Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".
Свернуть
X
-
Хоть и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно", но Он ещё и сказал "Отец Мой более Меня":
30 Я и Отец одно.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Но почему Иисус сказал "видевший Меня, видел и Отца"? Как-будто Отец не более Иисуса, а такой же, или даже Сын и есть - Отец? Тогда к чему ребус, делёжка на Отца и Сына? Может смысл "видевший Меня видел и в Отца"в этом заключается?:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.
Так как Иисус был рождён от плоти и Духа,то мог вместить Отца,а мы рождены от плоти и плоти,Отца вместить ну никак не можем,зато можем вместить Того кто был рождён в том числе и от плоти - Христа.
Так что на мой взгляд аналогия,Отец во Христе,Христос в нас,при соответствующих условиях.
Иисус был испытан через сатану,тут некоторые говорят что Христос это Отец,интересно-сатана Отцу говорил "поклонись мне"?
- - - Добавлено - - -
δει Надлежит γαρ ведь αυτον Ему βασιλεύειν царствовать άχρι до οũ которого [времени] θη̣ положит πάντας всех τους εχθρους врагов υπο под τους πόδας но́ги αυτοũ. Его
Православные начудили.Комментарий
Комментарий