Хотя, "Я и Отец Мой - одно", НО "Отец Мой более Меня".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от kot3d
    ну так и Слово стало плотью в чем проблема? родился Сын Божий как отдельная личность от Отца Небесного

я не свою ВОЛЮ творю но ВОЛЮ ПОСЛАВШЕГО меня
    Отец послал Слово и он сошел в чем проблема???
    это понятно...
    непонятно другое:

вот Сын свидетельствует о Себе:
    Ин 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    Ин 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

так сходил Сын с небес или Он лгал о Себе?
    как вы считаете?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

а как он скажет??? я Был в недрах и оттуда Меня Отец послал Слово через Ангела- и Мой отец Осенил Марию своей Силой и Я родился у Марии ?
      как бы они на эти слова отреагировали?

Если мы даже представим на минутку,в безумии нашем,что до Вифлеема,там на небесах был рождён Иисус Сын Божий, то тогда Его рождение в Вифлееме делает Его уже не Единородным от Отца.В Марию не «влез»(т.е.не воплотился) Сын Божий,а она зачала от слышанного слова Божьего,которое ей принёс от Бога Ангел Гавриил.А в слове Бога всегда есть власть,сила и жизнь.И у Бога не остаётся бессильным никакое слово

- - - Добавлено - - -

Вот ещё вам простой пример: «Если вы являетесь родителем и у вас есть дочь или сын,то скажите-до того как они у вас родились они существовали отдельно от вас как личность?Конечно же нет.Но языком Библии можно сказать о вашем сыне,что до его рождения и появления в свет,он был в васкак семя или как сын сущий в недре отчем.Как написано в Евр.7:4-10. -«...И,так сказать,сам Левий,принимающий десятины,в лице Авраама дал десятину:Ибо он был ещё в чреслах отца,когда Мелхиседек встретил его

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от kot3d
        а как он скажет??? я Был в недрах и оттуда Меня Отец послал Слово через Ангела- и Мой отец Осенил Марию своей Силой и Я родился у Марии ?
        как бы они на эти слова отреагировали?...
        а зачем мудрствовать и искажать речь Сына до неузнаваемости?... Его слова - ИСТИНА.
        не стоит искажать истину....
        вот Сын засвидетельствовал о Себе:
        Ин 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        Ин 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

как вы считаете?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Дмитрий брат
          а зачем мудрствовать и искажать речь Сына до неузнаваемости?... Его слова - ИСТИНА.
          не стоит искажать истину....

как вы считаете?
          поэтому он говорит просто= чтобы простые люди понимали его

сам по себе не сходил вы не понимаете его слов
          Отец послал СЛОВО
          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
          единого истинного Бога(ЯХВЕ)- после вознесения уже Отец Взял Имя Сына, и посланного Тобою Иисуса Христа

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Думаю, все тут сильно перемудрили.)))
            Все живое имеет в своей основе код.
            Программный код.
            Чтобы непорочно Мария зачала, надо внести нужные изменения в этот генетический код.
            Можно это сделать из внемира?- можно. и мы это тоже делаем.
            Бог может войти в созданный им виртуальный для Него мир? -может, но не телом, а духом (сознанием), так же как входим в виртуальный мир мы.
            Войдя в мир в тело человека сознание из внемира управляет действиями тела и общается с внутримировыми сущностями, мы поступаем точно так же.

Сознание человека внутри игры и вне игры одно и тоже?
            -да одно и тоже, но то что снаружи имеет большие возможности влиять на мир, чем то, что внутри.
            Что значит спуститься с небес в мир? Это значит из своего мира, войти в виртуальный мир в созданное самим собой тело по законам этого мира.

Что тут может быть непонятно?
            Прочитайте теперь Иоана и увидите, что именно это объяснял Иисус людям того времени.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
              ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

- - - Добавлено - - -

Иисуса называли Господом не только перед смертью, но Он назван Господом ещё от рождения в Вифлееме - Лук.2:11 "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос ГОСПОДЬ". Почему так? Это же не значит что буквально в Вифлееме родился ГОСПОДЬ. Ведь мы знаем что Господь есть Дух, Он вечный и безначальный, Он не рождается и не умерает. Это пророческое слово О НЁМ! Т.е. родился Тот, в Ком будет ЯВЛЕН невидимый Бог.

- - - Добавлено - - -

Это слово о Его ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ. Но всему время и место исполнения. Только тем, кому Бог открывал ту тайну Кто именно явился с Иордана в Сыне Своём и Кто именно говорил В НЁМ и совершал великие дела В НЁМ и ЧЕРЕЗ Него, тот и мог сказать ему Господь. Также и Сам Иисус временами приоткрывал людям это, но далеко не все это разумели тогда.Ин.13:13; Лук.5:8;7:13;10:1 и т.д. Даже учеников Своих Иисусу надо было УТВЕРЖДАТЬ в этой тайне ПОСЛЕ Своего воскресения. Всегда надо помнить то, Кто говорил и действовал В Иисусе на земле. Ин.5:19 "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." Ин.14:10 "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю НЕ ОТ СЕБЯ; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." , ст.24 -"Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, НЕ ЕСТЬ МОЁ, но пославшего Меня Отца." Евр.1:1,2

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам В пророках, в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ !!!,..." Это если кратко

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от kot3d
                "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам В пророках, в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ !!!,..." Это если кратко
                А чего ты цитату обрезал? В этом месте Писания сказано, что Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

В других местах Писания повторяется эта же мысль:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами..." (Иоан.1:1-14).

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, только сынам лукавого, которые не отвечают на сообщения оппонентов, а продолжают талдычить своё:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
                (Иоан.8:43-44)

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от express
                  А чего ты цитату обрезал? В этом месте Писания сказано, что Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

В других местах Писания повторяется эта же мысль:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами..." (Иоан.1:1-14).

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, только сынам лукавого, которые не отвечают на сообщения оппонентов, а продолжают талдычить своё:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
                  если Вы будете делать автомобиль собирать а через год у Вашей жены родится ребенок- Вы же можете сказать что вместе с сыном собирали? он же был в ваших чреслах?

что за ересь Вы плетете что в начале было Слово- у БОГА нет НАЧАЛА запомните это РАЗ И НАВСЕГДА. и перестаньте писать чушь

- - - Добавлено - - -

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...

- - - Добавлено - - -

Господь и есть Бог- кто делит тому анафема

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от kot3d
                    поэтому он говорит просто= чтобы простые люди понимали его

сам по себе не сходил вы не понимаете его слов
                    Отец послал СЛОВО
                    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
                    единого истинного Бога(ЯХВЕ)- после вознесения уже Отец Взял Имя Сына, и посланного Тобою Иисуса Христа
                    конкретного ответа опять от Вас не последовало.
                    плохо.
                    лукаво.
                    попробуйте еще раз... но теперь уже нелукаво ответить:

как вы считаете?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Viktor.o
                      Хоть и сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно", но Он ещё и сказал "Отец Мой более Меня":

30 Я и Отец одно.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Но почему Иисус сказал "видевший Меня, видел и Отца"? Как-будто Отец не более Иисуса, а такой же, или даже Сын и есть - Отец? Тогда к чему ребус, делёжка на Отца и Сына? Может смысл "видевший Меня видел и в Отца"в этом заключается?:

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Так что, думаю, Иисус, сказав "Я и Отец одно", не имел ввиду что Он (Иисус) - Отец.

Читайте контекст

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

конкретного ответа опять от Вас не последовало.
                        плохо.
                        лукаво.
                        попробуйте еще раз... но теперь уже нелукаво ответить:

как вы считаете?
                        Сын СЛОВО
                        Исшло от Бога ОТЦА значит СОШЕЛ

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от kot3d
                          Сын СЛОВО
                          Исшло от Бога ОТЦА значит СОШЕЛ

уже лучше.
                          ближе к истине.

а можете открыто исповедать пред всеми:
                          да, я верую, что ... Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах - Иисус Христос
                          да, я верую, что Сын Человеческий Иисус Христос сошел с небес не для того, чтобы творить Свою волю Мою, но волю пославшего Его Отца.

???????????????

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

уже лучше.
                            ближе к истине.

а можете открыто исповедать пред всеми:
                            да, я верую, что ... Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах - Иисус Христос
                            да, я верую, что Сын Человеческий Иисус Христос сошел с небес не для того, чтобы творить Свою волю Мою, но волю пославшего Его Отца.

???????????????
                            надо проповедовать евангелие царствия
                            и искупительную жертву Сына Божия

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от kot3d
                              если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
                              ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

Камень преткновения от Бога ?
                              За что любить камень?
                              Даже если камень от Бога...здесь всё от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              Кто взял выкуп

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d

Господь и есть Бог- кто делит тому анафема
                              У Господа-Бога есть персональное ИМЯ

- - - Добавлено - - -

как вы считаете?
                              О каких небесах речь,где находятся

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от kot3d

это хорошо Вы сказали.
                                не забывайте еще одно:

в Откровении Иоанна мы видим войну между диаволом и верующими.
                                в этой войне есть победители (которые наследуют все) и побежденные (участь которых в озере огненном)

необходимо понимать:
                                для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом...
                                и наоборот
                                для ПОБЕДИТЕЛЕЙ диавола Христос будет Богом истинным.

это одна из характерных черт, отличающих верных от неверных.

Откр.21: 6,7
                                И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

Обработка...