Что сотворил Бог в самом начале?
Свернуть
X
-
А что вы понимаете под материей? А может материя которую вы понимаете под материей не есть материя. А может чья та мысль - это материя понимаемая нами как материя, может и мы мысль чья то. А может нас и нет совсем. Может существует только Бог, а остальное всё иллюзорно. Тут много "что это такое?" . А Истина одна. И она как ни странно везде. Вездесуща Истина.
Не могу конкретно ответить на ваш вопрос. Верю только что Бог есть и он намного реальнее чем я.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
А что вы понимаете под материей? А может материя которую вы понимаете под материей не есть материя. А может чья та мысль - это материя понимаемая нами как материя, может и мы мысль чья то. А может нас и нет совсем. Может существует только Бог, а остальное всё иллюзорно. Тут много "что это такое?" . А Истина одна. И она как ни странно везде. Вездесуща Истина.
Не могу конкретно ответить на ваш вопрос. Верю только что Бог есть и он намного реальнее чем я.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Если так то вначале Бог сотворил воду, что естественно противоречит Писанию. Но я не желаю принять что в Писание что то противоречит или не верно написано. Следовательно вода из которой в начале сотворено всё была до того через которого всё начало быть. Вывод вода не имеет начала как и Бог. А если глубже рассмотреть этот вопрос то вода является частью Бога.Господу Слава!Комментарий
-
Если так то вначале Бог сотворил воду, что естественно противоречит Писанию. Но я не желаю принять что в Писание что то противоречит или не верно написано. Следовательно вода из которой в начале сотворено всё была до того через которого всё начало быть. Вывод вода не имеет начала как и Бог. А если глубже рассмотреть этот вопрос то вода является частью Бога.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Вообще-то самый классический ответ - Он сотворил свет. Наиболее непротиворечивое прочтение с точки зрения иврита следующее:
В начале сотворения Б-гом неба и земли, - Земля же была - смятение и пустынность, и тьма над пучиною, и дуновение Б-жье витает над водами, - И сказал Б-г Да будет свет! И был свет.
Раньше мудрецы спорили, как все-таки правильнее переводить "бара", как аналог герундия "сотворение" или же как глагол в прошедшем времени "сотворил". Большинство авторитетов склонялись к первому варианту. Сегодня же, я думаю, можно смело поставить точку в этом споре - его разрешила наука. Известно, что первым во Вселенной появилось именно излучение, т.е. по сути свет. Материя же, которую здесь может обозначать термин "земля", т.е. массивные частицы, появились позже. Не говоря уже о том, что можно назвать "шамаим", "небо" - известном нам космосе.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся (ц)
Как бы и в этих стихах можно неоднозначно понять. Как будто бы земля сотворила зелень, и вода сотворила пресмыкающихся.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
Вернёмся к самому началу, и поймём что же всё таки есть вода, или на современном языке материя.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:3-5)
Внимательно всмотрись тьма была, её не кто не творил, но в следствии того, что свет был отделён от тьмы она осталась без истины. По Писанию наш мир это тьма сотворённая из воды, все звёзды и планеты тоже тьма ибо нет в них истины. И если вода может производить что то живое то только без истины. Человек тоже сотворён из праха земного и не имел познания истины. Посему всё сотворённое, это то что не может иметь истины и являются представителями тьмы. Только Господь Бог имел жизнь вечную которую даровал нам. А до познание истины люди жили во тьме и всё что делали делали во лжи. А мы знаем что лож это дьявол, следовательно дьявола произвела материя которая не имеет познания истесанного света, и если мы это понимаем, то можем дьявола отнести к категории побочного эффекта от того что произвела тьма.
Продолжение следует.Господу Слава!Комментарий
-
Итак, дьявол - это противное действие материи (природы), возлюбившей тьму.
А реализация действия всегда ипостасная. Ведь все Божьи твари ипостаси (хороши весьма).
Так ипостась (личность) Херувима-денницы и реализовала противную волю (действие) своей природы возлюбившей тьму.Комментарий
-
Сказано конечно хорошо.
Итак, дьявол - это противное действие материи (природы), возлюбившей тьму.
А реализация действия всегда ипостасная. Ведь все Божьи твари ипостаси (хороши весьма).
Так ипостась (личность) Херувима-денницы и реализовала противную волю (действие) своей природы возлюбившей тьму.
Так вот не природа возлюбила тьму, но то что от ей производится. Ну а человек обладающим разумом своей фантазией воспроизвёл лож и стал верить в неё. От того тьма и приобрела силу и власть на земле.Господу Слава!Комментарий
Комментарий