмечается, то Иоанн должен бы родиться летом, в начале июля (раньше Спасителя на 6-ть месяцев) и обрезать младенца на восьмой день тоже надлежало бы в июле. Но Захария в это время должен быть в Храме на службе, т к мы знаем, что это время его чреды. Поэтому, когда на восьмой день пришли сделать обрезание младенцу и дать ему имя, Елисавета должна была быть в доме одна, без Захарии и спрашивающие о том, как назвать младенца не могли бы обратиться с этим вопросом к Захарии, как о том написано в Евангелии. (Мат. 1. 57-64)
                Кроме того если бы Иоанн родился в июле как сказано выше, то Захария будучи в это время при Храме, оставался при этом все еще глухим и немым, т к уста его разрешились только тогда, когда он написал на дощечке имя младенцу, будучи дома, как сказано в Евангелии. Значит было бы бесполезно Ироду посылать к нему своих прислужников, чтобы выведать, где спрятан Иоанн и тем более убивать глухого и немого Захарию.
                Всех этих противоречий нет, при рождении Спасителя в Пятидесятницу.
                Вывод Евангелия подтверждают, что Спаситель родился в праздник Пятидесятницы.

                Комментарий

                • Denn Sandy
                  Ветеран

                  • 04 November 2009
                  • 9036

                  #9
                  И что вам с того?

                  Комментарий

                  • Анатолий М
                    Ветеран

                    • 30 May 2016
                    • 1134

                    #10
                    Сообщение от Денис Протестант
                    И что вам с того?
                    презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его
                    Так обличает Господь людей. (3 Ездр.)

                    Комментарий

                    • Denn Sandy
                      Ветеран

                      • 04 November 2009
                      • 9036

                      #11
                      Сообщение от Анатолий М
                      презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его
                      Так обличает Господь людей. (3 Ездр.)
                      Ещё раз и на русском

                      Комментарий

                      • Анатолий М
                        Ветеран

                        • 30 May 2016
                        • 1134

                        #12
                        Сообщение от Денис Протестант
                        Ещё раз и на русском
                        Соблюдение праздников это тоже обрядовое установление.

                        Комментарий

                        • Denn Sandy
                          Ветеран

                          • 04 November 2009
                          • 9036

                          #13
                          Сообщение от Анатолий М
                          Соблюдение праздников это тоже обрядовое установление.
                          Празднуйте, когда вам хочется. Мы будем и дальше 25 декабря праздновать

                          Комментарий

                          • Анатолий М
                            Ветеран

                            • 30 May 2016
                            • 1134

                            #14
                            Продолжение

                            Теперь можно хронологически верно описать Евангельские события, связанные с рождением Мессии.
                            Захария вел службу в Храме в Иерусалиме согласно своей Авиевой чреды, т е в июле по современному календарю. В это время ему явился Ангел и сообщил о будующем рождении сына, Иоанна Крестителя. Захария не поверил этим словам из-за их возраста с Елисаветою и за это был лишен возможности говорить и слышать. (Лук. 1. 62) После этого Захария возвращается домой. Елисавета через некоторое время по его возвращении зачала сына.
                            Надо обратить внимание, что это случилось не сразу после прихода Захарии домой, а приблизительно через семь месяцев, т е уже где то в марте. У Луки написано . После сих дней зачала , а не написано, например, сразу после сих дней , т е срок зачатия по возвращении Захарии неопределенный. (Лук. 1. 24)
                            Далее Елисавета таится пять месяцев т е до августа. А в сентябре, когда ей был уже шестой месяц, к деве Марии в праздник Труб был послан Ангел, который сообщил благую весть о том, что Мария должна родить Спасителя. (Лук. 1. 35)
                            Следует обратить внимание на то, что между благовествованием и зачатием Спасителя прошло немного дней, т к Ангел пришел к Марии, когда у Елисаветы был шестой месяц беременности и когда Мария пришла к ней уже имея плод в чреве, то Елисавете все также был шестой месяц. Это видно потому, что Мария пробыла у Елисаветы около трех месяцев и только после того как Мария вернулась к себе домой Елисавета родила Иоанна, т е где то в декабре. Когда Елисавета была на девятом месяце, то Мария была на третьем. Это означает, как сказано выше, что зачала Мария, когда Елисавете был шестой месяц.
                            Отсюда мы видим, что Благовещение и зачатие два праздничных события разделены некоторым количеством дней, меньшим месяца., чему как раз и соответствуют сроки двух праздников, Труб и Очищения.
                            И так, Мария возвратилась домой и в свое время в праздник Пятидесятницы ей наступает срок родить самой. Роды ее застигают в Вифлееме, куда они с Иосифом пришли из-за объявленной переписи и кроме того в Пятидесятницу весь мужской пол должен являться перед Господом. На праздник собралось много народа и все гостиницы и другие дома в окрестностях Иерусалима оказались заняты. Поэтому Марии пришлось рожать в пещере, которая использовалась для содержания животных в зимнее время. Скот же летом был на пастбище и ночью тоже , с пастухами, поэтому помещение было пусто и вычищено.
                            Из Евангелия от Луки мы знаем, что Спаситель родился ночью. (Лук. 2. 8-11) Почему именно в это время? Конечно во всем есть свой смысл. Спаситель говорит о себе:
                            Я Свет пришел в мир (Иоанн.12. 46)
                            Поэтому ночь это прообраз состояния мира в которую и появился свет истины. И следуя этому подобию делаем вывод, что в момент рождения никакое светило не должно было светить в этой ночи и в это время на землю. Луны в момент рождения Мессии не было, т к она уже зашла ( где то около трех часов ночи.) Вот в этот промежуток времени между заходом Луны и рассветом родился Спаситель. Через девять месяцев после праздника Очищения (зачатия Спасителя) будет девятый лунный день, в который она и заходит около трех часов ночи.
                            Также про свет в момент Его рождения написано в апокрифе от Иакова. (XIX)
                            И встали они у пещеры и облако сияющее появилось
                            в пещере. И сказала бабка (повивальная) душа моя возвеличена,
                            глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю.
                            И облако когда отодвинулось от пещеры и в пещере засиял такой
                            свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя
                            свет исчез и появился младенец, вышел и взял грудь матери
                            своей Марии.
                            В момент рождения Мессии на небе появилась Звезда, которую видели не все, а только те кому дано. Это были волхвы. Они отправились в путь, неся дары Царю Израильскому. Если бы звезду видели все, то Ироду не зачем было бы расспрашивать о ней волхвов. (Мат. 2. 7) И сами волхвы, вероятно видели ее не постоянно, но тогда, когда то было необходимо, что следует из текста (Мат. 2. 10) Согласно того же апокрифа от Иакова, звезда была очень яркой.
                            И отвечали маги: мы видели звезду большую, сиявшую среди
                            звезд и помрачавшую их, так что они почти не были заметны
                            и так мы узнали, что родился Царь Израиля и пришли
                            преклониться перед Ним. (Ап. Иакова. XXI)
                            Эта звезда по всей видимости была на самом деле Ангелом Господним, ибо
                            Ангелы иногда называются звездами. (Иов. 38. 7) (Отк. 12. 4) Поэтому бесполезно искать объяснения странностям ее движения на небе применительно к обычным небесным телам.
                            Почему появилась звезда на небе? Это для того, чтобы посвященные в тайну могли узнать о рождении Мессии и возвестить об этом народу Израильскому. Бог избрал для этого мудрецов с Востока, т е избраны сторонние люди. Общество Израильское было разобщено (фарисеи, саддукеи и др.) Это порождало взаимное недоверие. Поэтому и были избраны для этой миссии те которые не участвовали в их распрях и которых не могли заподозрить в корыстных интересах, как друг друга.
                            Волхвы были в дороге больше месяца, поэтому когда они ведомые звездою (т е Ангелом Божиим) пришли в Вифлеем, то Младенца они уже застали не в яслях, а в помещении жилом. (Мат. 2. 11) В путь они отправились с момента появления Звезды. (т е когда родился Христос) Если бы волхвы пришли в Вифлеем к моменту Его рождения, то они бы не говорили в Иерусалиме где родившийся (уже родившийся) Царь Иудейский?
                            (Мат. 2. 2)
                            Мария с Иосифом уже сносили Младенца в Храм, после того как исполнились дни очищения их , (это через сорок дней) (Лев. 12. 2-4) где совершили положенный обряд. (Лук. 2. 22-24) Поэтому они ради этого обряда продолжали находиться в Вифлееме, т к он недалеко от Иерусалима. Отсюда видим, что поклонение волхвов было после того как Младенцу исполнилось сорок дней.
                            Сорок же дней после Пятидесятницы (дня рождения) это уже июль по совр. календарю, т е наступило время службы в Храме Захарии, отца Иоанна Крестителя.
                            Ирод, узнав о рождении Царя Иудейского (через сорок дней) от пришедших волхвов, посылает тайно в Вифлеем убийц. Но Иосиф, будучи предупрежденным об этом Ангелом бежит с Мариею и Младенцем в землю называемую Египет. (Мат. 2 .13) (Ев. Лука опускает этот эпизод) Ирод же не зная Писаний, (Мат. 2. 4) не доверяет книжникам и волхвам и поэтому решает убить также и Иоанна, ибо все знали о знамениях при его рождении и ожидали, кто будет младенец сей. (Лук. 1. 66) Елисавета, предупрежденная об этом убежала с младенцем в пустыню. (Лук. 1. 80) Захария же в это время ( в июле) был на службе в Храме, где и был убит за то, что не сказал Ироду где скрывают Иоанна. Он и не знал, где прячется Елисавета, будучи в Иерусалиме. Все это подробно описано в апокрифе Иакова.
                            XXXIII. Ирод же тем временем разыскивал Иоанна и отправил
                            слуг к Захарии, говоря: где спрятал ты сына своего? Он же ответил,
                            сказав: я слуга Бога, нахожусь в Храме и не ведаю, где сын мой.
                            И слуги пришли и сказали это Ироду. И Ирод в гневе сказал: сын
                            Его будет царем Израиля. И отправил опять (слуг) говоря: скажи
                            правду, где сын твой? Ибо знай, что твоя жизнь в моей власти.
                            И Захария ответил: я свидетель (мученик) Божий, если прольешь кровь мою, Господь примет душу мою, ибо неповинную кровь ты прольешь
                            перед Храмом. И перед рассветом Захария был убит, а сыны Израиля
                            не знали, что его убили.
                            XXXIV. И во время (обряда) целования собрались жрецы и не
                            встретил их согласно обычаю Захария с благословением. И жрецы
                            стоя ждали Захарию, чтобы совершить молитву и прославить
                            Всевышнего. Но так как он не появился, все они прониклись страхом.
                            И один из них дерзнул войти (в Святилище) и увидел у алтаря кровь запекшуюся и голос возвестил: убит Захария и кровь его не исчезнет
                            до тех пор, пока не придет отмщение. Услышав такие слова, испугался
                            жрец и выйдя сказал другим жрецам. И они решились войти и
                            увидели, что там было и стены Храма возопили и жрецы сами
                            разорвали одежды свои: но тела его не нашли, только кровь,
                            сделавшуюся как камень и объятые ужасом вышли и возвестили
                            народу, что убит Захария. И услышали все колена народа и плакали
                            и рыдали о нем три дня и три ночи .
                            Трудно заподозрить автора этих строк в желании исказить истину, тем более, что этот апокриф объясняет почему был убит Захария и почему Иоанн был в пустыне до дня явления своего Израилю, о чем нам сообщают Евангелисты Матфей и Лука. (Мат. 23. 35)
                            (Лук. 1. 80)

                            - - - Добавлено - - -

                            Окончание.

                            С праздником Пятидесятницы связано еще одно важнейшее событие, это получение закона для народа, когда Моисей был на горе Синай. Об этом сказано в Ветхом Завете: В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской,
                            в самый день новолуния пришли они в пустыню Синайскую,
                            и расположились там станом. (Исх. 19. 1,2)
                            Дня два, допустим ушло на то, чтобы расположиться (обустроиться) на новом месте.
                            Далее сказано, что шесть дней облако было на горе и в эти дни Моисей общался с Богом, всходил и спускался с горы, а на седьмой день ушел на гору, чтобы получить скрижали каменные и закон и заповеди. ( Исх. 24. 12, 16) Значит с момента выхода из Египта
                            (с праздника Пасхи) до получения закона Моисеем прошло около 51- го дня. А это уже дни в который отмечается праздник Пятидесятницы.
                            Моисей взошел на гору в девятый лунный день, чтобы получить закон уже не в устной форме, а записанный на каменных скрижалях, чтобы никто не мог его обвинить, что он сам придумал закон будучи на горе. И в этот девятый лунный день и родился Спаситель, который тоже принес людям Новый Закон (Завет). И праздник Очищения установлен в девятый лунный день, т е его отделяет от Пятидесятницы девять месяцев (время от зачатия до рождения)
                            Вывод, день получения Закона и рождения Мессии есть великий праздник, который называется Пятидесятница.
                            Моисей пробыл на горе Синай сорок дней, после этого он спустился с горы, неся народу две каменные скрижали завета. (Вт. 9. 9-12) И этот день тоже связан с земным жизненным путем Спасителя, ибо в этот день Он был принесен в Храм для совершения положенного обряда. И то, что Моисей разбил эти каменные скрижали, тоже является свидетельством о том, что Сыну Божиему придется пострадать за нас.


                            Необходимые замечания. Праздник Пятидесятницы не связан с праздником Пасхи, как некоторые считают. Он связан с началом первой жатвы, которая и наступала примерно в те же дни, что и Пасха. И он не может быть на пятидесятый день после Пасхи, т к во время праздника жатвой не занимались (запрет на дела, в эти дни) Начиналась жатва позже и соответственно от Пасхи до Пятидесятницы никак не могло получиться 50 дней.
                            Как сейчас вычислить время праздника Пятидесятницы? Мы не знаем когда начинается первая жатва, т к расположение современного Израиля не соответствует библейскому Израилю. Читаем в Библии:
                            Горы окрест Иерусалима (Пс. 124. 2)
                            Нынешний Иерусалим расположен на возвышенности и никаких гор окрест его нет.
                            И описание библейского Иордана мало соответствует речке текущей по Израилю сейчас.
                            Кстати на картинах художников прошлых веков Иерусалим и изображен рядом с горами.
                            Поэтому никакого гроба Господня в совр. Израиле нет. (и благодатный огонь соответственно фальсификация.)
                            И все же как быть с временем праздника? Мы, не зная время начала жатвы, должны тогда привязать его к празднику Очищения, (зачатие) который приходится на седьмой месяц и девятый лунный день. Добавим к нему девять лунных месяцев (время до родов) и в девятый же лунный день и будет праздник Пятидесятницы. Например в 2014 г седьмой месяц и девятый лунный день был 3 октября, значит Пятидесятница в 2015 г будет 25 июня

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Денис Протестант
                            Празднуйте, когда вам хочется. Мы будем и дальше 25 декабря праздновать
                            Праздновать 25-го потому что вас некие люди так научили?

                            Комментарий

                            • Toivo
                              Ветеран

                              • 14 June 2009
                              • 4994

                              #15
                              У Вас, Анатолий, в голове идея фикс, а вот с фактами явно не дружите.

                              1) Приведите ссылку на документ о сменах (чередах Захарии) на год рождения Иоанна. Или хотя бы календарный расчет. (привязать григорианский и иудейский нужно именно та тот самый год, ибо даты лунного календаря плавают относительно равноденствий и солнцестояний)

                              2) Вы забыли о переписи Августа. В сельскохозайственной стране разумно проводить перепись в межсезонье, то есть зимой. И ни в коем случает не в иудейский праздник, ибо все поедут в Иерусалим, а надо было по месту рождения. Потому исключаем не только даты иудейских праздников, но сроки на приехать, седмицы и иные сроки собраний и время уехать по домам. Посему удобно отвлекать народ на гражданские дела тогда (время приезда, пребывания, уезда) плюс временной промежуток отправления переписи (не день-два при той транспортной системе), когда в календаре нет близких праздников. А это время после последнего осеннего праздника и до Пасхи, между посевом озимых и посевом яровых. Окно возможностей посчитать можно.

                              Подумайте об этом.

                              Комментарий

                              Обработка...