ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ УЧЕНИКА ИИСУСА . ТРЕТИЙ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ УЧЕНИКА ИИСУСА . ТРЕТИЙ .

ТАК ВСЯКИЙ ИЗ ВАС , КТО НЕ ОТРЕШИТСЯ ОТ ВСЕГО , ЧТО ИМЕЕТ , НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ ... Мы уже увидели в Писании два условия для ученика - ПРЕБЫВАНИЕ В СЛОВЕ и ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ . И , казалось бы , что ещё нужно , теперь-то я уж точно буду Его учеником . Но для БОЖЬЕГО СЫНА ЭТОГО ЕЩЁ НЕДОСТАТОЧНО ! И ОН продолжает нам объяснять дальше . 14-я глава Луки не для плотского понимания , даже если оно вешает на себя ярлычок христианина . Впрочем , как и вся Библия . О чём же ОН говорит предыдущие абзацы ? Вроде всё правильно , всё логично , так мыслят все нормальные люди - все нормальные верующие . И вдруг ОН заявляет , что такие не могут быть ЕГО УЧЕНИКАМИ . ОН хочет разрушить наши такие правильные религиозные конструкции , такие непогрешимые логические построения , что мы за ними уже сделались неспособными услышать Евангелие о Царстве . Мы так уверены в правильности своей религии , а , оказывается , именно наш образ мышления и препятствует нам стать ЕГО УЧЕНИКАМИ . И в Марка 1:15 Иисус говорит нам - ...покайтесь и веруйте в Евангелие . Точный перевод этого места звучит таким образом : ...ИЗМЕНИТЕ ВАШЕ МЫШЛЕНИЕ И ПОВЕРЬТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ . Ты не можешь поверить в то , о чём ты ещё никогда не слышал . Вера от слышания , а слышание от Слова Божьего . А услышать из Слова , что такое такое Евангелие , тебе не даёт традиционное религиозное мышление . Я , кстати , пока ещё не давал вам точного перевода с греческого слова Евангелие , с ним перевод предыдущего места вообще великолепен .
    Готовы ли мы сегодня отрешиться от всего , что имеем и дать ЕМУ возможность изменить наше мышление ? Такая готовность и есть третий признак истинного ученика Иисуса .
Обработка...