Животные тоже согрешили....но после человека!
Свернуть
X
-
Зима первая для них (животных) после потопа и похолодание от шапок-полюсов было смерти подобна....вот потихоньку и начали себя давить....чтоб выжить
Но что-то было и до потопа....непослушание человеку...или ржали все над "обманутым Адамом" или самец на самца, как на самку...
Я лично верю в допотопное общение животных (их интелект и способность выражать себя, именно как ослица пророку)и человека...в смысле поговорить...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Приветствую всех на форуме!
Общаясь с человеком который верит в "мать природу" и лояльно относится
к содомитам, он приводил в пример гомосексуальность жирафов и собак..."ты что никогда не видел ?"
Но ведь все давно написано в Книге !
Быт 6-11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них (кого??? людей ) злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Вопрос :
Животные ответственны за то, что нарушили (ают) свои уставы ??? или у них их не было и нет....
Процитированный Вами эпизод мне больше нравится в редакции апостола Павла:
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Послание к Римлянам 1:18-32)
Тут, по моему мнению, Павел проводит важную идею: верить в мать-природу не так уж и плохо. Пожалуйста, смотри на природу, рассматривай её.
Ведь всё это, видимое в природе, являет в себе Бога, который сам по себе невидим.
Раз Бог не видим, то и требовать какого-то служения Богу от таких вот природопоклонников, как Ваш человек, невозможно.
Но природа - это и есть невидимый Бог, который стал видимым, по утверждению Павла.
Там Павла дальше не совсем ясно перевели: "так что они безответны". Странная фраза, непонятно к чему относящаяся: к пантеистам или к творениям. В действительности на греческом стоит ώστε αυτοί είναι αναπολόγητοι - "они неизвинительны".
То есть люди, увидевшие невидимую силу Бога в видимой природе, не имеют извинений типа "а я не видел Бога, чтобы мне верить в него". Они всё видят прекрасно в природе. Как и Ваш человек.
Но при этом они не прославляют Бога, а пускаются в разные рассуждения, - как и Ваш человек.
Он увидел жирафов, увидел собак, но не прославил Бога, который сотворил этих животных, а втянул Вас в "диалогисмис" (умствования, рассуждения), по выражению Павла.
Увлёк Вас: "ты что, никогда не видел?". Не видел что? Ведь рассматривание природы - это рассматривание Бога.
Соответственно, далее по накатанному и пошло: вместо прославления Бога - помрачение сердца, безумие, похоть, осквернение тел.
Поклонение творению вместо творца. Не Богу, который сотворил жирафа, - а самому жирафу. Выяснение, грешит ли жираф, или нет.
Но самое интересное, что Павел далее вновь употребляет этот термин про неизвинительность, но теперь уже не в адрес горе-пантеистов, а в адрес человека, который судит другого человека!
Да? -
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
(Послание к Римлянам 2:1)
То есть нееврейские народы, увлёкшиеся природой, неизвинительны.
Но и иудеи со своим судом неизвинительны тоже.
Ну и так далее по тексту послания.
Я просто к тому, как Павел минует Вашу тему, концентрируясь не на Зевсе, соблазнявшем женщин в образе различных зверей, и не на мужской дружбе Ахилла и Патрокла, а на более важных для спасения и совершенствования вопросах.Комментарий
-
... Но ведь все давно написано в Книге !
Быт 6-11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. 13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них (кого??? людей ) злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
Животные тоже согрешили....но после человека!
Вопрос:
Животные ответственны за то, что нарушили (ают) свои уставы ??? или у них их не было и нет....Комментарий
-
к содомитам, он приводил в пример гомосексуальность жирафов и собак..."ты что никогда не видел ?"
Вопрос :
Животные ответственны за то, что нарушили (ают) свои уставы ??? или у них их не было и нет....Комментарий
-
Вопрос :
Животные ответственны за то, что нарушили (ают) свои уставы ??? или у них их не было и нет....-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Насчет того, что вся живая природа согрешила (как и зацикленность на гомосексуальной теме - ну нет у человека страшнее греха и серьезней проблемы, видите ли!)- так это лишний раз доказывает, что "отцы Церкви", создавая догматическую мифологию христианства, нанесли самой настоящей чуши. Не было среди них мудрых людей.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Потому что речь идёт о духовном, а не о плотском; и Библия не говорит о том, что животные развратились. К ним это не применимо, в сравнении с человеком они чисты, потому что живут по установленным для них Богом законам их жизни и поведения, а если нарушают их, то безсознательно. Животные не имеют разумного сознания, чтобы противиться Богу, и на них не возложена такая ответственность перед Богом как для человека.
Никому здравомыслящему в этом мире не придёт в голову, что Адама и Еву в Едеме совратила обычная змея; это просто абсурд
Вряд ли даже очень неграмотный человек будет думать, что змеи чем-то хитрее остальных животных; и уж тем более что обычная змея могла разговаривать с Адамом и Евой. Разве могут быть сомнения в том, что речь идёт о дьяволе, который и назван в Откровении "Змей древний"?
С таким же успехом можно трактовать, что Агнец Божий - это обычный ягнёнок, маленькая овца, а не ИисусЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Потому что речь идёт о духовном, а не о плотском; и Библия не говорит о том, что животные развратились. К ним это не применимо, в сравнении с человеком они чисты, потому что живут по установленным для них Богом законам их жизни и поведения, а если нарушают их, то безсознательно. Животные не имеют разумного сознания, чтобы противиться Богу, и на них не возложена такая ответственность перед Богом как для человека.
Никому здравомыслящему в этом мире не придёт в голову, что Адама и Еву в Едеме совратила обычная змея; это просто абсурд
Вряд ли даже очень неграмотный человек будет думать, что змеи чем-то хитрее остальных животных; и уж тем более что обычная змея могла разговаривать с Адамом и Евой. Разве могут быть сомнения в том, что речь идёт о дьяволе, который и назван в Откровении "Змей древний"?
С таким же успехом можно трактовать, что Агнец Божий - это обычный ягнёнок, маленькая овца, а не Иисус
Извините...но Писание говорит о змее, как хитром и хитрее всех зверей полевых....а не о сатане, хитрее всех ангелов падших или верных...
Бог сказал , что "сказал змей" значит так и было...другое дело, что змей был как в сказке - прямоходящий и летающий и плавающий и притом имеющий интелект и общение с человеком..
Иначе Адам становится дрессировщиком Адамом "Запашным" над глупыми животными, а не царем над природой ))))))
...я верю в змея, дракона, который был в Эдеме, как рисуют у японцев или по типу змея-гориныча, только с 1 головой...КОТОРЫЙ потом превратился в ползающего на чреве...а был супер-созданием (вода, воздух-земля)
Если Вы все в Бытие воспринимаете духовно, тогда и потоп был духовно ???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Причем тут пример? Из за непослушания Адама, смерть грехом вошла в мир. То есть, грех поразил все отрасли мироздания. Земля например совсем не при делах, а произрастила тернии и волчцы. Адам увидел себя нагим, ангельский мир согрешил, ну и животные так же, ибо вряд ли Бог создавал животный мир так, чтоб они съедали друг друга.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Егоркинс, я не иудей, мне было бы затруднительно изучать Книгу, написанную для иудеев, без снятия с неё всем нам известного покрывала.
Процитированный Вами эпизод мне больше нравится в редакции апостола Павла:
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Послание к Римлянам 1:18-32)
Тут, по моему мнению, Павел проводит важную идею: верить в мать-природу не так уж и плохо. Пожалуйста, смотри на природу, рассматривай её.
Ведь всё это, видимое в природе, являет в себе Бога, который сам по себе невидим.
Раз Бог не видим, то и требовать какого-то служения Богу от таких вот природопоклонников, как Ваш человек, невозможно.
Но природа - это и есть невидимый Бог, который стал видимым, по утверждению Павла.
Там Павла дальше не совсем ясно перевели: "так что они безответны". Странная фраза, непонятно к чему относящаяся: к пантеистам или к творениям. В действительности на греческом стоит ώστε αυτοί είναι αναπολόγητοι - "они неизвинительны".
То есть люди, увидевшие невидимую силу Бога в видимой природе, не имеют извинений типа "а я не видел Бога, чтобы мне верить в него". Они всё видят прекрасно в природе. Как и Ваш человек.
Но при этом они не прославляют Бога, а пускаются в разные рассуждения, - как и Ваш человек.
Он увидел жирафов, увидел собак, но не прославил Бога, который сотворил этих животных, а втянул Вас в "диалогисмис" (умствования, рассуждения), по выражению Павла.
Увлёк Вас: "ты что, никогда не видел?". Не видел что? Ведь рассматривание природы - это рассматривание Бога.
Соответственно, далее по накатанному и пошло: вместо прославления Бога - помрачение сердца, безумие, похоть, осквернение тел.
Поклонение творению вместо творца. Не Богу, который сотворил жирафа, - а самому жирафу. Выяснение, грешит ли жираф, или нет.
Но самое интересное, что Павел далее вновь употребляет этот термин про неизвинительность, но теперь уже не в адрес горе-пантеистов, а в адрес человека, который судит другого человека!
Да? -
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
(Послание к Римлянам 2:1)
То есть нееврейские народы, увлёкшиеся природой, неизвинительны.
Но и иудеи со своим судом неизвинительны тоже.
Ну и так далее по тексту послания.
Я просто к тому, как Павел минует Вашу тему, концентрируясь не на Зевсе, соблазнявшем женщин в образе различных зверей, и не на мужской дружбе Ахилла и Патрокла, а на более важных для спасения и совершенствования вопросах.
Согласен на 100 % ..
Мой вопрос о том, что для моего оппонента оправдание гомосексуализма, находится в том, что и животные некоторые так делают и типа это норма и природно ....а ведь Библия говорит что всякая плоть извратила путь свой на земле, а не только люди.....
То есть Библия опровергает довод о том, что животных такими создал Бог...типа с "сбоем программы" ...для меня инстинкт - это как Уиндоуз...программа...Но ведь у Бога все было сначала безупречно...то есть вполне вероятно животные тоже нарушили свои границы дозволенного имея тогда интелект высокий, а сегодня маленький...ведь поддаются дрессировке и "лапу дают"
- - - Добавлено - - -
Причем тут пример? Из за непослушания Адама, смерть грехом вошла в мир. То есть, грех поразил все отрасли мироздания. Земля например совсем не при делах, а произрастила тернии и волчцы. Адам увидел себя нагим, ангельский мир согрешил, ну и животные так же, ибо вряд ли Бог создавал животный мир так, чтоб они съедали друг друга.
Можете меня считать чокнутым, но я верю что и земля
живая и имея дух, обновится в новую землю, как и воскресший человек...сгорит видимая часть физическая...но не духовная часть земли....
Планета типа "воскреснет" тоже...имея вечный дух....
- - - Добавлено - - -
Суть этого чуда -Бог дал ей быть такой какой ее бабушка была в Эдеме..."разговорчивой"...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Да, вряд ли Бог создавал что то неживое.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий